Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Часики из Форда в Териос2

Автор bucefal, 28 декабря 2013, 19:11

« назад - далее »

Царь

Цитата: ЕвгенийСамарский от 28 декабря 2013, 20:18

пс
и Вы считаете, что подсветка будет работать от двух плюсов?
вот тут добавил же про контакты  :V:

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 20:15
хотя по схеме я бы добавил два контакта которых не хватает на разъёме (крайних), и получилось бы по другому, но знаю монтаж на плате двухсторонний и может там всё нормуль. можно конечно мультиметром прозвонить.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gera_Shturman

Царь, и так понятно где на плате минус, вот я не вижу как от дружит с контактами. Отталкиваясь от того, что 3 контакт это одназначно общий плюс, на это указывает электролитический конденсатор (220 мкф 25 вольт) на плате, который имеет полярность и стабилитрон то судя по разводке, 2 контакт это минус подсветки и только подсветки и ни чего больше, то логично было бы предположить что 1 это минус самих часов и идёт он судя по плате на микруху. Всё 1 -, 2 -, 3 +
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Царь

Gera_Shturman, не видел ни одних авто часов с двумя минусами, может это исключение. с подсветкой ваще пока не ясно, она может с минусом на другой стороне платы соединятся.

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 22:23
Gera_Shturman, не видел ни одних авто часов с двумя минусами, может это исключение. с подсветкой ваще пока не ясно, она может с минусом на другой стороне платы соединятся.

С подсветкой всё яснее ясного, Смотри фото платы с двух сторон. Эти часы буду первые  :biggrin:

Царь

смотрел..... левая нога разъёма как будто ни к чему и не подключена сверху да и с низу тоже
красным выделил

Царь

на этом разъёме кроме лампочки ни чего не подключено средний и правый контакты

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 22:44
смотрел..... левая нога разъёма как будто ни к чему и не подключена сверху да и с низу тоже
красным выделил

Но и ко второму кроме лампы ни чего не подключено, вроде как. С третьим всё ясно, на него плюс часов и подсветка, второй логически минус иначе подсветка работать не будет и первый логически минус часов, но тут загвоздка, на плате не видно что он вообще куда-то идёт. Может и так 3 +, 2 -, 1 пустышка

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 22:46
на этом разъёме кроме лампочки ни чего не подключено средний и правый контакты

С другой стороны платы смотри, правый контакт идёт на кондёр и стабилитрон. Подобные кондёры ставятся для сглаживания пульсаций напряжения (понятно, что ради  только подсветки кондёр городить не будут), стабилитрон ставится для защиты от перенапряжения (тоже ради подсветки городить такое не будут). И стаб и кондёр имеют ПОЛЯРНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Если бы ты знал об отметках этой полярности, то ты бы понял сразу что правый контакт это +, с другой стороны платы на него зацеплена лампа подсветки.

Царь

с другой стороны смотри= то зеленым отметил - это на передней стороне ни с с чем не соеденяется

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 22:59
с другой стороны смотри= то зеленым отметил - это на передней стороне ни с с чем не соеденяется

СМОТРИ ПРАВЫЙ КОНТАКТ, ЧИТАЙ МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ОТВЕТ

У тебя указаны зелёным левый и средний

Царь

добавил синим на диод приходит

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 23:03
добавил синим на диод приходит

То что ты назвал диодом скорее всего стабилитрон (в какой-то степени может выполнять функции диода), рисуй синюю в другую сторону от диода и попадёшь на кондёр.

Царь

Цитата: Gera_Shturman от 28 декабря 2013, 22:55

И стаб и кондёр имеют ПОЛЯРНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Если бы ты знал об отметках этой полярности,
друже я это знаю с первого класса  :bt: просто верхняя часть сфотана в горизонте, а нижняя в вертикали, вот тока в этом и заморока.

Gera_Shturman

Цитата: Царь от 28 декабря 2013, 23:12
друже я это знаю с первого класса  :bt: просто верхняя часть сфотана в горизонте, а нижняя в вертикали, вот тока в этом и заморока.

Ну я тоже пободал немного свой мозг из-за развёрнутости картинки  :biggrin: , рад что на одном языке дальше продолжим

Царь

Цитата: Gera_Shturman от 28 декабря 2013, 23:10

То что ты назвал диодом скорее всего стабилитрон (в какой-то степени может выполнять функции диода), рисуй синюю в другую сторону от диода и попадёшь на кондёр.
40 далее 06или 04 или 07 -это диод 1N 4006 -4004 -4007 стабилитронов с такой маркеровкой 40 не встречал
с кондером не дорисовал торопился и перевернул.