Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

Видья

на лосось уже не стоит :laugh3:  тем более на горбушу..

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Царь

Цитата: Видья от 30 декабря 2016, 13:39
на лосось уже не стоит :laugh3:  тем более на горбушу..
вот так вот  :laugh3:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

DobMan

KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Царь

Видья

Стерлядь в глаза не видел :biggrin:
у нас на сахалине только лосось..
горбуша, симА, кетА..
корюшка есть..но она не лосось :beer:
в детстве горбушу и корюшку руками ловили..сейчас с этим тяжелей :biggrin:

doktorleks

Вчера воочию столкнулся с ситуацией, когда движок рычит, а АКПП не может провернуть всю следующую трансмиссию  из-за большой нагрузки на  колеса.
Снег примерно 25-30см, слегка подтаявший, но целинный, авто пол дня простоял в сугробе, ДИФ БЛОКИРОВАН, т.е. момент должен передаваться на ось где, колесо под самой большой нагрузкой, посажено три пассажира с рюкзаками - при попытке тронуться из сугроба ДВС напрягается, обороты поднимаются до 2500 ( как и должно быть в такой ситуации) , а колеса не крутятся, т.е. гидротрансформатор буксует, но нагрузка запредельная и мы стоим на месте.
Проблему решил маленький откат назад и все весело поехало, бодро разметая снег и скребя пузом.
Таки думается, что понижайка решила бы проблему, хотя это не факт. Так что нужно учитывать, что АКПП таки есть особенность при движении в сложных условиях и не только положительная ( это субъективно). За то коробка целая и вся остальная трансмиссия не надорвана.
А вот сегодня при движении по отполированному и мокрому льду в поворот с уклоном вверх , АКПП позволила сохранять плавное движение и момент на колесах и Терик проехал сам, а Шниву пришлось поддерживать и подталкивать ибо работа сцепления махом срывала колеса в букс и авто просто скользило вниз и не управлялось.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

jammer

Провёл стояночный тест так сказать. 2500 хороший результат чо!

doktorleks

"Изнасиловал" таки коробку, а то где вопрос не задам , а все:"... да проворачивает все легко, да не бывает такого, чтоб движок не смог..." и т.д. А вот вполне безобидная ситуация и, тем более, в регионах с нормальной зимой совершенно нередкая

jammer

Вот если дифлок выключил, то больше шансов, чтобы провернулось ...

doktorleks

Конечно, тогда бы момент был бы на колесах паспортный, а вращение пошло бы на самое разгруженное колесо. Однако получен весьма ценный опыт, да еще и на практике.

doktorleks

Ну что, есть повод снова пообщаться с родной и любимой компанией единомашинников  :bt: :bt: :bt: :beer:

Застучал собакаклапан в Черном. Такой, знаете ли, дизельный звучок, слышно в салоне после полного прогрева. Я так понимаю, что это выработка в регулировочном стакане и его теперь под замену. Но сам процесс реально повышает у меня давление, поскольку сначала нужно найти какой стучит - это в принципе не критично: крышку долой и, проворачивая за шкив коленвала, мерять зазоры поочередно. А вот потом придется считать, какой толщины стаканчик нужен, брать и далее скидывать распредвалы и все это ставить. Вот это по мне уже полный ахтунг, поскольку мастера конечно мастера, но как себе им доверия конечно нету. Не дай БОГ что-нибудь прошлепают....

Как этот процесс происходит? Может кто делал, обрисуйте с указанием важных моментов, чтобы я мог проконтролировать ПЛЗ  :bt:

Видья

:bt: Лёха привет..а причины, почему застучал? какой пробег уже? вроде молодой исчо..
или от этого никто не застрахован? :girl_sad:

BusH

Ох чую что не стаканчик это....
Жду с нетерпением вскрытия крышки и замера зазоров
Вы не подумайте, я без малейшего сарказма, просто у меня тоже процесс замены ДВС развивался по такому сценарию  :biggrin:
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

doktorleks

Цитата: Видья от 18 февраля 2017, 14:33
:bt: Лёха привет..а причины, почему застучал? какой пробег уже? вроде молодой исчо..
или от этого никто не застрахован? :girl_sad:
Причины неизвестны, поскольку двиг чистый, масло 0W20, замена через 7-8т.км., фильтры качественные, антифриз до уровня и т.д. На одометре 89т.км из них 49т.км. мои, но есть мнение, что тыщенок 40-50 скручено, проверить невозможно.

BusH, на слух сильно похоже на клапан: стучит на ХХ ритмично, соответственно работе движка, при добавлении газа звук исчезает, но скорее всего его просто становится не слышно из-за усиления общего фона. На Ниве ТОЧНО такой же звук был когда гидрик переставал работать и РВ долбал по клапану.
Ну а далее замер покажет...

Царь

Цитата: doktorleks от 18 февраля 2017, 15:34
Причины неизвестны, поскольку двиг чистый, масло 0W20, замена через 7-8т.км., фильтры качественные, антифриз до уровня и т.д. На одометре 89т.км из них 49т.км. мои, но есть мнение, что тыщенок 40-50 скручено, проверить невозможно.

BusH, на слух сильно похоже на клапан: стучит на ХХ ритмично, соответственно работе движка, при добавлении газа звук исчезает, но скорее всего его просто становится не слышно из-за усиления общего фона. На Ниве ТОЧНО такой же звук был когда гидрик переставал работать и РВ долбал по клапану.
Ну а далее замер покажет...

тоже думаю что не клапан...