Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

сброс передачи после 80-90 км/ч

Автор Misha Kiknur, 22 августа 2013, 14:19

« назад - далее »

vish

Это обычная система стабилизации оборотов ХХ, без неё двигатель бы заглох при включении передачи. Она в данномслучае работает, но как-то повлиять на работу мотора на повышенных нагрузках не может.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Царь

Цитата: vish от 23 августа 2013, 11:59
Цитата: Царь от 23 августа 2013, 11:33
точно не коробас, связь ЭБУ с АКПП через датчик скорости по идее должна быть

Электроники в коробке нет и никакой связи с ЭБУ тоже нет. Если это не коробка, то почему на передачах 1-2-3 всё нормально? Надо ТС проехать на 90-100 км/ч с выключенным ОД. Если будет нормально, то коробка однозначно.
датчик скорости -(геркон) к чему тогда подключен?
не разбирался с этим вопросом не начем было, нет у нас НС. но дело в том что разбирался и не однократно с крузаками -80. у них похожая схема, и года выпуска до 1999г. там датчик скорости стоит на коробке, то же герконовый, тока 3и провода. коробас гидромеханика, так вот когда этот датчик не работает, то мощность ДВС не развивает-однозначно. при чём бензин, а вот дизелю пох.....
от сюда вывод!

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

может в герконе быть -дребезг контакта, т.е. контакт то есть, то нет, при проверки без кручения-вращения на определённых оборотах может и не показать эту причину.

vish

Ещё раз прочитал первый пост. Очень похоже на нехватку бензина, например, из-за топливного фильтра. Ведь проблема появляется при больших нагрузках.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Царь

Цитата: vish от 23 августа 2013, 12:59
Ещё раз прочитал первый пост. Очень похоже на нехватку бензина, например, из-за топливного фильтра. Ведь проблема появляется при больших нагрузках.
да может быть, и фильтр, и насос, интересно как динамика разгона?

Willy.

jammer, у меня чек загорается как раз когда бросаешь педальку и катишься накатом. А после - едем без проблем.
Про разгон на третьей до 90 сейчас как-то сказать не могу... Они как-то не сразу падают. Разгоняюсь до 90 еду 2-3 (5-7) минут, потом хлоп! нету газа. На третьей просо не пробовал пилить 90 так долго =) Поэкспериментирую.
Цитата: jammer от 23 августа 2013, 12:00
И ещё такой вопрос,  у вас товарищи при включении "D" лампочка соответствующая на панели загорается?
Нет, она вообще никогда не горела. По ходу сгоревшая  :crazy:
Цитата: Царь от 23 августа 2013, 12:36
датчик скорости -(геркон) к чему тогда подключен?
не разбирался с этим вопросом не начем было, нет у нас НС. но дело в том что разбирался и не однократно с крузаками -80. у них похожая схема, и года выпуска до 1999г. там датчик скорости стоит на коробке, то же герконовый, тока 3и провода. коробас гидромеханика, так вот когда этот датчик не работает, то мощность ДВС не развивает-однозначно. при чём бензин, а вот дизелю пох.....
от сюда вывод!
Какой? =) Я че-то не догоняю =)
Цитата: jammer от 23 августа 2013, 12:04
чувак-ты едешь 90кмч а у тебя такая то проблема, может не стоит!??!  и сбрасывает обороты на хх...  вот так я вижу проблему.   
Ну как-то видимо так оно и есть - потому что чек зажигается, и есть мысль, что дальше что-то работает по альтернативной программе игнорируя какие-то показания какого-то датчика. Какого и что - х.з. =)
З.Ы. Я менял топливный фильтр уже дважды, чистил форсунки. Дело не в этом (у меня по крайней мере). К тому ж проблема была бы постоянной и не проходила после срабатывания чека. Разгон же довольно жиденький - это есть, но я грешу на падение компрессии. Колечки позалегли у меня, видимо. Давит выхлоп в картер. Капиталка не за горами. Да и жрем-с....
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Willy.,  а какая ошибка по ЧЕКу не знаешь? там у тебя колодку враги отгрызли я так понял.
А геркон может всё таки поменять?

Царь

Willy., вывод - у дизеля нет ЭБУ, он полностью механический
колодку диагностическую востановить можно, любой с НС может сфотать как и куда какие провода посадить.

Царь

Willy., чек при сбросе газа, на кислородник скорее всего реагирует.
фильтр топливный менял, а на рампе давление проверял?

Willy.

Цитата: jammer от 23 августа 2013, 13:50
Willy.,  а какая ошибка по ЧЕКу не знаешь? там у тебя колодку враги отгрызли я так понял.
А геркон может всё таки поменять?
Не могу считать ошибку чека - оборвано питание на фишке диагностики.
Геркон как поменяешь - до него не долезть. Я приборку снял - там где тросик входит фиг чего разберешь. Может только со всей приборкой поменять, но это денег стоит адских.
Цитата: Царь от 23 августа 2013, 13:56
колодку диагностическую востановить можно, любой с НС может сфотать как и куда какие провода посадить.
Да она висит, но питания на ней нет. где обрыв - фиг его знает - все провода в жгутах, который где искать - понятия не имею. Отвезу на станцию - может починят.
Цитата: Царь от 23 августа 2013, 14:00
Willy., чек при сбросе газа, на кислородник скорее всего реагирует.
фильтр топливный менял, а на рампе давление проверял?
где-где? О_о А лямбда новая уже приехала - буду менять на днях. Сначала только закончу эксперименты с раскоксовками, чтобы новую не угробить.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

на диагностическом разъёме нужно тока два провода K-lin и L-lin с них ошибку читать, питание и так подать можно.

Misha Kiknur

масло у меня фуфло полное,бесцветное с запахом жареного,начну с него с фильтром,можно декстрон-2 лить? сколько у кого ушло на аппаратную замену масла? литров 10 надо брать? динамика разгона и пр. переключение и тд. в идеале! начну с масла.

jammer

Misha Kiknur,  да, можно 2рой лить , ну на аппаратную , да литров 10 надо , хотя зачем, поменяйте просто частично если оно не чёрное  вусмерть.

Misha Kiknur

ок всем спасибо,буду менять,проехал на днях по трассе 100км "туда"-никаких сбросов,120 уверенно шел,заночевал и "обратно" было 3-4 сброса,я все же на фильтр грешу,масло не темное а наоборот как вода.

Quadra

jammer, А может контакты на потенциометре заслонки подгоревшие?

Misha Kiknur, На счет оборотов... У движки НС 80 км/ч 3000-3100 об. 100 км/ч - 4000 об. И это норма.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль