Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нужны советы насчет капиталки..

Автор Териколёт, 03 октября 2012, 03:13

« назад - далее »

Териколёт

спасибо за инфу, вобщем ориентировочно на ноябрьские праздники поеду в один волжский городок заваривать ржавчину, заодно посмотреть состояние железа, а потом буду решать насчет двига. если он доездит нормально конечно, а то после возвращения из крыма купил 5л масла и хватило почти до конца сентября т.е больше чем на месяц, а щас за 2 недели уже литра 3 влил(..
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

всем привет, пока отчет по ржавчине: подгнили оба лонжерона (причем в одинаковых местах) приварят заплатки, и арки задних крыльев (стык с подкрылками). в остальном вроде как норм. советовали в двиг влить присадку "хадо" но прочитав в основном отрицат.отзывы думаю этого не делать.
насчет контрактного двига сомневаюсь как проверить реальный пробег. к тому же мой "немецкий" ест 7,5л трасса вместе с москвой, а многие пишут что у них по 13л, это жесть..
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

shtoff

Если бы мой кушал 13 (вместе с Москвой), я ему с каждой заправкой еще бутербродик с икрой давал.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Териколёт

shtoff

Брал на недельку погонять. Брал полностью заправленного, проехал 202 км, из них километров 40 по тракту. Заправил полностью, вошло 33, 31 литра.
Итого на круг -16,5 л/100км.

jammer

shtoff,  Дак вы уважаемый летаете наверное как ракета на турбоавтомобиле !? может поэтому такой жор ...

Царь

Вчера на камике проехал 45 км по городу, короткие поездки на 5-7 км со стоянкой 1-1,5 часа между поездками+ прогрев 10 мин каждый раз, на улице -21, потратил примерно 10 литров. Вот это жор!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

shtoff

Цитата: jammer от 07 ноября 2012, 13:05
shtoff,  Дак вы уважаемый летаете наверное как ракета на турбоавтомобиле !? может поэтому такой жор ...
Не поверишь, в основном, педали газа едва касаюсь. Хотя, приемистость Терика использую по-полной. Грех не использовать - за это и люблю машинку.

Mihalyich

Териколёт,  я совему бывшему терику делал капиталку, но после нее проехал 300км и сломало колено, поэтому думаю что луше все таки брать контракт(т.к сколько ты ни делай мотор в России он умрет быстрее японской сборки), сколько бы он ни стоил, но только у проверенных продавцов. Да и капиталить только оригиналами очень дорого, а дубли через раз г***о попадаются.
на счет гнили не могу сказать ничего, у нас в городе ни у одного терика или ками не видел гнили, чем у вас дороги посыпают?
Daihatsu Terios, J100G, HC-EJ, 4wd, модель 1997г. и по ПТС, а так в 2012г. перебрал весь и всё. - БЫЛ.

Териколёт

в москваабаде как известно реагентами из радиоактивных шлаков с солью посыпают..( мне говорили что средняя легковушка при ежедневной езде живет 3-4 зимы(  а киевское шоссе вобще какой-то черной жутью пачкается.
если капиталка не поможет буду искать денюжку на двиг. или на поездку в германию за братом-близнецом. ) 

Териколёт

по гнили мне пообещали лет 10 "при моей езде". а при "нормальной" больше 20 лет. это как я понял когда из гаража на рыбалку и снова на яму смотреть что подправить.  и опять просили мою "копейку" им продать) а на ней планирую поездить пока Терик будет капиталиться. почти прошел техосмотр

shtoff

Териколёт,
Было б здорово, если б получился фотоотчет по ремонту кузова: - состояние до и после (коррозия и борьба с ней интересует).

Териколёт

ну да.. вот это-то я и не сделал(
как после не видно потому что под антикором..
а было слева заднее крыло отламывалось выше пластиковой накладки(

shtoff

Крылья - фигня.
Меня интересует, как тебе лонжероны варить будут. Откровенно, в заявление о "20 летней гарантии" я не верю, но тебе желаю. И глянуть бы на работу хотелось.

ЕвгенийСамарский

Цитата: shtoff от 14 ноября 2012, 06:48
...Меня интересует, как тебе лонжероны варить будут...
shtoff, а Вы свои так и не вылечили?..или я пропустил?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)