Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Течь масла через датчик зажигания

Автор Black, 22 марта 2008, 20:35

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: Gart от 02 мая 2016, 05:25
Как говорится, смотри там, где лазил... Реально бежать из под ДПРВ, да ещё с новой резиночкой не может, а из под клапанной крышки при заведённом движке может. Может прокладка сместилась...

Дык вот нет. Под крышкой сухо все было. Крышка на герметике - прокладко чето дороговато) Меня смущает именно то, что бежало, а не капало. Вроде давить-то нечему? Чичас буду заводить, смотреть...
Пешеход я.

Gart

Цитата: vozvrat от 02 мая 2016, 06:25...Меня смущает именно то, что бежало, а не капало...
Вот-вот... ждём-с... давить и бежать там вроде негде...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Цитата: Gart от 02 мая 2016, 07:35
Вот-вот... ждём-с... давить и бежать там вроде негде...

Зря я датчик герметиком уделал и грешил на новое кольцо: течь из-под заднего края впускного коллектора. Там, насколько я помню, паранитовая  прокладочка стоит на окошечке для слива масла в блок (вроде). Может и не для слива, кто его знает) Попробую отстыковать коллектор не полностью, заглянуть туда, может сбилась, когда коллектор на место ставил?
Пешеход я.

Gart

Про эту прокладку недавно был разговор. Если заменить её нечем(она вроде металлическая) мажь герметиком. Обычным казанским. Если точно оттуда течь, снимай коллектор полностью, чисти, протирай привалочные поверхности, мажь герметиком прокладку, и соблюдая чистоту прикручивай коллектор в несколько приёмов, чтобы перекоса не получилось.
Я бы из паронита вырезал.

jammer

vozvrat, последнюю гайку на впускном коллекторе не подтянул видимо. Там полость масляная  для комплектации с бензонасосом  с приводом от распреда.

vozvrat

Цитата: Gart от 02 мая 2016, 08:26
Про эту прокладку недавно был разговор. Если заменить её нечем(она вроде металлическая) мажь герметиком. Обычным казанским. Если точно оттуда течь, снимай коллектор полностью, чисти, протирай привалочные поверхности, мажь герметиком прокладку, и соблюдая чистоту прикручивай коллектор в несколько приёмов, чтобы перекоса не получилось.
Я бы из паронита вырезал.

Ну так и сделаю, паронит есть) Поспал, сил набрался, сейчас начну...
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: jammer от 02 мая 2016, 11:59
vozvrat, последнюю гайку на впускном коллекторе не подтянул видимо. Там полость масляная  для комплектации с бензонасосом  с приводом от распреда.

Да все я протянул нормально. Я когда коллектор ставил, обратил внимание сверху в щель между ГБЦ и коллектором, что эта прокладка вроде как опустилась вниз краем, ближним к "морде". Я ее аккуратно лезвием ножа подцепил и приподнял. Похоже неправильно встала.
Пешеход я.

vozvrat

Как и предполагал, криво встала прокладка. В прокладке справа и в ГБЦ есть отверстия для вкручивания болта и, соответственно, центровки прокладки. А вот в коллекторе почему-то отверстия НЕТ. Правый угол опустился и при затягивании коллектора прокладку поломало слева.
Не стал усложнять себе жизнь герметиком, вырезал прокладку из паронита, ЦЕЛЬНУЮ, правый верхний угол прихватил на секундный клей к привалочной плоскости ГБЦ, что бы опять не сползла.
Пешеход я.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

vozvrat

Цитата: ЕвгенийСамарский от 02 мая 2016, 19:02
vozvrat, зачЁт!! :)

Какого х.. отверстия нет в коллекторе, мне интересно)
Там где стрелка - прихватил на клей.

Пешеход я.

jammer

Чудеса какие то...

Родную прокладку ножницами обрезал что ли и закруглил?

vozvrat

Цитата: jammer от 02 мая 2016, 20:56
Чудеса какие то...
Родную прокладку ножницами обрезал что ли и закруглил?

Ваще не понял. На фото сломанная прокладка после снятия коллектора - никого я не обрезал)
Пешеход я.

Gart

vozvrat, просто родная прокладка там одна, а не две, как у тебя, вероятно предыдущий ремонтник там порукоблудил...

vozvrat

Цитата: Gart от 03 мая 2016, 03:52
vozvrat, просто родная прокладка там одна, а не две, как у тебя, вероятно предыдущий ремонтник там порукоблудил...

Ну тады ясно. Правда я на основной прокладке коллектора, при осмотре на предмет повреждений, не увидел следов обрезания слева. У меня вот УДЗ от авто с МКПП стоит. Может, и коллектор тоже, может на МКПП так и сделано... Хотя, врятли.
Пешеход я.