Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кондей и мощность двигателя

Автор Aborym, 11 июня 2008, 05:39

« назад - далее »

Aborym

заметил такую штуку: при включении кондея падает тяга, не сильно, но заметно. Это у всех так?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Димка_Doberman

Димка_Doberman

Я пользуюсь русским кондеем, открываю все четыре окна)))

Timon

У меня тоже падает, тем более что сейчас стоит не электронный клапан регулировки холостого хода, а переделанный в механический, так совсем проблема, при остановке надо либо отключать либо немного нажимать на газ, а если накрутить винт холостого, то обороты холостого большие при выключенном кондюке, а включишь - выравниваются. Вообщем тоже стараюсь просто окошко открывать.. :-))
Анекдот в тему:
-Едут по городу два еврея на черном, большом автомобиле, оба в костюмах, рубашка, галстук, шляпа, окна задраены наглухо, на улице +40, потом обливаются.
Один другому говорит:
-Давай окошко откроем, ну давай откроем, сил нету, жарко.
Второй отвечает:
-Нет. Пусть все  думают что у нас в машине кондиционер стоит.

penfil

Цитата: Aborym от 11 июня 2008, 05:39
заметил такую штуку: при включении кондея падает тяга, не сильно, но заметно. Это у всех так?
У всех.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

s76

Может кому нибудь будет интересно.
В мануале на J100 написано, что при срабатывании кикдауна кондиционер временно отключается.
Вывод- дави педаль и тяга вернется :)

Ser-Go

Цитата: Димка_Doberman от 11 июня 2008, 07:08
Я пользуюсь русским кондеем, открываю все четыре окна)))
Не простужался? Я так пролетал, больше стараюсь не баловаться, 2 окна по одну сторону - и хватит.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Aborym

В пробке окна открывать - надышешься гадости всякой... да и на улице часто духота шопипетс....
Думаю кондей и на расход тоже влияет не мало
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Timon

По поводу простуды - согласен, особенно шея и ухо иногда мучает.. :-) Но родители врачи, быстро на ноги ставят.. Уже начинаю подумывать о тупом пропеллере на лобовом стекле, от прикуривателя.

penfil

Цитата: Aborym от 11 июня 2008, 09:42
Думаю кондей и на расход тоже влияет не мало
На наших  машинах это, примерно, + 1 литр на сотню пробега.

Aborym

а вот не знаею, у меня сомнения на этот счёт, думаю больше...

penfil

А ты посчитай. Ну, хорошо, кондюшник дает прибавку примерно 10 % к расходу. В моем случае это и есть литр, у тебя может быть полтора. Больше вряд ли.

Aborym

хочу набраться терпения и посчитать :)

извините за оффтоп, давно интересовался, а существуют ли счётчики топлива, которые можно в тракт встроить и смотреть точный расход?

Димка_Doberman

Ser-Go да вроде нет, тьфу - тьфу -тьфу

Борис

Согласен с предыдущими ораторами: кондей - это + минимально 1 литр расхода и заметное понижение мощности двига, а также простуда, межреберная невралгия и т.д. Однозначно лишний девайс.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ