Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лифт 2-4 см давайте подытожим.

Автор khrom, 20 июня 2012, 10:58

« назад - далее »

чайник

Цитата: ЕвгенийСамарский от 09 августа 2016, 18:16
если со штатными пружинами, и хочется "Лифта", то можно и 4см .
тот комплект, что на фото, без проставок
благодарю!
TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 07 августа 2016, 13:36
Видимо ты снимал наши жигулевские .
Я последний раз заказал 4 аморта от ж111 и ж122 , приехали токико все 4, размеры как я написал, потом бас45 на ками ж100е приезжал, я там тоже токико видел, сейчас у меня в гараже терик 97 стоит с токико. В общем когда я у себя проставку ставил назад и проводил рассчет на основе измерений, то пришёл к выводу, что родных токиков хватит в самый раз. Собственно так и вышло.
засомневался я... почитал тут...

http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=323.msg94032#msg94032

Размерчики совсем разняться!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Я 2 раза покупал жигулевские и стояли у меня когда купил жигулевские и ещё есть , лежат от жигулев, в растянутом состоянии они не набирают 50см.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Я тогда все переискал из жигулевских/нивовских , ни один  не был нормальной длинны , какой то дурацкий производитель был 51см . Вот так.
А монро 36 в сжатом много , там 34-34.5 максимум  мост на отбойнике.

чайник

>>>> перед: проставка пластиковая треугольная для Toyota Carib и подобных  2 см (350 руб за пару), под ней штатная стойка KYB (8200 за пару) со штатной пружиной OBK (~ 2000 за пару).

>>>> зад: проставка резиновая для ВАЗ 2101 3-4 см с выемками для пружин (200 руб за пару), сверху оделась плотно, снизу встала на родные резинки; под ней пружина штатная KYB (3900 за пару), амортизатор KYB для toyota hilux № 443254 (сжатая длина ~ 35 см, длина в разжатом состоянии 54,5 см) (3200 руб за пару).

Т.к. ушки на задних аммортах больше, чем на штатных, пришлось у токаря заказывать втулки (2 шт на верхний штырь от кузова к амморту, 2 шт на нижний болт от моста к амморту за 500 руб).
>>>>Верхние: длина  38 мм, диаметр внешний 20 мм, диаметр внутренний 16 мм.
>>>>Нижние: длина 38 мм, диаметр внешний 20 мм, диаметр внутренний 12 мм.

Верхние пришлось смазывать изнутри и подстучать молотком, чтоб встали на посадочные места, т.е. при желании можно на 1-1.5 мм увеличить внутренний диаметр, нижние были в самый раз. При установке втулки поджались родными резинками, что были в комплекте с аммортами и шайбами, что остались от предыдущих штатных и всё ок. Пришлось заказывать у Евгения Самарского регулирующуюся панару, т.к. судя по всему, мост относительно кузова сместился (визуально сзади машина немного завалилась на правый борт).

Willy.

штатная и аморт от хайлюкса? Расскажешь потом как эта конструкция себя вести будет. Ну ещё интересне вопрос пробоев в амортизатор вместо отбойников. Попробуй как-то это отследить.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

чайник

Цитата: Willy. от 07 декабря 2016, 11:25
штатная и аморт от хайлюкса? Расскажешь потом как эта конструкция себя вести будет. Ну ещё интересне вопрос пробоев в амортизатор вместо отбойников. Попробуй как-то это отследить.
да вполне порядочно себя ведет,вроде) а пробой в какую сторону интересует? когда амморт растягивается вниз или когда сжимается вверх?

jammer

чайник

Цитата: jammer от 07 декабря 2016, 13:11
А что оба есть?  :D
:biggrin: да нету ничего)) но всё же, что во что должно упереться, чтобы был отбой?

jammer

обычно в штате упирается мост в отбойник при лифте на отбой в аморт.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 07 декабря 2016, 11:25
расстояние м\д осями заднего амортизатора при двух секциях отбойника(т.е. обрезанном отбойнике)

примерно 342мм...

между осями амортзатора 443254 при полном сжатии

примерно 335мм...

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

doktorleks

Я так и знал, что Евгений подготовился  :biggrin: :bt: , было бы странно если бы наоборот.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Willy.

Ответ получен  :biggrin:  Это у хайлюкса такие мелкие амортизаторы? Странно...
А сколько штатный от J100 в растянутом состоянии? Мои после лифта задолбали клацать на разрыв.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer