Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пропали тормоза на задних колесах ((

Автор hahol, 13 января 2009, 09:37

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

shtoff

Автодеталь: оригинальный ГТЦ  13 400,
неориг 5 400.
ремкомплект оригинальный 2 600. Все на заказ.
Распределитель тормозных есть. Какая-то чугунная хреновина у правого переднего колеса. Стоит 6 400 (ориг).
По словам Ларисы - все эти детали практически не выходят из строя у Дайхатсу.
Правда, что ли с колодок начать?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

shtoff, а может... с промывки системы и замены тормозной жидкости?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

ЕвгенийСамарский

shtoff, начните с замены жидкости и осмотра"чугунной хреновины"...

jammer

евгенийсамарский,

нека нету абс и я даже не расстраиваюсь, кстати про жигули ты писал  у меня тоже много ассоциаций с жигулём  и сравнений с териосом, много там простого и общего с классикой :)

shtoff

ЕвгенийСамарский

виталий д

Внесу свою лепту в советы: Не знаю как на териосе, а у меня тормозная трубка идет на задний правый тормозной цилиндр, а с него уже вдоль моста к левому колесу, распределителя нет. Плохо может тормозить:
1) из-за качества колодок;
2) подтекают рабочие цилиндры;
3) за одно нажатие педали не хватает жидкости, чтобы колодки хорошо прижались к барабану.
Давление можно в принципе проверить путем прокачки, т.е. на педаль жать сильно, а прокачку откручивать медленно. От силы струи можно понять.
Попробуйте подвести колодки системой самоподводки, может она не работает.
Попробуйте затормозить за два нажатия на педаль.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

jammer

виталий д,  у  меня так же к одному цилиндру и от него к другому , тройника нет.
А тормозит зад хуже вопервых так и должно быть , вовторых задний контур попросту длиннее и давление в нём обычно меньше.

виталий д

Но жидкость не сжимается, поэтому давление одинаковое, может только количество регулируется ГТЦ.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

jammer

жидкость не сжимается  а вот в магистрали потери в длинной больше, если просто на пальцах показать, то давление то там не хилое и не 1 атмосфера получается а поболее а от такого давления и трубочки пухнут  а вовторых длинна/объём системы больше отсюда рабочий ход поршней меньше...

vish

По своему опыту обслуживания тормозов могу назвать причины плохой работы задних тормозов в порядке уменьшения вероятности.
1. Воздух в системе. Тот факт, что недавно их прокачивали, ничего не значит. При классческм методе  прокачки даже после второго круга можно обнаружить воздух. Небольшие пузырьки, которые остались в переднем контуре, постепенно сами поднимаются в бачок. Из контура задних тормозов ввиду больших горизонтальных участков они не могут самостоятельно подняться.
2. Плохое качество или загрязнение тормозных колодок.
3. В ГТЦ пропускает поршень.
4. Реулятор давления - ремонту не подлежит.

Ну, ты же старый автомобилист, тем более на Жигулях ездил, разберёшься.
А вот насчёт гигроскопичности или попадания влаги в тормозную систему - это свершенно не влияет на работу тормозов летом, хотя и приводит к коррозии цилиндров. Также можно исключить негерметичность рабочих цилиндров - легко обнаружить визуально.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vanvisor

Цитата: jammer от 28 июня 2011, 13:37
вовторых задний контур попросту длиннее и давление в нём обычно меньше.
Вспоминаем трубку Паскаля, 5-й класс, урок физики.
Такое возможно только если система завоздушена
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

shtoff

Не был на связи. Спасибо высказавшимся.
Забыл, из информации от Автодетали, чугунная железяка, которая якобы у правого колеса, имеет номер 4719087401000 (последних трех нолей может и не быть).
Давно не лазил по каталогам.
Кто что найдет под этим номером?

Великий Лух

http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.aspx?modelid=a2951716-9950-4b86-b98d-398cf7047050&pid=FB902AE2&office=ru

Искомая деталь в центре картинки. От нее идут все четыре трубки. Крупнее она же в табличке внизу. Машинный перевод ее названия - клапан дозирования с бойпасом, в сборе.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"