Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

jammer

Дак я и говорю , что резистор 3,3 ком на 8 ногу надо завести не с выхода реле а сразу с +12в.
Я проверял , нет циклической работы при таком подключении.
Ну вот твоя схема ,картинка,  она же верная !

Gera_Shturman

А сколько ампер жрет подогрев лямбды?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Царь

Цитата: Gera_Shturman от 02 июня 2016, 04:42
А сколько ампер жрет подогрев лямбды?
мой с 3А начинает нагрев помере нагрева падает до 1,5А...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 02 июня 2016, 07:53
мой с 3А начинает нагрев помере нагрева падает до 1,5А...
Царь, при таком раскладе у тебя транзистор выходной не плавится? Может лучше полевик вставить?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Царь

Цитата: Gera_Shturman от 02 июня 2016, 10:13
Царь, при таком раскладе у тебя транзистор выходной не плавится? Может лучше полевик вставить?
1,5 - 3 А для 818 мало 10000-15000 мА =15 А ток коллектора

OlegN

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что лямбда-датчика на Териосе 2 шт.?
Где находятся эти датчики? Лучше фото.
Вопрос возник из-за нехороших симптомов: машина стала дергаться, плавают обороты, потерялась мощность. На панели никакие лампы не загораются... В сервисе выкрутили свечи и сказали, что под замену (белый нагар). Свечи купил. Есть подозрения, что проблемы ещё могут быть в глушителе: после банки прогорела выхлопная труба на выходе. Возможно банка внутри прогорела...Как понять что оба лямбда-зонда живы?
Нужен Ваш совет.
Завтра меняю свечи и воздушный фильтр.
Daihatsu Terios, K3-VE, 2001г., 4 WD, механика

Gennadi 78

Цитата: OlegN от 04 августа 2016, 22:55
Нужен Ваш совет.
"симптомоы, машина стала дергаться, плавают обороты, потерялась мощность" - подходят.
"на панели никакие лампы не загораются" - странно... Вообще не чего не работает, или нового ни чего не  высветилось?
"после банки прогорела выхлопная труба на выходе" - значения не имеет.
Если японец, то лямбда-датчик на Териосе 1 шт. Под капотом на выхлопном коллекторе.
Совет:
Подсоедините комп (проводок + ноутбук + простенькая прога). Считайте ошибки. Посмотрите состояние кислородного датчика. Всё станет ясно и понятно. Возможно, узнаете что то для себя новое :) (в какую сторону копать проблему)
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ment73

Л
Цитата: OlegN от 04 августа 2016, 22:55
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что лямбда-датчика на Териосе 2 шт.?
Где находятся эти датчики? Лучше фото.
Вопрос возник из-за нехороших симптомов: машина стала дергаться, плавают обороты, потерялась мощность. На панели никакие лампы не загораются... В сервисе выкрутили свечи и сказали, что под замену (белый нагар). Свечи купил. Есть подозрения, что проблемы ещё могут быть в глушителе: после банки прогорела выхлопная труба на выходе. Возможно банка внутри прогорела...Как понять что оба лямбда-зонда живы?
Нужен Ваш совет.
Завтра меняю свечи и воздушный фильтр.

Цитата: Gennadi 78 от 05 августа 2016, 02:35
"симптомоы, машина стала дергаться, плавают обороты, потерялась мощность" - подходят.
"на панели никакие лампы не загораются" - странно... Вообще не чего не работает, или нового ни чего не  высветилось?
"после банки прогорела выхлопная труба на выходе" - значения не имеет.
Если японец, то лямбда-датчик на Териосе 1 шт. Под капотом на выхлопном коллекторе.
Совет:
Подсоедините комп (проводок + ноутбук + простенькая прога). Считайте ошибки. Посмотрите состояние кислородного датчика. Всё станет ясно и понятно. Возможно, узнаете что то для себя новое :) (в какую сторону копать проблему)
ЛЗ могут остаться живыми (на панели ни чего гореть не будет), а кат при этом мог оплавиться. Авто будет не набирать обороты выше определенных, потеряется мощность. Выкрутите ЛЗ и проверьте, что станет с мощностью и оборотами (на звук забейте). Потом по факту можно выбить кат и заменить на пламягаситель( раздушите дрыгло и прибавите мощи, но в глазах "зеленых" станете упырем) и поставить обманку на лямбду. Комп конечно можно цепануть (при наличии нужного шнурка и tecu3), но если СЕ не горит, смысла в этом не много (хотя, лампа СЕ тупо могла перегореть). Еще возможно виновниками могут быть сеточка на Б.Н. и топливный фильтр.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Gennadi 78

Цитата: ment73 от 05 августа 2016, 03:17
в глазах "зеленых" станете упырем.
в глазах "зеленых" стать упырем, это самое простое в этом деле.
На к3 выбить катализатор, это тот ещё процесс!
Катализатор стоит прям на выходе из двигателя, сразу же в "штанах" а не в трубах резонатора.
И это - жопа!
Отсоединить от двигателя, грамотно выбить, разрезать, вварить перегородки...
Просто сунуть лом в выхлопную трубу, не получиться. :)
Я было озадачился одно время этим вопросом, но всё взвесив, решил пока подождать :)
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

ment73

C "Осы" бабахнуть в каждый канал. :cl: Или "Корсаров" заложить побольше  :bomb:   :yeaaahh: :laugh3:   :V:
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Царь

Цитата: Gennadi 78 от 05 августа 2016, 04:01

Я было озадачился одно время этим вопросом, но всё взвесив, решил пока подождать :)
возможно и очень просто, через отверстие ЛЗ пробить дырку в каталике, но я этого делать бы не стал т.к. кат может треснуть последствия, пыль от т ката может залетать в двигатель. поэтому лучше его удалить полностью.

по факту вопроса, белые свечи - это бедная смесь, проверить изначально давление топлива. второе как выше говорили , но тока не выкручивать, а отключить разъём на первом ЛЗ и прокатится, второй ЛЗ в подаче топлива не участвует, он контролирует кат...

OlegN

Спасибо всем откликнувшимся!

Топливный фильтр (а он в баке) менял 30 000 км назад. Так что, считаю, что можно исключить.
Всё-таки не понял один или два лямбда-зонда на моей машине?
Ещё вопрос, как понять что катализатору капец? Физически катализатор можно выбить и поменять на новый? Или придется менять весь выхлопной тракт в сборе (смотрел на экзисте).
В сервисе сказали, что нужно разбираться почему смесь подаётся бедная (белый нагар на свечах).
На панели приборов действительно ничего не загоралось. Панель рабочая, недавно менял лампочку подсветки.
Сегодня поменяем свечи и воздушный фильтр посмотрим,что изменится. Но подозреваю, что не в свечах дело, а именно в катализаторе (умер). Машина "не дышит" как нужно и поэтому свечи "горят".

С уважением,
Недосекин Олег

Царь

пробег какой? кат скорее всего жив, белезна от ЛЗ может быть, отключи ЛЗ и покатайся сам поймёшь. ЛЗ один перед катом...

OlegN

пробег 150 тыс. км

Царь