Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка

Автор vyachik, 10 июля 2007, 10:11

« назад - далее »

mageric

Парни, кто-нибудь из владельцев сухих реек пробовал после ремонта (замена втулки) врезать в рейку масленку и закачать туда например циатима по "самое небалуйся" ?  Может поможет на некоторое время?
И второй вопрос: сухие рейки у кида и обычного терриоса одинаковые?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Arsenal

Цитата: jammer от 16 июня 2016, 13:37
Привет владельцам драндулетов J100!
Думаю, что у всех владельцев есть дребезг при езде по гравийке или ухабам на небольшой скорости.
Долгое мое исследование  и занятия с рейкой так ни к чему и не привели и втулки менял и подтягивал рейку, изменений нет, вообще. Никакого!

В общем мои предположения изменились, похоже дребезг идет из рулевой колонки а все от того, что болтается рулевая рейка целиком на подрамнике. Ками-териос с мотором J100 сделан так, что при замене масла и откручивании фильтра,  обливается резиновый сайлент-блок, который под хомутом кремпелия рейки. Похоже в этом и дело ,  вот на  териках j102  проблема только в втулке рейки , а тут хоть втулка хоть чего, гремит  и всё.
День добрый всем, почитав тему, только сообщение от Мишы похоже на мою ситуацию на 90%, так же че то брякает, на небольших ямках, кочках, и.т.д, по асфальту все отлично, сразу скажу, рычаги передние новые, наконечники новые, стаб все резинки новые, подушки на редукторе тоже новые, менял все что могло брякать, в итоге бряканье осталось, грешу на стойку или рейку. Пытался найти что брякает, вывесел передок, ломик под колесо и начал имитировать типо ямки, тишина вообще, стук нету, крутил колесом в разные стороны, когда руль выкручиваешь до упора есть стук, но как я понимаю об ограничитель стукает, может я ошибаюсь. Теперь вопрос к вам товарищи, как проверить что именно рейка брякает не разбирая ее ? И втулку из чего вытачивали ? Продается ли она ? И как я понял эта втулка в левой части рейки, но бряк слышно и справа и слева. ЭУР у меня
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Бряк да, он и справа и слева. У меня кстати иногда возникали ощущения, что дребез вообще не связан с рулевым управление, что дребезг идёт от тормозов, вернее дребезг плавающей скобы. Или какая конструктивная особенность , т.к. машины есть и с гур и с эур и везде гремит.

Царь

база авто короткая, ходовка натянута - жесткая вот все и дребезжить, нужно просто отличать ремонтируемые звуки. рейка брянчит 100% если посмотрите на втулку то поймете что она не расчитана на такие нагрузки...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Arsenal

Может у кого она всегда брякает, но раньше этого звука небыло , из прочитаного понял что один способ ее проверить не снимая, взяться за пыльник и пошатать, проверить на люфт .

vozvrat

Цитата: Arsenal от 03 августа 2017, 01:03
Может у кого она всегда брякает, но раньше этого звука небыло , из прочитаного понял что один способ ее проверить не снимая, взяться за пыльник и пошатать, проверить на люфт .
Саня, проверил?
Пешеход я.

Arsenal

Цитата: vozvrat от 03 августа 2017, 13:13
Саня, проверил?
Нет еще, на выходных если дождя не буду полезу проверять

Яковлевич

Как рулевку - на стоячей заглушенной машине посадить жену за руль и попросить ее подергать руль влево-вправо быстро и с маленькой амплитудой. Самому залечь под машину и руками щупать наконечники и рейку. Рукой чувствуется проблемное место.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

jammer

vozvrat, у тебя тоже бренчит ?

vozvrat

Цитата: jammer от 03 августа 2017, 20:55
vozvrat, у тебя тоже бренчит ?
Неа. У меня стукает.
Пешеход я.

Dark

лечатся стуки бряки тремя сотнями рублей, потраченных на пружинку. вытащил пружинку, сравнил с новой, старая просела на полсм. поставил новую, стуки бряки исчезли. (на ЭУР)

jammer

Пружинка стягивается практически до упора, будет она длиннее на пару ммм или короче не имеет значения вообще.

vozvrat

Цитата: jammer от 05 августа 2017, 18:03
Пружинка стягивается практически до упора, будет она длиннее на пару ммм или короче не имеет значения вообще.
Ну пишет же, что помогло?
Пешеход я.

Arsenal

Проверял на своей рейки люфт, ну нету, сидит плотно все

jammer

Вот плавающие скобы у нас точно дребезжат. Гремят даже. Конструкция направляющих пальцев просто пик совершенства , все производители на нормальных Авто делают пальцы с резинками у нас нет один вообще в резиновую втулку вставляется другой просто в металл ...

Вы двиньте ногой по колесу, там и дзынь и дрр и каких звуков там только нет.

Зы: Рейка гремит даже до упора затянутая сухарем .... А рейка ли?
Ззы: некоторые другие Авто уже текут рейкой гур и то особо не гремят, у нас по статистике рейка гур наверное не потекла не у одного а грохота в передней подвеске уйма.