Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

jammer

Quadra, Давай не будем ругаться .. Я достаточно хорошо знаю момент диагностики и в целом работу системы лямбда-регулирования, поверь мне!
А я и не отъезжаю от темы, что человеку посоветовал на слух это сделать и человек действительно это сделал и убедился в том, что у него эта цепь исправна , я же писал, что время так не померять но в работоспособности , чисто гальванически убедиться возможно!

А касаемо графиков то я серьёзно, если это тот девайс, что вы делаете , то обрати внимание на выделение фронта для подсчёта и время в 0.2 сек это очень много , может с таймингами что-то или какими другими программными задержками связано , просто с запаздыванием времени в 2 раза сведения будут совсем неверны...

RUDY

Уважаемые знатоки! Помогите советом! После заправки АИ 92 Евро на "Лукойле" загорелся на панели значок двигателя. В автосервисе подсоединили к разьему гаджет и сказали, что вышел из строя ПЕРВЫЙ лямда-зонд. А где именно этот ПЕРВЫЙ лямда-зонд они не знают. Подскажите, плиз, где он стоит и его модель. Прочитал все 32 страницы обсуждения и не понял - где же он находится и сколько их вообще? А расход увеличился с 9 л до 13-14 л (по городу)! Буду очень признателен.

Териос-2004 г. Двигатель - К3. Пробег 80 000 км.
Terios-2004 J102G 004182 4WD AКПП Правый руль Пробег-80 000 км

Царь

Он там один, на выпуске.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

митя

RUDY, только в этот сервис больше не обращайся.
У всех машин первая лямбда в начале выпускного тракта. Если они не смогли идентифицировать ее на этом автомобиле, где она находится на виду, им лучше заняться чем-нибудь другим, но не авторемонтом.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Практик

Прошу наше сообщество помочь однозначно определиться с цветовой маркировкой моего 4-x проводного ЛЗ (DENSO 09465-97212). Из всего, что удалось нагуглить,я пришел к выводу - 2 черных это питание термоэлемента, синий  - сигнальный, белый - заземление. Если у кого есть информация именно по этому типу ЛЗ - поделитесь.Фото моего ЛЗ прилагаю.
Terios Kid, 2003, J111G, EF-DET и комрюха в 40-м кузоме (3S-FE)

Царь

Синий сигнал, всё правильно.

Царь

Не давно сам поменял ДК, так как расход бенза стал как у взрослого джипа-15литров на 100км.

Царь

RUDY

Спасибо всем за оперативный ответ. Открыл капот и сразу обнаружил его. Из всего прочитанного я понял, что "жигулевский" от десятки лучше не ставить? У нас "родной" датчик дорогой и под заказ. Попробую найти замену по советам из этого форума.
А машинка такая в нашем регионе редкость, поэтому и не знают где он находится. Город большой, а по "японцам" спецов не найти. Даже масло заменить толком не могут! Если не трудно, то подскажите какой зонд на замену родного можно ставить на мою машину? Еще раз спасибо=
Terios-2004 J102G 004182 4WD AКПП Правый руль Пробег-80 000 км

vish

Я покупал так. Принёс в магазин снятый с машины и попросил продавца подобрать аналогичный. Продавец вывалил с десяток датчиков, из которых я выбрал похожий (4-х контактный, с такой же резьбой и таким же разъёмом), так что ничего переделывать не пришлось.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Практик

Цитата: Практик от 18 ноября 2012, 10:42
Прошу наше сообщество помочь однозначно определиться с цветовой маркировкой моего 4-x проводного ЛЗ (DENSO 09465-97212). Из всего, что удалось нагуглить,я пришел к выводу - 2 черных это питание термоэлемента, синий  - сигнальный, белый - заземление. Если у кого есть информация именно по этому типу ЛЗ - поделитесь.Фото моего ЛЗ прилагаю.

У меня стоит еще второй 2-х проводной ЛЗ (после катализатора), так у него синий - сигнал, белый - земля. Остается вопрос. Как определить, какой из черных проводов +12 а какой земля.

Практик

Я тут нашел пару статей про очистку ЛЗ с помощью ортофосфорной кислоты (уничтожитель ржавчины), надо попробовать. Оживлялись "мертвые".

vish

Цитата: митя от 18 ноября 2012, 11:13
Вопрос модераторам: для каких целей в этом разделе две темы с одинаковым названием?
Об этом лучше спросить у автора этой темы, которая её создала при наличии такой же, а модераторы не уследили. А сейчас, мне кажется, зти темы можно объединить, причём лучше это сделать сейчас, чем потом, когда они станут большими.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

DmitryK

правильно! нужно темы объединить! 32+5=37 стр (из них полезных хм.. 2-3) и можно ждать новой темы с таким же названием)))))))

может проще написать ФАК по кислородным датчикам? где находятся, на каких двигунах какие и сколько, методы проверки, варианты аналогов? информация есть, осталось модераторам смодерировать)))))))))))) неее канешно проще ссылку в ФАК дать на 30 стр - и ждать новой темы "лямбда-зонт, памагите" :) ))))))))))))))))))))))))

Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был