Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Перестал работать прикуриватель (зарядка 12 В)

Автор AlexeyOrel, 01 декабря 2014, 10:27

« назад - далее »

AlexeyOrel

подитожив все что услышал и прочитал  .. я понял что предохранитель нужно бы встроить в прикуриватель  ..   но вот момент  .. есть ли небольшие вставки на 10 А  типа автомобильных которые в блоку управления стоят .. или что то воротит еще  ??   Напаять туда  жилку от ПОС как то не очень идея  :(   :bt:
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

Gart

Цитата: AlexeyOrel от 08 декабря 2014, 12:02.. есть ли небольшие вставки на 10 А  типа ...
Типа вот:

А сделать из ПОС термопредохранитель идея как раз очень. Штатный предохранитель в машине уже есть. Я писал о нём выше.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

AlexeyOrel

Gart спасибо ..большое   .. те что взять тоненькую ленту припоя .. ее в термоизоляцию и с двух концов напаять на контакты ?? 

VladL

Не надо термоизоляции. Куда же ему вытекать, если что?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Gart

Цитата: AlexeyOrel от 08 декабря 2014, 12:40... ее в термоизоляцию и с двух концов напаять ...
В оригинале, насколько я понимаю, ПХВ трубочка. Я бы сначала попытался обжать, как на фото на 1 странице.

суслик

зажать пассатижами да и все дела. у меня так и сделано .
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

doktorleks

Мощная тема  :laugh3: :crazy: .
А-а-а, стесняюсь спросить: "Штатную запчасть приобрести и поставить СЛАБО???"  :ad: :ae: :D
Или на крайняк как GART предложил, готовый "предохранителедержатель" приделать  :bt: [size=78%].[/size]
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

AlexeyOrel

Я бы  с радостью поставил штатную запчасть .. подскажите где купить ??  :bt:

alxr

4 страницы из-за одной перемычки в прикуривателе  :biggrin:
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Gart

Цитата: alxr от 09 декабря 2014, 10:33
4 страницы из-за одной перемычки в прикуривателе  :biggrin:
Удалить недолго :aq: , нехай народ пообщается :beer: .

jammer

AlexeyOrel,  зачем вам туда ставить термопредохранитель, если вы не курите ? :) )) А плавкий предохранитель от кз и превышения тока в цепи уже есть...

кото-фей

вооот... похвастался недавно, что с перемычкой нормально работает прикуриватель...
вчера сосед попросил колесо подкачать. похоже, компрессор замерз и стал просить больше электричества, чем раньше. потарахтев с минуту, отключился. вместе с магнитолой. ((
пришлось в темноте на морозе доставать сгоревший предохранитель. воткнул на его место новый на 30А (другого не было под рукой). все заработало. но компрессор больше включать не стал. решил в будущем поставить крокодильчики на его провод.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

AlexeyOrel

конечно  4 страницы из-за перемычки  многовато  :))   понимаю .. но как видно что еще казусы у ребят случаются .. (последний пост  говорит что да :(    :bc: ) , надеюсь что комуто пригодиться на морозе и в ночи  !!!  :bt: :bt:

В идеале  было хорошо вставить штатную вставку     а еще лучше   сделать вторую розетку от АКБи такие вещи как пылесос ои компрессор  вставлять в нее   :D :bt:

VladL

jammer, у меня лично перемычка расплавилась не от прикуривателя. Недостаточно хороший контакт + большой ток потребления = перегрев контакта со всеми вытекающими. В моем случае это были вентилятор (9 А) и помпа (3А).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Алекс46

машина тайота-ками 2000г в 102 кузове (не турбованная). Ездит жена. Пришла вчера говорит наконечник от видеорегистратора отвалился и остался в прикуривателе. Я с полез, коротнул: погасло освещение приборов, магнитола и прикуриватель. Вот думаю поискать пред - тут писали что он в салоне. И подумаю как заменить прикуриватель - я его раскурочил.
Cami 2000 J102E 4WD; Rush 2007 CBA-J210E 4WD компл.Х