Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Приобрёл HD 1.6. Буду внедрять в Терик.

Автор Шурик 66, 12 апреля 2013, 20:55

« назад - далее »

alxr

моторы HD и HE оба трамблерные, c HC прийдется переставить датчик распредвала, трамблер никак не влезет туда, соответственно коса от HD вряд ли подойдет, либо как то скрещивать чтобы нормально работало
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Шурик 66

Цитата: alxr от 26 марта 2015, 07:56
либо как то скрещивать чтобы нормально работало
Я про то и говорю,что проще родное от HC оставить. В принципе можно поставить датчик распредвала с косой от HD,но придётся ещё придумать некий коммутатор зажигания,так как у мозга HD нет управления зажиганием. Трамблёр точно не влезает :(
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Цитата: spirit от 26 марта 2015, 05:59
Родные мозги не подойдут? :(  и повторюсь, двигатель со всем навесным
Ну навесное все перетряхивать придется же, коллектора ставить свои, и в пуск и выпуск, кронштейны другие, поддон другой, пластина меж коробкой, маховик... там дел не мало , навесное по делу то вообще не нужно.

spirit

Цитата: jammer от 26 марта 2015, 10:33
Ну навесное все перетряхивать придется же, коллектора ставить свои, и в пуск и выпуск, кронштейны другие, поддон другой, пластина меж коробкой, маховик... там дел не мало , навесное по делу то вообще не нужно.
мда... думаю лучше будет воткнуть родной HC
terios 99г, 100 кузов, правый руль

jammer

Если хочется ездить больше 100 то точно hc, если помедленнее и часто выезжать за город, то HD  или HE

spirit

Хочу 1.6 но заморочек много.С которыми сам не справлюсь. по креплениям он хоть встает? и что с муфтой? тоже менять? :bc:

Шурик 66

По креплению всё одинаковое. Если речь идёт про муфту вентилятора,то она успешно переставляется с HC вместе с помпой.
Toyota Sparky К3 4WD

spirit

Шурик 66

АКПП полностью стыкуется С HD. Переставляется только маховик с HC. Гидротрансформатор остаётся.
Toyota Sparky К3 4WD

spirit

Цитата: Шурик 66 от 29 марта 2015, 08:03
АКПП полностью стыкуется С HD. Переставляется только маховик с HC. Гидротрансформатор остаётся.
а если донор(HD мотор) был на механике?

Шурик 66

Цитата: spirit от 29 марта 2015, 08:06
а если донор(HD мотор) был на механике?
Всё подойдёт,крепление маховиков и коробки одинаковое. У меня второй двигатель в запасе с Рокки на механике,скоро дуду ставить.
Toyota Sparky К3 4WD

spirit

А навесное с HC зачем перекидывать?под капот не залезет? :bc:

Шурик 66

На HD впускной коллектор немного другой. На нём нет МАПа,он выносной на трубках. БДЗ с Рокки по креплению подходит на коллектор HC. Я выше писал про переделку крепления датчика положения заслонки.
Toyota Sparky К3 4WD

spirit

а вообще разница при езде чувствуется?)))

Шурик 66

Конечно :)  Выше подробно писал о всех отличиях и особенностях.
Toyota Sparky К3 4WD