Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: сброс передачи после 80-90 км/ч  (Прочитано 11099 раз)

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
  • Хабаровский край, п.Ванино
    • Просмотр профиля
Re: сброс передачи после 80-90 км/ч
« Ответ #105 : 22 Августа 2014, 18:46 »
Увы... разборка приборной панели не расписана, тем более в картинках. Не помню где, но кто-то менял или раскрашивал шкалы спидометра и тахометра... В принципе особо сложного в нашей машине нет, в том числе и в приборке. Внимательность и аккуратность, и всё получится.
Спасибо на добром слове.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Августа 2014, 18:59 »
Чем могу...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Августа 2014, 13:09 »
Народ, ура я вылечил свою "52-ю" ошибку. На днях чисто случайно проезжал мимо бокса знакомого автоэлектрика, чтоб узнать сможет ли он подобрать и перепаять геркон у меня в приборке. Я ему объяснил суть проблемы, он говорит иди снимай сейчас глянем. Приношу ему приборку, он её осматривает и говорит что не хватает одного болтика (на схеме обведен красным), тут же находит подходящий с приборки от "Лаврика", инсталирует его и грит ежай с миром. Я все енто дело собираю обратно и выезжаю на междугороднюю трассу для проверки. Проверял минут 30 точно, все замечательно. И еще он мне сказал что герконы просто так не залипают. Знакомый бывший КИПовец, атоэлектрикой на "ты". По поводу болтика, я его там ни когда и не видел, может от наших дорог он просто от туда исчез? Проверте, может и у вас такая же проблема с приборками.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Августа 2014, 13:25 »

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Августа 2014, 13:45 »
У меня не было этого

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Августа 2014, 13:46 »
Может стоит позвонить дорожку от этого болтика?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Августа 2014, 13:47 »
У меня все на месте, дырок не видел. Зато точно скажу, что электрик гонит не совсем прав. Герконы весьма даже имеют привычку залипать. Искра пробежала - всё, сварился. Эта беда не частая, но она имеет место быть. И никаких внешних факторов не надо. При одном и том же напряжении, одном токе бывает так что он залипает. Иногда достаточно щелкнуть его пальцем хорошенько. Но не всегда. С этой бедой не только в приборке сталкивался. У меня несколько фонарей подводных, там включение на герконе (сам сделал, так удобнее). Так вот залипали уже и не раз. Так что заявления мол сам не залипают - это не верно. Проверено практикой.И ещё: в мануале есть проверка геркона: при прокручивании тросика он должен давать 4 замыкания за оборот. Прозванивается между двумя винтиками. Так вот у меня - всегда замкнуто, цепь не размыкается.

А винтики от наших дорог могут высыпаться - факт. У меня вообще отвались гайка от контакта стартера. Помните он не хотел у меня крутить? Вот это из-за него :) ) Провод просто лежал на винте. Винт чуть подржавеет, контакт пропадает. Постучишь - появляется :)

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Августа 2014, 13:53 »
У меня все на месте, дырок не видел. Зато точно скажу, что электрик гонит не совсем прав. Герконы весьма даже имеют привычку залипать. Искра пробежала - всё, сварился. Эта беда не частая, но она имеет место быть. И никаких внешних факторов не надо. При одном и том же напряжении, одном токе бывает так что он залипает. Иногда достаточно щелкнуть его пальцем хорошенько. Но не всегда. С этой бедой не только в приборке сталкивался. У меня несколько фонарей подводных, там включение на герконе (сам сделал, так удобнее). Так вот залипали уже и не раз. Так что заявления мол сам не залипают - это не верно. Проверено практикой.
А винтики от наших дорог могут высыпаться - факт. У меня вообще отвались гайка от контакта стартера. Помните он не хотел у меня крутить? Вот это из-за него :) ) Провод просто лежал на винте. Винт чуть подржавеет, контакт пропадает. Постучишь - появляется :)
Может быть, я не претендую на то что его мнение было самым верным. Я от "этой" темы мягко сказать далекий человек, у меня немного другая специализация. У меня видать просто не хватало именного этого контакта.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Августа 2014, 13:54 »
даю картинку! Как проверить геркон. Если не лень - проверь у себя, будет ли как сказано. Буду думать тогда что у меня. Или уже на машине всё собрано?
Тогда, jammer, глянь как у тебя? Я смотрю скручена же приборка, или это старая фотка?

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Августа 2014, 14:00 »
даю картинку! Как проверить геркон. Если не лень - проверь у себя, будет ли как сказано. Буду думать тогда что у меня. Или уже на машине всё собрано?
Тогда, jammer, глянь как у тебя? Я смотрю скручена же приборка, или это старая фотка?
Ладно завтра ради интереса попробую, а то у нас уже ночь.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Августа 2014, 14:03 »
Если всё уже на машине, но не снимай, не надо жертв :) А если нет, то глянь, пожалуйста, буду ждать.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Августа 2014, 14:33 »
Willy., у меня винт конечно на месте! но вот приборчиком не измерял размыкание/замыкание  геркона, да у меня и ошибки то нет. Тебя интересовала работа в динамике , замыкание/размыкание,  я думаю оно должно быть при повороте якоря спидометра , тем более в мануале неспроста это написали.

Оффлайн Hunter_Di

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Августа 2014, 14:37 »
Willy., у меня винт конечно на месте! но вот приборчиком не измерял размыкание/замыкание  геркона, да у меня и ошибки то нет. Тебя интересовала работа в динамике , замыкание/размыкание,  я думаю оно должно быть при повороте якоря спидометра , тем более в мануале неспроста это написали.
Спасибо, у меня теперь все нормально

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Августа 2014, 14:43 »
Ну вот потому и прошу проверить как написано в манулае на исправной приборке - посмотреть расходится с моим или нет. У себя я проверял. Крутил естественно тросиком спидометра.