Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нужны советы насчет капиталки..

Автор Териколёт, 03 октября 2012, 03:13

« назад - далее »

shtoff

Цитата: евгенийсамарский от 14 ноября 2012, 08:53
shtoff, а Вы свои так и не вылечили?..или я пропустил?

-Нет.
Несколько консультаций с "мастерами" утвердили моё мнение о нецелесообразности. Пусть доживает спокойно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Serb

Автор, надумаешь чинить - могу продать часть з\частей по цене ниже экзиста:
Продаю ремонтные (+0,5) поршни и кольца K3-VE
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Териколёт

в выходные попробую глянуть на лонжероны, но там под антикором трудно разобрать. он собирался приварить по полоске на вспучивания, а то сказал дальше может трещина образоваться. там оба лонжерона симметрично вспучило где стык с какой-то балкой или типа того.
мне "гарантию" дали на 10 лет, а 20 лет это там передо мной "нива" стояла типа чутьли не 1989г а выглядит приятно.. ну движок там троит и тд, а вот кузов почти как новый. мне в пример ставили как типа за машиной надо следить
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Териколёт

про запчасти пока не знаю что понадобится вобще, они могут сказать что сами привезут из "автодетали" или как в прошл.году со сцеплением какой-то свой ремкомплект поставили (выломало вилку и рабоч.цилиндр)
на след.неделе "копейку" попробую на повторн.техосмотр и получить номера, чтобы ездить как-нибудь а потом уже на капиталку
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

B-17

По поводу ремонта двигла я писал немного в своём отзыве http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,5897.0.html . Всё зависит от мастеров, которые будут ремонтировать и качества запчастей. На мой взгляд лучше откапиталить. Контрактный двигатель-кот в мешке. 
Если не трудно, расскажите про ТУ Ниву, у которой движок троит, а кузов как новый, точнее про пробег её.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

B-17

PS.  Прежде чем покупать  вкладыши-поршня-кольца разберите сначала двигатель - и вскрытие покажет... Сразу можно купить разве что комплект прокладок.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Териколёт

в "автомагистре" сказали что в 2 цилиндрах сильный износ, менять полностью и только оригиналы, за все 55-60 тыс.р. (запчасти они привозят).  а если контрактный то около 45 тыс.  смысла не имеет.
  тем более если он будет есть по 10-13л как у многих то эти 15 тыс. уйдут лишними уже через неск.месяцев (

про "ниву" спрошу когда поеду после капиталки делать крыло (перед ремонтом меня умудрилась в наре подрезать баба-таксист на "матисе", при этом у меня фара, бампер и крыло вмяло, даже крышка капота погнулась, а у "матиса" сзади только бампер и вмятина.жесть(
поищу темы про осаго или начну новую, а то похоже оч.мало заплатят, а хотел бы часть этих средств на двиг пустить..

Gart

Цитата: Териколёт от 08 декабря 2012, 03:01
в "автомагистре" сказали что в 2 цилиндрах сильный износ, менять полностью и только оригиналы, за все 55-60 тыс.р. (запчасти они привозят).  а если контрактный то около 45 тыс.  смысла не имеет.
  тем более если он будет есть по 10-13л как у многих то эти 15 тыс. уйдут лишними уже через неск.месяцев...
Что будут делать с сильным износом в двух цилиндрах? Менять на оригиналы? :nea:
Простите, если не так понял :ah: ... за 55-60тыр сделают, что Терик будет есть 5-7литров, а за 45тыр будет 10-13 как у всех? Так не бывает. :to_become_senile:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Quadra

Териколёт, а сколько у вас кушает Терик? Неужели 5-7- литров по городу?
А как определили износ? двиг уже разобран?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Царь

Со всеми согласенGart, Quadra,
Териколёт, что конкретно сказали, расточка? или замена колец просто. И как так рассуждать 10-13 литров, или 7 литров.
нужны подробности.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Териколёт

сказали расточка, замена поршней, ну колец само собой, вкладыши и тд. но полного списка не было, мне звонил не кто делает а кто у них на приеме сидит.
я имел ввиду что именно у меня он ел около 7,5л летом и 7,8-8л зимой 60% шоссе 40% город с пробками (92 бензин), только трасса при 110-130 км/ч 7,2-7,5л, по полям конечно больше.
а в основном по форуму у большинства расход 10-13л. следовательно контрактный двиг из японии с большой вероятностью будет также. я сейчас трачу на бензин 9-10 тыс. в месяц, следовательно разница по расходам на бензин перекроет "экономию" на ремонте в 15 тыс. уже за неск.месяцев. это типа "арифметика", правда сколько будет расход после капиталки такой же или нет не знаю

Териколёт

ну это просто по цифрам для самоуспокоения, а в основном я не знаю как определять реальный пробег у б/у двига и его состояние, другое дело если бы у них был например уже проверенный или восстановленный ими двигатель

Териколёт

да, по срокам. в прошлый четверг привез Терик в "Автомагистр", в воскресенье сняли двигатель, в понедельник звонили про расценки. т.е.неделю назад.  сказали что если в "автодетали" сразу купят комплект поршней то недели за 2 сделают, а остальное вроде как обычно в наличии.

Gart

Насколько понял, решение принято. Капиталка победила.  :beer:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

Териколёт, расточка и замена поршневой, это самый надёжный вариант капиталки ДВСа.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!