Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена генератора

Автор Arkon, 21 марта 2009, 19:37

« назад - далее »

jammer

Я тут генератор на ТО разобрал .  Наделал фоток, надо начинать собирать , выложу вам ссылочку, может будет интересно посмотреть.

Из ништяков, разобрался в работе реле-регулятора, забавная штука.

Willy.

ААаааа! Наделай фоток сборки! А то я разобрал год назад и не помню как собрать  :biggrin:
А где вообще реле-регулятор?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Сверху на мосте, черная штуковина.

luazik

Цитата: Willy. от 05 декабря 2016, 14:35
ААаааа! Наделай фоток сборки! А то я разобрал год назад и не помню как собрать  :biggrin:
А где вообще реле-регулятор?
Могу помочь со сборкой. Безвозмездно. Попадеш только на пересылке. Или еще один вариант, летом планирую путешествие проездом через Ростов.

Willy.

Спасибо за помощь, но я надеюсь справиться сам :) Я, собственно, что и куда помню примерно,  но там куча винтов разной длины и я забыл какой откуда. У меня были фотки разборки полные. Но тот винт где они были приказал долго жить. Оживить его я не могу, видимо проблема серьезная. Да и пересылать его туда-обратно, всё равно что Б/У купить :)

jammer

Там самое сложное открутить шкив , остальное то просто и так собрать и разобрать.  В этот раз мне удалось шкив открутить!

Willy.

А я на шиномонтаж пошел и мне его пистолетом отвинтили за 5 сек :)

jammer

А я молоточком по ключу постучал

Царь

ударным шуриком безпроблем...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Werbus

после длительной стоянки около полугода подшипники загудели ацки,заменили за одно и щетки,жалко видео не снял до замены,прям как самолет на взлете

маг."Аккумулятор" 20 лет.

Willy.

заслуженный плюсег! :beer:

jammer

50 с лишним ампер я так понимаю...

Werbus

Цитата: jammer от 27 декабря 2016, 22:29
50 с лишним ампер я так понимаю...
ага,стенд макс.55А,но для нормальной проверки подходит,возил новый фордовский 90А на другой стенд,нагружали предельно его,напряжение просело до 12.9В и это нормально
маг."Аккумулятор" 20 лет.

jammer

Спустя месячное лежание генератора по разным углам комнаты, почистил местами диодный мост и подкрасил.

Злобный Байкер

jammer а шкив генератора легко крутится?
а то у меня туговато идет не пойму нормально или нет
Toyota Cami - нету больше камушки :(