Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Блокировка дифференциала. ("Кнопочка с крестиком между колес")

Автор Ашык, 26 сентября 2007, 16:23

« назад - далее »

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Пожилой

Да просто заводятся какието темы ни о чём ну вот хотя бы эта тема Блокировка (включать эту кнопочку или нет) дело практики одного часа (дорога и вне дорога ) и всё понятно нет надо рассусолить до немогу. :laugh: :D

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

Цитата: piye от 26 февраля 2008, 18:29

Териос - машина для особенных людей, убеждаюсь в который раз.
И ведь как ни забавно это звучит, а действительно так.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Shurup_tmn

Цитата: Серж от 04 марта 2008, 18:41
Да просто заводятся какието темы ни о чём ну вот хотя бы эта тема Блокировка (включать эту кнопочку или нет) дело практики одного часа (дорога и вне дорога ) и всё понятно нет надо рассусолить до немогу. :laugh: :D

Дело часа, но аукнуться может как?! Я бы принял Ваш опыт к сведению и забросил бы мануал куда подальше, если не одно НО! Сколько раз без остановки колес пользовались включением блокировки и сколько машина прошла при такой эксплуатации? Тут писалось, что раздатку с этой кнопкой подпортили, что включали на ходу. Я не хочу продавать машину и хочу чтобы она ездила и не просила кроме бенза и масла ничего! Не из-за того, что у меня средств нет купить другую, а потому что как и многие наверное владельцы восхищаются параметрами авто, которые ой как необходимы в Тюмени в частности!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

penfil

Боюсь, что ты выбрал неудачный объект. Не обращай внимания. Shtoff как сказал, не нравится запах отойди в сторонку. Себе дороже.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Shurup_tmn

Я выбрал правильный ИМХО вариант - мануал! Уже не раз на мелочах ломал, портил и это от собственной самонадеяности всё! Написано не включать на ходу, я так и делаю! Меня не обламывает остановиться и включить блокировку на N. Хуже точно не будет!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

vyachik

Цитата: Shurup_tmn от 06 марта 2008, 15:28
Уже не раз на мелочах ломал, портил и это от собственной самонадеяности всё! Написано не включать на ходу, я так и делаю! Меня не обламывает остановиться и включить блокировку на N. Хуже точно не будет!)
+1
ППКС
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Пожилой

И так. Выравнеем КАРМУ (хотя и непредставляю шо це таке).vyachik За что ты меня хамом обозвал? чего Я тебе плохого сделал? Ну а ты курносинький за что минусовал АААА?
Наверное за то что piyel меня клоуном и какимто ренигатом обозвал ДА?

BAS

вот это правильно! Это уже дискуссия. А то ухожу и все тут... :)

Пожилой

Shurup_tmn. Для тебя персоооонально.Я, имел три машины №1 терисик в сотом кузове полный привод №2 камик розовый задний привод, ты както упоминал про женщину в годах имеющую такую машинку- так это моя. Так вот практики у меня предостаточно и это авто Я не собираюсь продавать. Представь идёш ты по трассе со скоростью км.100-120 и влетаеш в снежный перемёт длинною км.2 который укатали до гололёда.(Твои действия как Я понял надо остоновиться включить блокировку проехать опасный участок потом всё сделать в обратном порядке.) Я правильно излагаю? Я делаю так/ когда попал на скользкий участок сбрасываю газ чтобы задние колёса придержали машину как на классике и включаю блокировку потом прибовляю газ чтобы тяга двигателя распределилася и на передок ( потомучто когда ты едеш по прямой у авто 80% работает задний привод и выскочив на гололёд даже на небольших оборотах двигателя авто может потянуть в сторону, а автоматом включившийся передок (он включается с опозданием 1сек) уже не поможет) В моём случае когда сбросиш газ ты ослабиш нагрузку на синхронизатор блокировки и он сделает своё дело без проблем нато он и синхронизатор.Второе Когда ты буксуеш в какойнибуть канаве и сбросив газ у тебя по инерции крутится одно колесо вот тут действует план Б надо остоновить колеса включить блокировку и попытаться бэз трактора выехать.

Пожилой

vyachik

Цитата: Серж от 06 марта 2008, 17:46
vyachik За что ты меня хамом обозвал? чего Я тебе плохого сделал?
Не хотел комментировать, там видно к какой теме относится минус. Я не обзывал никого хамом, а минус поставил "за хамство". За хамство по отношению к piye. Его реакция - это ответ на твое хамство.
Почему поставил? Потому что мое право. Мне не нравится, когда на форуме начинаются оскорбления и переходы на личности. Если не согласен - напиши корректно и конструктивно. Если сказать нечего закрой и перейди в другую тему. Конфликты на форуме не приемлю. Это как минимум мерзко по отношению к другим участникам форума.
Это мое мнение.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Пожилой

vyachik Ещё раз.piye обозвал Меня клоуном и ещё какойто хреновиной. По твоему получается это норма вашего общения? Тогда и Я перейду на ваши термены.Когда Мне захочется в твоей теме чтото спросить или ответить Я закончу предложение вот примерно так.Ты сглассен Клоун?. ОКЕЙ