Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Блокировка дифференциала. ("Кнопочка с крестиком между колес")

Автор Ашык, 26 сентября 2007, 16:23

« назад - далее »

Aborym

На песке или на снежной каше, когда зад водит, включаешь блокировку и едешь ровно :)

Сомнений нет, что диффлок помогает...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Вот как бы осевую сделать блокировку то  а то помню было сел и ей как раз и не хватило ,  колеса завязли и стоят а другие  в воздухе крутятся, уж что только не подкладывал и тормозами да ручником тормозил , но так ничего и не помогло ...

Werbus

Цитата: jammer от 01 января 2011, 22:06
Вот как бы осевую сделать блокировку то  а то помню было сел и ей как раз и не хватило ,  колеса завязли и стоят а другие  в воздухе крутятся, уж что только не подкладывал и тормозами да ручником тормозил , но так ничего и не помогло ...
Межколесную...
маг."Аккумулятор" 20 лет.

Великий Лух

Цитата: jammer от 01 января 2011, 22:06
Вот как бы осевую сделать блокировку то  а то помню было сел и ей как раз и не хватило ,  колеса завязли и стоят а другие  в воздухе крутятся, уж что только не подкладывал и тормозами да ручником тормозил , но так ничего и не помогло ...
Здесь же, на форуме, кто-то выкладывал недавно, как он подобие дифференциала с ЛСД сделал. Там с помощью пружины сателлит один, вроде, притормаживался. Это не полноценная блокировка, но все же...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

Великий Лух, а  где это было???? что-то я это пропустил :(
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Великий Лух

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

jammer

Василий

Здравствуйте форумчане. Почитал по теме но не нашел, может кто подскажет где читать??? Сегодня ездил на диагностику (начал гудеть на скорости >30км) Посмотрели сказали, что менять левый подшипник ступицы. Когда подняли (вывесили все 4 колеса)и погазовал на D то крутились только задние колеса, а должны ли крутиться и передние когда висит на подъемнике??? Мастер говорит, что проблема с вискомуфтой, что это??? :dont_know: :dont_know: :dont_know: и есть ли она на териках??? и может попробавать погазовать при включенном диффлоке :hmm: :hmm: :hmm:

Daihatsu Terios  (98г, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль)

ЕвгенийСамарский

вискомуфты у нас нет!
все колеса должны крутиться, если Вы нажмете блокировку(кнопка с крестиком),
но, теоретически, могут крутиться и три и два(одно переднее и одно заднее),
если остальные подклинивает(например тормоза....)
ежели отключить блокировку, то межосевой диф "освободиться" и крутящий момент может распределиться и вперёд, и назад, и в обе стороны(по пути наиметьшего сопротивления)
мгут ещё добавиться варианты, при наличии самоблокирующегося дифа в задней оси...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Aborym

На подъёмнике будет крутится зад, если выжать ручник должен закрутиться перед. Нет никакой вискомуфты, у нас раздатка с блокирующимся межосевым дифференциалом. Посмотри подшипник полуоси. У меня гудит на скорости из-за него...

Василий

Спасибо за консультацию по вискомуфте:V:(которой у нас нет :yeaaahh: :yeaaahh: :yeaaahh:). Купил передний подшипник ступицы завтра поменяю. Если гул не пройдет то будем смотреть подшипник полуоси (только какой????). :dont_know: :dont_know:

ЕвгенийСамарский

Цитата: Василий от 09 июня 2011, 15:49
Спасибо за консультацию ...(только какой????). :dont_know: :dont_know:
пожалуйсто!!!
про подшипник-посади пассажира пусть на ходу побегает по салону , послушает, пощупа....
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Передние подшипники хорошо слышно когда по ровной дороге начинаешь легко поворачивать или просто вилять , при повороте руля сразу гул усиливается , если так то точно они.

суслик

всем привет а мне интересно (я про самодельную блокировку) кто нибудь ее уже воплотил в реальность или нет отзовитесь пожалуйста и дайте краткую инфу как она себя ведет в процессе эксплуатации?если это реально как то улучшает проходимость то я вот тоже собираюсь такое вплотить , но хотелось бы узнать у тех кто им пользуется доработана она или стоит доработать еще?
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег