Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП J100E стуки при переключении

Автор Aborym, 24 октября 2012, 17:47

« назад - далее »

Nexus52

Сравниваю характеристики разных масел.
Eneos DIII
Кинематическая вязкость сСт при 40°С    38.79
Кинематическая вязкость сСт при 100°С    7.76
Индекс вязкости    176.34
Температура застывания, °С    -54

Eneos DII
Кинематическая вязкость сСт при 40°С    34.01
Кинематическая вязкость сСт при 100°С    6.92
Индекс вязкости    169.00
Температура застывания, °С    -39
Как так?! Получается, что DII жиже?
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Наиль

Не получается.... -54 МЕНЬШЕ -39, а вязкость очень близка..

Nexus52

:dash1: Чё-то не глянул. Тогда получается, что на d-II давить будет больше и проскальзываний не будет. Или, если коробка начала умирать, то уже всё равно?

Наиль

Условно, чем выше вязкость, тем выше давление. У дексрона 3 - будет чуть выше давление во всём рабочем диапазоне. Низкотемпературные и моющие свойства улучшены, по сравнению с классическим дексроном 2.

jammer

Nexus52,  не надо, не меняй ничего , оставь так коль залил.
Если у тебя имеется посвистывание, то его характер явно механический и заменой масла не изменишь. требуется проверка гидросистемы.
Д2 и Д3 отличается в основном присадками изменяющими коэффициент трения а на самом деле д2 и д3 это однотипное масло/АТФ просто с разными допусками.

Давление масла действительно изменяется , оно увеличивается при открытии дроссельного клапана/педали газа, а так же естественно может изменяться от температуры АТФ и соответственно падает с повышением температуры.
Если же обратить внимание на выбор масел по их вязкости , то разница в рабочем режиме будет весьма мала и не изменит картину неполадки...

Quadra

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Nexus52

Друзья, спасибо всем за участие, но всё гораздо интересней. :D
Вчера ехал домой и недуг ни разу не проявился. И тут я вспомнил, что данный писк раздаётся, только когда я еду в горку и сильнее, если рулём кручу. Сегодня выехал на корабельную набережную. Катался в разных режимах: с нуля резкое ускорение, медленное, газ бросал и т.д. Что я только не делал и всегда были мягкие плавные переключения. Автомат работал ну просто превосходно. Надоело кататься, еду на работу заезжаю в сопочку, кручу налево и раздался небольшой писк. Именно этот звук, но он справой стороны, не с автомата.
Я ведь менял втулки на линках на полиуритан + новые подушки.  :to_become_senile:   Так что всё, нет проблемы.  :D

Aborym

поменял ATF, BP DIII, не помогло...стуки остались...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Nexus52

Не, у меня прошёл этот стук. Тьфу-тьфу-тьфу.

Aborym

Nexus52, ты на блокировке не проверял, был стук? у меня стук без пинков...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Nexus52

Цитата: Aborym от 12 ноября 2012, 07:47
Nexus52, ты на блокировке не проверял, был стук? у меня стук без пинков...
Не проверял.

Aborym

ясно...надо на яму заехать да посмотреть что там стукает...

Aborym

Найден виновник стуков  :yeaaahh:

раньше было незаметно. Теперь отчётливо стало видно, передний редуктор держится только на передней опоре. вторая или откручена или сломан болт. Пойду сейчас подробно смотреть в гараж.

Aborym

Вообщем всё банально. Разбило верхнюю резинку опоры, болт стал люфтить и бить при рывках.

Царь

Хороший стук на ружу вылезет!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!