Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не регулируется холостой ход HELP

Автор sxxxd, 28 июня 2010, 09:03

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: климов от 09 июня 2016, 07:07
Всё верно когда включаю кондей обороты аж 1750 кондей выкл и машинка глохнет. Скинул шланг с електроклапана начинает работать но обороты 750 а должны быть 800 из-за этого когда постаишь в пробке минут 20 начинает мигать лампа давления масла педалькой газ добавляешь гаснет. Тогда вопрос остаётся актуальным как поднять обороты до 800.
Т.е. ты уже:
1. Отрегулировал ХХ при отключенном кондее.
2. Отрегулировал ХХ при включенном кондее винтом на той самой детали, которую ищешь?
Пешеход я.

климов

Да попытался как оказалось ента деталь не откликается на какую либо регулировку поэтому хочу купить новую. Сейчас снял её лежит отмачивается в керосине попробую прочистить так как после снятия пробывал продуть не получилось видимо засран капитально
Terios 99гв механика европеец J100G HC-EJ 4WD

vozvrat

Цитата: demobilizator от 09 июня 2016, 07:22
ой-ой-ой. Ты же понимаешь чем это может грозить и из-за чего такое может быть?
При 750 об/мин не должна лампа мигать.
Пешеход я.

климов

Если честно с такой проблемой впервые сталкиваюсь. В чём проблема пока не знаю. Может что подскажите, и какие могут быть последствия.

климов

Цитата: demobilizator от 09 июня 2016, 08:22

у меня после 400 оборотов вращения стартера уже гаснет.
Так у меня тоже гаснет загорается когда прогреется полностью минут за 10-20 зависит от погоды на улице. Когда было попрохладней такого не замечал.

vozvrat

Цитата: климов от 09 июня 2016, 07:22
Да попытался как оказалось ента деталь не откликается на какую либо регулировку поэтому хочу купить новую. Сейчас снял её лежит отмачивается в керосине попробую прочистить так как после снятия пробывал продуть не получилось видимо засран капитально
Сходил сейчас, подул в трубки. У меня нижняя продувается. Ты же не в электроклапан дул?)
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: климов от 09 июня 2016, 08:38
Так у меня тоже гаснет загорается когда прогреется полностью минут за 10-20 зависит от погоды на улице. Когда было попрохладней такого не замечал.
Масло жидкое)
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: климов от 09 июня 2016, 07:07
Всё верно когда включаю кондей обороты аж 1750 кондей выкл и машинка глохнет. Скинул шланг с електроклапана начинает работать но обороты 750 а должны быть 800 из-за этого когда постаишь в пробке минут 20 начинает мигать лампа давления масла педалькой газ добавляешь гаснет. Тогда вопрос остаётся актуальным как поднять обороты до 800.
При включенном кондиционере:
1. Присоединение к э/клапану - обороты 1750
2. Отсоединение от э/клапана - обороты 750
Верно? Я так понимаю, шланг верхний скидывал?

P.S. Без включения кондера машина глохнет, ты написал.
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: demobilizator от 09 июня 2016, 08:49

Из вариантов: изношен маслонасос, износились вкладыши, подох регулятор/обратный клапан, засорился фильтр.
Рекомендованное масло для терика HC насколько я помню 5в30.

Про масло, думаю, надо разговоры разговаривать в отдельной теме: и так по форуму если чего ищешь, можно дураком стать. Холостой ход, значит - холостой ход)
Пешеход я.

климов

Цитата: vozvrat от 09 июня 2016, 08:47

шланг сдёргивал нижний. Он у меня сейчас на постоянку сдёрнут чтоб не глохла а кандеем из-за этого не пользуюсь. Вот теперь и думаю может прочистить (удз)вроде называется.Если честно я не понял как им регулировать хх без кандёра так как он не продувается на прямую то есть дую в патрубок от воздушного фильтра а из патрубка который вкручивается в двигатель воздух идет струдом а если делаю наоборот то есть всасываю патрубок который в двигатель то вабще не чего не происходит.Сейчас промыл попробую поставить по результату отпишусь.

климов

Цитата: vozvrat от 09 июня 2016, 08:47

Итак поставил этот хитрый клапан после прочистки обороты при включенном кондёре пока стали нормальные 1100, при выключенном также падают до 350-400. Сделал вывод прочистка помогла при включенном кондёре, но к регулировки хх без напруги этот клапан не емеет ни какого отношения. Вопрос какими манипуляциями обогатить смесь воздухом?

jammer

Дак это же с самого начала я сказл, что он не имеет отношения  к оборотам без кондиционера.

Сверху на дроссельной заслонке ест ьвинт, посмотрите внимательно  в отверстии сверху винт, им регулируются хх  в не зависимости от каких либо потребителей, это фактически байпасный канал!

vozvrat

Цитата: климов от 09 июня 2016, 11:40
Вопрос какими манипуляциями обогатить смесь воздухом?

Почитай эту тему: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=126.0 про чистку УДЗ.
Там сразу и фото расположения байпасного винта есть. Кстати, я ХХ регулировал при включенных габаритах, т.к. постоянно с включенными езжу.
Пешеход я.

климов

Цитата: vozvrat от 09 июня 2016, 12:38

Почитай эту тему: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=126.0 про чистку УДЗ.
Там сразу и фото расположения байпасного винта есть. Кстати, я ХХ регулировал при включенных габаритах, т.к. постоянно с включенными езжу.
Большое спасибо сегодня буду искать этот винт. Завтра если что отпишусь. :V:

vozvrat

Цитата: климов от 09 июня 2016, 13:43
Большое спасибо сегодня буду искать этот винт. Завтра если что отпишусь. :V:
Было бы за что)
Оформи подпись в профиле - напиши про машинку свою.
Винт найдешь сразу  :beer:
Пешеход я.