Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Электровентилятор на радиатор HC - часть другая с фотоотчетом

Автор Борис, 14 апреля 2012, 20:43

« назад - далее »

Gera_Shturman

Дома не нашёл. Значит в гараже. Завтра заеду. Хорошо что напомнил :)
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

jammer

Усомнился я в возможности установки вентилятора от Кида. По моему он в помпу упрется.

vozvrat

Цитата: jammer от 13 февраля 2017, 00:46
Усомнился я в возможности установки вентилятора от Кида. По моему он в помпу упрется.
Ты усомнился или убедился в невозможности установки ? А то тут вариант подвернулся взять всего за рубль. Отвечай!
Пешеход я.

jammer

У меня есть вентиль от Кида. В принципе он поставится на наш радиатор без проблем, но вероятно он упрется в помпу. Чисто визуально , я вижу, что скорее всего так будет. Возможно какие то варианты и есть , но это отклонения от штатного варианта установки, который я ещё не опробовал.

vozvrat

Цитата: jammer от 15 марта 2017, 21:14
У меня есть вентиль от Кида. В принципе он поставится на наш радиатор без проблем, но вероятно он упрется в помпу. Чисто визуально , я вижу, что скорее всего так будет. Возможно какие то варианты и есть , но это отклонения от штатного варианта установки, который я ещё не опробовал.
померить-то никак не получается, что ль?
Пешеход я.

jammer

Дак надо сливать ож. Снимать патрубок. Отворачивать термомуфту. А мне пока лень.

jammer

На киде можно сказать вообще нет диффузора, там так вентилятор.  Померяю, но только вечером, когда ты будешь дрыхнуть.

vozvrat

На сотке Терике устанавливались электровентиляторы?
Пешеход я.

jammer

vozvrat

Пешеход я.

vozvrat

Цитата: jammer от 16 марта 2017, 10:38
На киде можно сказать вообще нет диффузора, там так вентилятор.  Померяю, но только вечером, когда ты будешь дрыхнуть.
Можешь не мерить: продавец соизволил сам это сделать. Он не встанет на сотку: расстояние от привалочной плоскости диффузора к радиатору до крайней точки лопасти вентилятора со стороны двс штатного диффузора 7,5 - 8 сантиметров. А у этого 11-12 сантимов. Печаль какая!
Пешеход я.

jammer

Дак вот , но там лопасти то далеко, там сами кронштейны мотора мешают, поэтому его надо как бы в бок сдвигать. А вообще у меня уже возникает желаение его вышвырнуть на помойку.

vozvrat

Цитата: jammer от 16 марта 2017, 12:55
Дак вот , но там лопасти то далеко, там сами кронштейны мотора мешают, поэтому его надо как бы в бок сдвигать. А вообще у меня уже возникает желаение его вышвырнуть на помойку.
Исходя из содержания этой ветки: стоит взять такой на переделку? Или, как парни делали, заказывать новый электровертулятор и уже его мастырить? Просто ценник в рубль очень уж подкупает)
Пешеход я.

jammer

vozvrat

Пешеход я.