Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Перестал работать прикуриватель (зарядка 12 В)

Автор AlexeyOrel, 01 декабря 2014, 10:27

« назад - далее »

Gart

У меня подобная мысль исчезла, как только понял, что это не алюминий, а хитрый сплав...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Ну скорее всего это  предохр от перегрева  т.к. он вроде толстый...
можно конечно предохр подключить дополнительный просто на провод, но рассчитать его на маленький ток  около 5а чтобы в случае кз не выгорал в коробке , хотя в таком случае совсем запаса нет... а ставить проволочину в 05мм это ещё неизвестно что сгорит первое.

По моему надо просто поставить жучка и взять на заметку это дело , как только пропала напруга в прикуривателе срочно смотреть на стоп-сигналы ... да вообще это всегда в мысли должно быть на этой машине.

AlexeyOrel

Я все таки склоняюсь к мысли что вставку нужно сделать .. я кроме навигатора и мобильника туда вставлять ничего не буду     а посему и 5 А много  ...     но какой материал вставить или сплав ... лучше уточнить  .. 
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

VladL

А я не забивал себе голову всякими глупостями, просто взял и наплавил перемычку из ПОС. Он вполне себе припаялся к огрызкам родной перемычки.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

суслик

а я туда поставил обычный тонкий припой надеюсь если что-то то сработает а моет нет вопчем не замарачиваюсь
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

jammer

Припоя кусок туда надо , это защита от застрявшего прикуривателя, который не отщелкнулся... Противопожарный предохранитель...

суслик

Цитата: jammer от 03 декабря 2014, 01:49
Припоя кусок туда надо , это защита от застрявшего прикуривателя, который не отщелкнулся... Противопожарный предохранитель...
так я вот просидел подумал ничего кроме припоя и не пришло вот и воткнул тонкий проволочные припой
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

VladL

jammer - приколист. Или удивительные метаморфозы. :crazy: :biggrin:
:)

Цитата: jammer от 01 декабря 2014, 11:53
Не встречал предохр в прикуривателе наших машин , по крайне мере стареньких, хотя стоит проверить.
Если перестал работать прикуриватель, то стоит проверить ещё свет в салоне и задние фонари стоп-сигнала , возможно вы ездите без них.
Предохранитель находится в неудобном месте в блоке предохранителей под рулем.

Цитата: VladL от 01 декабря 2014, 14:45
Защита от перегрузки по току - предохранитель в коробке под рулем.
Защита от перегрева (пожара) - легкоплаващийся проводник на самом гнезде прикуривателя.
Я сжигал и то, и другое. :D

Цитата: jammer от 01 декабря 2014, 18:28
AlexeyOrel, можно без него т.к. имеется ещё предохранитель в коробке ,  но тогда уже пропадут и стоп-сигналы.

Цитата: jammer от 02 декабря 2014, 17:07
Ну скорее всего это  предохр от перегрева  т.к. он вроде толстый...
можно конечно предохр подключить дополнительный просто на провод, но рассчитать его на маленький ток  около 5а чтобы в случае кз не выгорал в коробке , хотя в таком случае совсем запаса нет... а ставить проволочину в 05мм это ещё неизвестно что сгорит первое.

По моему надо просто поставить жучка и взять на заметку это дело , как только пропала напруга в прикуривателе срочно смотреть на стоп-сигналы ... да вообще это всегда в мысли должно быть на этой машине.

Цитата: VladL от 02 декабря 2014, 17:42
А я не забивал себе голову всякими глупостями, просто взял и наплавил перемычку из ПОС. Он вполне себе припаялся к огрызкам родной перемычки.

Цитата: jammer от 03 декабря 2014, 01:49

P.S. :bt:

Gart

А я про припой не догадался... Надо на Сараюшке так сделать, у релейщиков видел тонкопроволочный припой, тоже прикуриватель не работает.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Шурик 66

Можно конечно заморочится и поставить термопару например от фена,но припой проще.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

VladL, дыа! это ход моих размышлений...я как бы параллельно мыслил...
Ну этож явно не предохр  от превышения тока , вот поэтому я и засомневался с самого начала...
Ну а в итоге и разобрались. :bt:

VladL

jammer

Цитата: VladL от 03 декабря 2014, 10:26
jammer, ну дык... само собой. За то и плюс. :)
и минус за невнимательность... :D

да, есть такое...

AlexeyOrel

А можно уточнить  ПОС это что  припой ??   :bt:    те вместо белой перемычки напаять туда   припоем полоску ?  :nea:
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

Шурик 66

ПОС это Припой Оловяно Свинцовый. Можно пропаять,можно кусок припоя объжать.
Toyota Sparky К3 4WD