Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП J100E стуки при переключении

Автор Aborym, 24 октября 2012, 17:47

« назад - далее »

Царь

Там по милиметрам надо подтягивать, очень аккуратно.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Nexus52

Чё вспомнил, у меня крестовина заднего кардана замены просит. Может вообще удар не из коробки идёт, а из редуктора. До замены масел в мосту, редукторе и раздатки такого не было.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

jammer

Я подтягивал тормозную ленту  когда боролся с толчком при включении 2 передачи в последствии ослабил, сейчас могу сказать , что подтяжка ленты  ослабления толчка не даёт и особенно нельзя её перетягивать , т.к. будет постоянно включена, и её будет тереть на всех кроме 2 и 4 передаче...
Если же на 2 передаче чувствуется проскальзывание или затянутое включение , то возможно уже износ сильный и не хватает хода цилиндра сервопривода , регулировка тоже сделана неспроста. (на фотке именно тот болт, шпилька, он сделан звездочкой и законтрен гайкой)

В мануале по акпп есть описание процесса настройки ленты , но я не буду вдаватьс в подробности , скажу проще , Quadra , в вашем случае эту шпильку попробовать закрутить внутрь на 1-2 оборот (сделать это сложно , место неудобное , верю)

------

Теперь касаемо дроссельного клапана.
Дроссельный клапан обеспечивает давление противодействующее давлению центробежного регулятора (скоростного регулятора давления) , т.е. величина открытия дроссельной заслонки увеличивает значение скорости при переключении передачи вверх.
Чем больше нажата педаль газа = открыт дроссельный клапан , тем больше времени будет происходить разгон на низшей передаче, тем выше будет скорость при переключении на повышенную.

Обратная сторона медали , если вы сильнее натяните трос то при большой скорости будут действовать все те же законы гидравлики и при большем нажатии педали коробка будет норовить переключиться на низшую передачу.

В 2 словах:
сильно натянули трос - дольше разгоняется на низших передачах  (скорость высокая)
слабо натянут трос - быстрый переход на самую высшую  (скорость низкая)

Aborym

Цитата: Nexus52 от 31 октября 2012, 08:40
Чё вспомнил, у меня крестовина заднего кардана замены просит. Может вообще удар не из коробки идёт, а из редуктора. До замены масел в мосту, редукторе и раздатки такого не было.

сегодня выпало много снега, попробовал поездить на блокировке - стука нет, причём даже на месте, если переключать с D на R ...
много думал... может это цепь раздатки растянулась?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Может , я у себя менял её с мыслью, что она растянулась , когда пришла новая и я её сравнил с старой , то обнаружил, что новая ни капли НЕ короче старой и на шестернях сидит точно так же... впрочем и сообщений в сети не видел чтобы она хоть у кого то вытянулась...

Царь

У мну на Айсе в раздатке вытянулась.

Царь

Aborym,а  крестовины в карданах проверял и шрус на переднем и шлицы где в раздатку карданы вставлены.

jammer

На хайсе может на бумере может ещё на какой тачке с 2 и более литрами, а тут походу не тянутся, не одного случая в сети не нашёл и в конце концов своими глазами видел цепь на 222 тыс.км.

Aborym

Цитата: Царь от 01 ноября 2012, 16:20
Aborym,а  крестовины в карданах проверял и шрус на переднем и шлицы где в раздатку карданы вставлены.

да, там всё четко.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Nexus52

Слил я старое масло. Не сказать, что совсем чёрное было. Тёмно-бордовое, однородное без всяких крапинок. Слилось где-то 2 литра, залил около 2,5. Погонял на всех режимах, уровень был на Cold. Проехал уже 100 км, глянул на горячую - уровень посередине. Толчки ушли совсем, переключает очень мягко, ударов нет. Единственное, почти пропал свист между 1 и 2-й и ПОЯВИЛСЯ какой-то визг со 2-й на 3-ю . Если нормально педаль давишь, то его нет. Словно придавить диски не может сразу.
Что это? Долить масла грамм 200? Или где-то грязюка отошла и что-то закупорила? Едет хорошо, переключает хорошо, но звук меня пугает, раньше его не было.
Заливал Valvoline Maxlife ATF.
GM: Dexron IID, IIE, III, IIIH, VI, 9986195
Ford: Mercon, Mercon V, SP, LV, FNR 5
Toyota:T, T-111, T-IV, WS except Hybrids)
Honda/Acura: ATF-Z1 (not CVT)
Mitsubishi/Hyundai: Diamond SP-II, III, SP-IV, SPH-IV
SUBARU: ATF, ATF-HP
Nissan/Infiniti: S,D,J,K,-matic
Mazda M-V

Nexus52

у меня подозрение, что масло не подходит. Может залить оригинал? В магазине есть ORIGINAL Toyota АTF D-II и ORIGINAL Toyota АTF T-IV. 3-го нет. Чё делать? Какое было до меня не знаю, потом половину масла сменил на valvoline. Друзья, дайте совет.

Царь

Nexus52,  ORIGINAL Toyota АTF T-IV оно жиже третьего будет хуже. Промой АКПП и заправь, 2,5 литра свежего не решают ни чего. Полная заправка АКПП 6 литров, с промывкой надо 10-12 литров.
декстрон третий Манол хороший немецкий. валволин так себе на тройку еле еле.

Nexus52

Думаю Шеврон D-III залить. В 2 машины лил, где D-3 нужен был, никогда не подводил. А тут захотелось подороже. :biggrin:

Царь

Шеврон D-III получше валволина, но тож так на 3+, в гидрачи льём в Шнивы, усилие на руль таки надо прилагать. Можно и  D-II залить он гуще всех, давление будет ого.

Nexus52

Цитата: Царь от 04 ноября 2012, 08:21
Шеврон D-III получше валволина, но тож так на 3+, в гидрачи льём в Шнивы, усилие на руль таки надо прилагать. Можно и  D-II залить он гуще всех, давление будет ого.
Как это на работе отразиться, если я солью 3-й и залью 2-й? И можно ли? Со 2-го на 3-й можно, а наоборот? наверное, лучше 3-й и оставить. Не понимаю, почему 2,5 литра - это бесполезная замена? В наш автомат всего 4,2 влезает. Ровно половину я и меняю. Ещё 4 литра Valvoline осталось не тронутыми. Твою ж мать.