Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Борьба за масло продолжается. Ужор по трассе.

Автор vv12vv, 21 июня 2016, 01:39

« назад - далее »

vv12vv

запотело вокруг уплотнителя сапуна переднего и вокруг трубки маслощупа, если можно так выразиться - в масле край двигателя слева от трубки щупа и верхняя труба радиатора справа от нее. Это избыточное давление? кроме двух сапунов на давление еще что-то может влиять? Сам щуп с уплотнителем в верхней части.
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

jammer

Надо промыть крышку гбц, скорее всего сильно закоксована, промыть слабым раствором щелочи.

vv12vv

в смысле маслоотделитель закоксовался, да? Попробую, а как он влияет?

jammer

Да, маслоотделитель, ну во-первых он конденсирует пары а во вторых там же лабиринт и он может быть закоксован, каналы тоньше, скорость потока выше, процесс улавливания паров масла хуже.

Надо найти средство для мытья газовых плит на основе щелочи , развести с водой опытным путём, налить и болтать эту ванночку с жидкостью, свечные отверстия забить пакетами , чтоб жидкость не выливалась.

vv12vv

ну на потево сапуна наверно повлияет, а на трубку щупа-то нет. Я про то спрашиваю что с фига ли через щуп начало сифонить? в картере же вроде разряжение скорее должно быть чем избыток давления? это я читал где-то... или я ерунду читал?

Gart

Читал верно. А повышенное давление газов в картере говорит об изношенности ЦПГ.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

Цитата: Gart от 26 июля 2016, 03:41
Читал верно. А повышенное давление газов в картере говорит об изношенности ЦПГ.
либо неверном УОЗ :V: но чаще ЦПГ, лабиринт - маслоотделитель в крышке клапанной почистить может нада...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vv12vv

Зажигание я сам регулировал, там все четко :biggrin: . В воскресенье буду крышку мыть :)

vv12vv

заказал кольца и попутно возник вопрос: как подобрать рассухариватель под хц двигатель? Там по размеру наверно... Вот этот подойдет, не?
Всякими выколотками, боюсь сухари поразлетаются... да и непоняно как с ними потом собирать, вот и решил приобрести.

jammer

Подойдет! Одним концом цепляешь за болты крепления осей, открученных осей, другим давишь клапан.

vv12vv

спасибо, Миш. Я как раз не знал за что его цеплять  :ay:

jammer

Там у меня в фотоархиве где-то есть фотка как оно зацеплено и съемник похожий.

vv12vv

Стоп! болты креплений имеют фиксированное расположение, а от клапана к клапану расстояние до них меняется... там же плечо(на рассухаривателе) не изменяет размеры... Как это может получиться чтобы до всех клапанов дотянуться? Или получится таки? У меня геометрия в этом случае не сходится  :nea:

ment73

Цитата: vv12vv от 01 августа 2016, 14:06
Стоп! болты креплений имеют фиксированное расположение, а от клапана к клапану расстояние до них меняется... там же плечо(на рассухаривателе) не изменяет размеры... Как это может получиться чтобы до всех клапанов дотянуться? Или получится таки? У меня геометрия в этом случае не сходится  :nea:
Получится легко и не принужденно.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

vv12vv

эхххх... надеюсь. Завтра втарю МСК, останется найти как минимум прокладку поддона и полезу под танчик  :moil: