Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как удалить из памяти ошибку по АБС?

Автор penfil, 05 мая 2008, 19:26

« назад - далее »

stalker

движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

penfil

Ты только внимательно всё прочти и помни главное, СНАЧАЛА СТАВИТСЯ ПЕРЕМЫЧКА, ПОТОМ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ. Проволочка должна быть тоненькая, я взял медный многожильный, распустил и одним проводком, толщиной с волос. Если боишься потыкай сначала тестером, или через лампочку (светодиод). А приборы все работают?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

stalker

да, всё работает, как и работало в момент приобретения. Потом выяснилось, что регулировка левого зеркала заднего вида не работает и правое вверх-вниз тоже. задние фонари на бампере вообще никаких признаков жизни никогда не подавали. и горит сигналка от подушки безопасности, но по этому бывший хозяин сразу сказал, что в руле она отстрелена.
движение - это ЖИЗНЬ!

penfil

s76, vish! Ребята, а помогите, если сможете, расшифровать ошибки, которые у меня были. А то так и не узнаю, что же это было. Обидно.

penfil

Цитата: stalker от 13 мая 2008, 10:28
да, всё работает, как и работало в момент приобретения. Потом выяснилось, что регулировка левого зеркала заднего вида не работает и правое вверх-вниз тоже. задние фонари на бампере вообще никаких признаков жизни никогда не подавали. и горит сигналка от подушки безопасности, но по этому бывший хозяин сразу сказал, что в руле она отстрелена.
Как показал опыт, все приборы у нас взаимосвязаны. Так, например,  четко прослеживается связь между чеком АБС и лампами габариты-стоп. Ты предохранители проверял? А подкапотные? А, если подушку попробовать отключить совсем? А что с зеркалами? Мне кажется, нужно пытаться разобраться с другими электрическими неисправностями и тогда чек должен уйти.

stalker

спасибо за рекомендации, в ПТ займусь!
движение - это ЖИЗНЬ!

penfil

Цитата: stalker от 13 мая 2008, 10:49
спасибо за рекомендации, в ПТ займусь!
Держи в курсе, чем могу помогу.

kkk

блин, НЕ В ТЕМУ.... но ...  :undecided:просто эмоции...
и всё-таки НАШ НАРОД - НЕПОБЕДИМ ... со своими ДАЧАМИ-ОГОРОДАМИ, самостоятельнми РЕМОНТАМИ бытовой техники, авто в ГАРАЖАХ и т.п. :beer:
сам такой ... и рад, когда получается у кого-нибудь или у себя ...
не представляю "рядового" японца (читай - европейца, американца и т.п.), лазающего под машиной и меняющего стойки, масла и т.п., тем более - считывающего коды ошибок по электрике ... :baran:
ещё один "плюс" нашей разносторонней системе общего и спец. образования (во блин "загнул")... =D
настанут когда-нибудь времена (???), когда за "реальные" деньги и в "реальное" время можно будет решать подобные вопросы в "специализированных" местах ...(где в н.в. работают блин наши-же люди, но с другими точками отсчёта... :hmm:)...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

s76

Великий Лух

Цитата: penfil от 13 мая 2008, 09:54
Цитата: Великий Лух от 13 мая 2008, 09:42
Молодца!!!

Рецепт - в FAQ.
Серёж, ну, я здесь все свои действия подробно изложил. Предлагаешь ещё в FAQ перенести? А надо ли? Пусть в электрике остается, мне кажется, если кто будет искать, быстрее найдет.
Переписывать не надо, а просто вставить ссылку: Как удалить из памяти ошибку по АБС - http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1348.msg29841.html#msg29841
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

Penfil, очень рад за тебя. Мы как могли старались помочь. Так что же было?
1. Была ли ошибка ABS?
2. Почему коды ошибок изменились? Новые коды 21, 22, 23 и 24. Это все 4 колесные датчики скорости.
  Однозначных ответов у меня нет, недостаточно информации. Если ошибка была, а в пользу этого свидетельствует тот факт, что в первый раз она не сбросилась (8 нажатий на педаль за 5 сек ты уже делал), и самоустранилась, то скорее всего будут повторные отказы. Если это глюк, а в пользу этого говорит второй вопрос, то неясна причина его появления. Ну, что ж, остается надеяться на лучшее. Время все расставит по местам.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

penfil

Цитата: kkk от 13 мая 2008, 12:44
блин, НЕ В ТЕМУ.... но ...  :undecided:просто эмоции...
и всё-таки НАШ НАРОД - НЕПОБЕДИМ ... со своими ДАЧАМИ-ОГОРОДАМИ, самостоятельнми РЕМОНТАМИ бытовой техники, авто в ГАРАЖАХ и т.п. :beer:
сам такой ... и рад, когда получается у кого-нибудь или у себя ...
не представляю "рядового" японца (читай - европейца, американца и т.п.), лазающего под машиной и меняющего стойки, масла и т.п., тем более - считывающего коды ошибок по электрике ... :baran:
ещё один "плюс" нашей разносторонней системе общего и спец. образования (во блин "загнул")... =D
настанут когда-нибудь времена (???), когда за "реальные" деньги и в "реальное" время можно будет решать подобные вопросы в "специализированных" местах ...(где в н.в. работают блин наши-же люди, но с другими точками отсчёта... :hmm:)...
Видишь ли, я бы тоже с удовольствием, как написано в мануале, "обратился к дилеру Дайхатсу".  Беда в том, что те сервисы, которые у нас есть, надежнее самому залезть и всё сделать. Отнюдь не из экономии.

penfil

Цитата: s76 от 13 мая 2008, 13:38
Учите языки, братцы !!!
Вот и мама мне тоже говорила! Поздно уже.

penfil

Цитата: Великий Лух от 13 мая 2008, 13:39
Цитата: penfil от 13 мая 2008, 09:54
Цитата: Великий Лух от 13 мая 2008, 09:42
Молодца!!!

Рецепт - в FAQ.
Серёж, ну, я здесь все свои действия подробно изложил. Предлагаешь ещё в FAQ перенести? А надо ли? Пусть в электрике остается, мне кажется, если кто будет искать, быстрее найдет.
Переписывать не надо, а просто вставить ссылку: Как удалить из памяти ошибку по АБС - http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1348.msg29841.html#msg29841
Серёж, я не очень понимаю о чем речь, а разбираться некогда. Сделай, а?

penfil

Цитата: vish от 13 мая 2008, 13:44
Penfil, очень рад за тебя. Мы как могли старались помочь. Так что же было?
1. Была ли ошибка ABS?
2. Почему коды ошибок изменились? Новые коды 21, 22, 23 и 24. Это все 4 колесные датчики скорости.
  Однозначных ответов у меня нет, недостаточно информации. Если ошибка была, а в пользу этого свидетельствует тот факт, что в первый раз она не сбросилась (8 нажатий на педаль за 5 сек ты уже делал), и самоустранилась, то скорее всего будут повторные отказы. Если это глюк, а в пользу этого говорит второй вопрос, то неясна причина его появления. Ну, что ж, остается надеяться на лучшее. Время все расставит по местам.

Кажется я всё понял.
1. Не было ошибки, был глюк.
2. Коды изменились, потому что я не знал про длительность пауз. Считал подряд, а потом по памяти пытался вспомнить, где же они были. Вероятно, ошибся. Вчера проверил, с учетом "вновь открывшихся обстоятельств".
3. Предполагаю, что этот глюк с датчиками, я сам же и занес. Когда машина была на домкрате, я завел двигатель и включил передачу, чтобы послушать звук подшипника на ходу. Вероятно, зря я это сделал.
4. Она не сбросилась с первого раза потому что я просто нажимал на педаль, без замыкания 4-13. Вот в чем было рациональное зерно.