Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Установка динамиков

Автор dvdrom, 30 октября 2007, 11:46

« назад - далее »

Willy.

Купил таки 16 сантиметровые и метр толстого самоклеящегося уплотнителя =) Сейчас найду гайд по обдиранию обивки с двери и буду менять динамики вечером. Ремонт ремонтом, но штатные динамики совсем каффно =)
Черт, не нашел как снимать обшивку двери. ткните носом, а?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

vasyaa

Просто тяни, начиная с нижнего угла. там клипсы самозащёлкивающиеся. саму обивку потом можно чуть ножиком по месту над динамиком подрезать.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

vasyaa

динамики попонские 16 см ровно. а магазинные 16,5. из-за этих 5 мм приходится кольцо из фанерки корячить. кстати, говорят, что динамики нада только к дереву или через дерево крепить. якобы паразитных призвуков от железа двери будет меньше.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Царь

Что бы не было паразитных звуков от железа двери, надо делать шумку на дверь, stp тебе поможет. А вот про дерево, это не факт, можно и через алюминиевое кольцо, эфект даже лучше, но дороже. Лист stp 250 р. на две передних двери 2 штук хватит, я сразу поставил, как динамики менял.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

alexmfivt

сам себе ставил в пятую дверь, оригинальные японские, как оказалось, на 15 установочный, а в магазинах на 16 идут. подрезаем по 5 мм отверстие под динамик и нормуль становится!  :beer: :beer: :beer:
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Willy.

Вопрос: у меня на динамике клемма с двумя контактами  ( вертикальным и горизонтальным относительно плоскости мембраны. | -- ), от неё два провода: один синий, один синий с черной полоской. кто помнит кто из них плюс, а кто минус? или сугубо пофиг? очччень нужна быстрая помощь - машина разобрана стоит а мне на море ехать =)
Кстати, дырки даже примерно не совпали.  даже две каких-нибудь. просверлю дверь нафег. не буду с фанерками чухаться.
З.Ы.
Цитата: vasyaa от 08 июня 2012, 20:08

Просто тяни, начиная с нижнего угла. там клипсы самозащёлкивающиеся.
Не совсем так...
Там как бэ оказались ещё 2 шурупа, ручка и стеклоподъемник, который я чуть не оторвал.

Царь

Willy., Син с чёрной полосой минус, важно

Willy.

Ahilesss

Цитата: Царь от 09 июня 2012, 14:23
Willy., Син с чёрной полосой минус, важно

поидее если перепутать - работать не будет... =)
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

vish

Работать будет. Не будет низких частот.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Ahilesss

Понятно, а подскажите если в паралель к двум задним динамикам поставить еще пару дунамиков - можноть сядет???

Царь

Ahilesss, Если усилитель в мафане 2ух-омную нагрузку потянет можно прицепить.

Ahilesss

Цитата: Царь от 22 июля 2012, 15:19
Ahilesss, ...2ух-омную нагрузку ...

...это общая нагрузка или только на задние колонки...?

alexmfivt

только на задние.
если стоит магнитола без внешнего усилителя, то я бы не стал цеплять по 2 динамика на канал. но если очень хочется, и если на полную громкость не слушать, то можно.
зы нагрузка считается на канал.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Ahilesss

так нагрузка на канал... надо посотреть может выходов с магнитолы (каналов) у меня не 4 а 6 =)