Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нужны советы насчет капиталки..

Автор Териколёт, 03 октября 2012, 03:13

« назад - далее »

jammer

Только вот почему то все говорят, что после капиталки двигатель ходит в лучшем случае 2/3 своего первоначального срока... а реально половину...

Царь

Цитата: jammer от 10 декабря 2012, 09:57
Только вот почему то все говорят, что после капиталки двигатель ходит в лучшем случае 2/3 своего первоначального срока... а реально половину...
Это про наши тазы говорят.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

про эти так же говорят к сожалению..  упоминая про всякую там цементацию и прочую их фирменную нанообработку:))
хотя хз какая там цементация на чугуне... а может я просто чего то недопонимаю...

Царь

Если гильзы в блоке растачивать, то тут понятно что толщина уменьшается а вместе с ней и ресурс гильзы. По этому при капиталке гильзованных ДВСов лучше менять гильзы. А про чугуневые блоки на иномарках не знаю, но толщина цементации "гильзы" должна быть в пределах и ремонтного размера с запасом.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vish

Важно соблюдение технологии расточки. Бывает, что не делают хонингование или просто нарезают риски без снятия напряжённого при расточке слоя. Это ускоряет иснос.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

вообще то на сколько я знаю , конторы где точат блоки обычно это делают хонингованием , снять десятку полторы хоном без проблем а вот если чисто на координатно-расточном расточить блок то конечсно лажа получается , там борозды будь здоров , да ещё захреначат тупым резцом.....

А хонингование - это ещё тат тема ... не читали про плоско-вершинное хонингование...?
Вот это у нас точно не будут делать в частных лавках , покрайне мере если и можно образно т.к. техпроцесс примерно тот же, но проконтролировать точно не смогут ...

Териколёт

не знаю кстати куда они на расточку возят.  ну в принципе 2/3 от 260 тыс. и есть пробег 150-200 тыс. (т.е.в этом промежутке))
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

вобщем забрал в самом конце декабря, двиг вроде как стал очень тихим, отъездил почти 2000 км, сегодня масло поменял, в "магистре" влили понятное дело свой xenum 5w30, хотел такое же но ясное дело ксенума у нас нет, взял toyota 5w40, и двиг вроде как стал шумней и педаль газа позудистее(  прочитал что в новый двиг оказывается 40ку нельзя, попробую тему открыть по этому поводу
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8593.new.html#new
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии