Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масла в дифференциале (и передаточной коробке)

Автор Marko, 22 июня 2010, 05:25

« назад - далее »

jammer

xeus,  урчание лёгкое, для посторонних людей оно как правило незаметно. 
Может цепь, может диф, пока не знаю, не разобрал ещё, а масло было не по спецификации залито , ЖЛ5...пока на него грешу...

Fag_Ot

А у мну вот основательно гудит при скорости >80. :girl_cray2:
Грешу на раздатку. Масло пока не проверял, но менять его надо по любому, т.к. я даже не знаю - меняли ли его когда либо?
Вопрос знатокам: может раздатка гудеть от старого масла, и насколько срочно мне нужно ехать с канистрами в сервис?
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

Legacy

Цитата: Fag_Ot от 03 ноября 2011, 16:21
Грешу на раздатку. Масло пока не проверял, но менять его надо по любому, т.к. я даже не знаю - меняли ли его когда либо?
Вопрос знатокам: может раздатка гудеть от старого масла, и насколько срочно мне нужно ехать с канистрами в сервис?
у меня гудел подшипник редуктора
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

rushhh

Цитата: Fag_Ot от 03 ноября 2011, 16:21

проверь если там оно вообще , и посмотри какого цвета , если тёмное то менять .  там пробка верхняя есть пальцем проверь
RUSH ! 3sz-ve 4x4

tom

в русском мануале написано менять масло в диффиринциалах каждые 15тыс а в английском каждые 30тыс кому верить? с раздаткой более понятно что на 90тыс. кто знает на фото масло это GL5 его можно применять в LSD?
Terios 2008 АКПП араб

vish

В книге предписана замена в мостах и раздатке через 30 тыс. км. Для LSD редукторов используется специальное масло с пометкой "LSD".
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

tom

а кто что думает про это масло Motul Motylgear 75W-90http://motul.org.ua/auto/transmissiya/46-motylgear-75w-90.html смущает что оно универсальное и к API GL-4 и GL-5 не станет ли хуже мостам?
Terios 2008 АКПП араб

pims_57

Добрый день, форумчане. С наступающим Вас Новым годом. Но вопрос у меня к вам не совсем предпраздничный, а именно о наличии в редукторе LSD.Если программа (Микрокат) определяющая по VIN -коду комплектацию автомобиля показывает что редуктор (differential lock-ls), значит ли что у меня стоит lsd  в редукторе или нет. А то скоро ТО и не знаю какое масло заливать в редуктор. Спасибо всем кто ответит.
Тише едеш, дальше будеш !
Daihatsu Terios 1,5 DX МКПП 2008 г. европеец, без рилингов и противотуманок.

vish

Цитата: tom от 25 декабря 2011, 16:54
а кто что думает про это масло Motul Motylgear 75W-90http://motul.org.ua/auto/transmissiya/46-motylgear-75w-90.html смущает что оно универсальное и к API GL-4 и GL-5 не станет ли хуже мостам?

Пока никто не жаловался.

vish

pims_57, надёжнее всего проверить фактическое наличие/отсутствие LSD. Даже, если зальёшь масло для LSD в обычный редуктор, хуже не будет.

pims_57

Цитата: vish от 31 декабря 2011, 13:50
pims_57, надёжнее всего проверить фактическое наличие/отсутствие LSD. Даже, если зальёшь масло для LSD в обычный редуктор, хуже не будет.

Спасибо. Завтра собираюсь методом поднятия авто и вращением колес все-таки проверить куда они будут крутиться.

ЕвгенийСамарский

Цитата: pims_57 от 31 декабря 2011, 13:56

Спасибо. Завтра собираюсь методом поднятия авто и вращением колес все-таки проверить куда они будут крутиться.
завтра может не получиться...чисто физически... :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

pims_57

Цитата: евгенийсамарский от 31 декабря 2011, 14:07
Цитата: pims_57 от 31 декабря 2011, 13:56

завтра может не получиться...чисто физически... :)
Точно, чуть не забыл про Новый год с этим редуктором.

tom

Так как купил авто б\у и 33тыс км, решил постепенно поменять все жидкости по кругу. Было куплено масло Toyota LT 75W85, шприц (40грн) и шланг (8мм  но надо брать было 10мм). В передний мост залил 500грамм, в задний 2литра. Далее мини отчет. Снимаем защиту два болта на 13 и три на 10. Откручиваем заливную пробку ключом на 24, головкой подлезь не получилось, пришлось быстренько прикупить новый ключик на 24 так как старый был дома а базар оказался ближе. С помощью шланга было выдуты остатки масла из мостов :) . С задним мостом вообще все просто на фото видно. в заднем мосту магнитная пробка стружки не оказалось, масло слегка темное.
Terios 2008 АКПП араб