Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Часики из Форда в Териос2

Автор bucefal, 28 декабря 2013, 19:11

« назад - далее »

bucefal

ЕвгенийСамарский , здравствуйте . Заразился часиками , как у Вас - так что выручайте . Сегодня был приобретен вот такой девайсик - по размеру подходит идеально . Начал прикидывать как , что , но оживить "штуковину" не смог . 3 провода : черный , желтый , темно-желтый с черной полосой.Думал : + , - , подсветка , а нет - молчат окаянные .
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, европеец-фриц , 2006г

bucefal

Прт разборке заметил 2 контакта подключения в центре , с подстроечным резистором - Это и есть регулируемая подсветка . Короче сдвинуть я их так и не смог . Может есть соображения ( согласен в руках бы подержать ) но , все же ...

bucefal

Поиск схемы в инете ни к чему не привел , только на продажу . Марку думаю видно , продублирую -   Fopd B41TA  97KB-15000-AE

ЕвгенийСамарский

Цитата: bucefals от 28 декабря 2013, 19:11
Евгений , здравствуйте . Заразился часиками , как у Вас - так что выручайте . Сегодня был приобретен вот такой девайсик - по размеру подходит идеально . Начал прикидывать как , что , но оживить "штуковину" не смог . 3 провода : черный , желтый , темно-желтый с черной полосой.Думал : + , - , подсветка , а нет - молчат окаянные .
у меня от Приоры...там , действительно, минус ... плюс(но не от зажигания, а постоянный)
и плюс подсветки.

возможно у ваших часиков , например, общий плюс и два минуса...

а вообще это часы от ФОРД КА... вот вам электросхема:
http://autoprogs.ru/baza-znanii-ford-201/shema-elektroprovodki-ford-ka-1178/
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

bucefals,
нижняя фото - слева на право
1 минус
2 плюс постоянный
3 плюс при вкл зажигании.
должно быть так
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

хотя по схеме я бы добавил два контакта которых не хватает на разъёме (крайних), и получилось бы по другому, но знаю монтаж на плате двухсторонний и может там всё нормуль. можно конечно мультиметром прозвонить.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 19:36
bucefals,
нижняя фото - слева на право
1 минус
2 плюс постоянный
3 плюс при вкл зажигании.
должно быть так
Вы считаете, что подсветка идет через включение зажигения?
как-то странно...

пс
и Вы считаете, что подсветка будет работать от двух плюсов?

bucefal

Мужики , спасибо . Вот 2 контакта на подстроичнике , под ним лампочка - подсветка

bucefal

Gera_Shturman

Цитата: bucefals от 28 декабря 2013, 20:29
Мужики , спасибо . Вот 2 контакта на подстроичнике , под ним лампочка - подсветка

Тебе известно слово "мультиметр"? Не хочу обидеть, но ковыряние в трёх контактах как-то затянулось. Может тебе проще к спецу сходить. Там делов секунд на десять, если они конечно рабочие.

Третий который крайний (из задействованных) однозначно плюс, так как кондёр электролитический плюсом к нему припаян, посередине минус подсветки. Главное чтобы ты переполюсовкой часы не убил.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

ЕвгенийСамарский

bucefals, попробуйте 2= "-" и 3="+"...должна загореться лампочка,
тогда 1="+"...не через зажигание...

Gera_Shturman

Цитата: ЕвгенийСамарский от 28 декабря 2013, 20:53
bucefals, попробуйте 2= "-" и 3="+"...должна загореться лампочка,
тогда 1="+"...не через зажигание...

А вдруг там два минуса 1 и 2 ? Обрати внимание на вторую сторону платы, я не увидел чтобы контакт №2 был задействован ещё куда нибудь кроме подсветки. Напоминаю, 3 одназначно плюс, 2 это минус подсветки и только подсветки, судя по разводке платы, значит 1 может быть минусом часов.

bucefal

Мужики , цешки нету дома - продолжу после выходных . Последний вопрос: откуда плюсы перехватить , чтоб поближе , на магнитоле их по идее два , до неё ближе всего ...

Gera_Shturman

Там два минуса скорее всего, внимательно читай мои сообщения. datasheet на микру не нашёл  :(  , но уверенность что там два минуса возросла, мультиметр нужен.

Царь

вот это минус однозначно, но на какую ногу он приходит вот это вопрос