Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Плавающие обороты

Автор raks, 02 августа 2010, 20:07

« назад - далее »

jammer

Дак чего клапан ХХ не найден опять?

vanvisor

к рхх должно подходить 2 трубки с ОЖ, это, я так понимаю, для того, чтобы биметаллическая пластина при разогреве двигателя закрывала его (регулятор). На к3 выкладывали, как это выглядит.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

jammer

vanvisor на кЗ там двигатель шаговый управляемый мозгом, тут его нет!

vanvisor

jammer
нету там двигателя шагового. был бы - проблем было бы меньше.

vanvisor

Цитата: jammer от 24 сентября 2010, 10:39
vanvisor на кЗ там двигатель шаговый управляемый мозгом, тут его нет!
И зачем двигателю, управляемому мозгом охлаждающая жидкость?

jammer

vanvisor У Тебя двс какой?

вот http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1951.0.html , видишь ту чёрную штуку , вот это обмотка движка стоит эта вся штуковина снизу под УДЗ , к движку подходят провода, на НС движке проводов там нет

>И зачем двигателю, управляемому мозгом охлаждающая жидкость?
ОЖ нужно не двигателю  , ож нужно для подогрева всего узла, особенно важно в холодное время а так же для подогрева воздуха.

Aborym

холодный воздух - выше кпд, аднака :) не нада воздух греть :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vanvisor

Цитата: jammer от 24 сентября 2010, 12:21
vanvisor У Тебя двс какой?

вот http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1951.0.html , видишь ту чёрную штуку , вот это обмотка движка стоит эта вся штуковина снизу под УДЗ , к движку подходят провода, на НС движке проводов там нет
Движок в подписи. Я не спорю про то, что у нас разный механизм рхх, я указал на то, что для HC НУЖНА температура двигателя, которая, судя по всему, берется с ОЖ. На температуру ОЖ реагировать должна биметаллическая пружина.
Почитайте тему дальше:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1951.msg80507.html#msg80507

Цитата: jammer от 24 сентября 2010, 12:21
>И зачем двигателю, управляемому мозгом охлаждающая жидкость?
ОЖ нужно не двигателю  , ож нужно для подогрева всего узла, особенно важно в холодное время а так же для подогрева воздуха.
ИМХО Вы не правы. Это примерно из той же оперы, что кто-то писал про подогрев АТФ на холодной коробке

vanvisor

Цитата: Aborym от 24 сентября 2010, 12:23
Ага, интерхоттер какой-то получается ;)

jammer

vanvisor Зачем же подогревать удз?

jammer

Кстати а почему нельзя рассматривать вариант подогрева атф на холодной коробке ?

vish

Коробке АТФ греть не требуется, да она от системы охлаждения двигателя и не греется. Контур охлаждения АТФ находится в нижней части радиатора и будет греться тогда, когда жидкость циркулирует по большому кругу. Зимой этого не дождёшься, а летом подогрев коробки вовсе не нужен.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Я пришёл к выводу что на двигателе HC нет клапана ХХ, есть некая биметаллическая пружинка которая отвечает за прогревочные обороты. Есть пара реле добавки воздуха ,, ну клапан ГУР, которые задействуются в зависимости от электропотребителей и нагрузки на двиг, видимо это и есть система ХХ :)

vish Теперь верю, убедил !

swamp lord

vish не знаю нужно не нужно греть, я зимой на холостом ходу разгоняю масло в коробке , на D и на R  даю поработать по минутке , потом только трогаюсь!

raks

Цитата: Aborym от 24 сентября 2010, 12:23
зачем тогда на ВАЗой 99-ой имеется забор воздуха от двига?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))