Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Автор swamp lord, 26 июля 2010, 15:46

« назад - далее »

Quadra

Настик, блин все (е... не ё, а е.... все) продаются... даже ёжики...  :giggle:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

shtoff

Цитата: Настик от 27 января 2012, 12:35
А мы всегда селедку жарим :V: и котлеты делаем.

И мы седня из нее котлеты сделали...
....Нет не у океана я вырос...
Не хаю, но к этому, наверное, надо с детства привыкать. Как к строганине. Или (да чего уж там) - к фаршмаку
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Настик

Вот мои калачи. Когда нет времени лепить булки ,я делаю вот так: раскатываю одну большую лепеху, мажу раст. маслом, посыпаю сахаром, скатываю в рулет, разрезаю на две части и придаю форлу калача, делаю надрезы(почти до конца) на растоянии 5 см. и между надрезами продавливаю вмятину так чтобы края надреза немного  развернулись на ружу.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

shtoff

Цитата: shtoff от 01 февраля 2012, 15:56

А вот в качесве холодной закуски, эти котлетки, да под майонезом, неплохи.

Настик, +1

Quadra

shtoff, может дело в замороженной селедке... когда рыба долго храниться, то вкус меняется и очень сильно... вот например, мы ловим корюшку.... свежепойманая корюшка пахнет свежим огурцом (не рыбой...а огурцом)... мясо сочное и сладковатое....
Положи ее в морозилку и достань через месяц... никакого запаха и мясо суховатое.. пресное...
Так может и с селедкой, которую у вас продают... тем более, что у нас селедка тихоокеанская, а у вас может быть атлантическая... разница большая... (пробовал я атлантическую... хаить не буду... рыба нормальная... но разница большая... тихоокеанская пожирней и костей поменьше...)
К свежей рыбе привыкать, как к строганине,  не надо... И у нас есть люди которые всю жизнь прожили у моря, а некоторые сорта рыбы на дух не переносят...
Правда бывает так, что не говоришь из чего котлеты и порят они эти котлеты за обе щеки... :ad:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

west-wind

Великий Лух, модно! )))
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

schoy

Цитата: shtoff от 01 февраля 2012, 15:56
Цитата: Настик от 27 января 2012, 12:35
А мы всегда селедку жарим :V: и котлеты делаем.

Не хаю, но к этому, наверное, надо с детства привыкать. Как к строганине. Или (да чего уж там) - к фаршмаку
Нам тут пара щук перепала. Муж тоже сделал котлеты. Вкусные! Что-то я про рыбные котлеты вообще забыла. Помню в детстве, как бабушка готовила вкуснющие рыбные зразы, а сама только мясные делаю. Последнее время предпочитаю куриные (получаются мягче, сочнее и ароматнее).
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

shtoff

Из щуки котлеты супер. Вы их еще на парУ попробуйте приготовить. Ни тебе лишних калорий, ни холестерина.

Greben

Сам не делал, врядли когда-нибудь сделаю, но может кому-то и пригодится...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

raks

Сегодня сготовил по быстрому Уху классическую из рыбы попавшейся на глаза т.е. из Сайры, рецепт прост: Рис, картофель, морковь, лук, рыба

На второе, свинина в белом вине с луком и чесноком и запеченная картошка обваленная в специях (готовилась отдельно от свинины)

Ко второму уже добавилось шампанское :biggrin: ....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

raks, на первое это не уха была. Рыбкин суп...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

так ведь не лето, где же хорошую рыбку взяти?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

кот72

Цитата: Greben от 16 февраля 2012, 06:21
Сам не делал, врядли когда-нибудь сделаю, но может кому-то и пригодится...

помню в школу делал это первое украшение (для игры что? где? когда?) - нужно отгадать две сказки А.С.Пушкина
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

shtoff

Цитата: raks от 24 февраля 2012, 19:43
так ведь не лето, где же хорошую рыбку взяти?

На юг улетели?