Здесь я спрашиваю - как сделать, чтоб заработало как прежде!
По ходовке на СТО - меняли пыльники на гранатах, шаровых и рулевых наконечниках. Может какой проводок оторвали или ещё чего?
-короче: нех было лезть,!!!
4esstorУ 100-го и 102-го кузова распайка диагностических разъемов разная. Я когда проверял практически методом тыка нашел нужную комбинацию. Попробуйте потестить не абс, а движок, например. Так можно понять, работает ваш разъем или нет
Цитата: vanvisor от 29 Марта 2010, 12:074esstorУ 100-го и 102-го кузова распайка диагностических разъемов разная. Я когда проверял практически методом тыка нашел нужную комбинацию. Попробуйте потестить не абс, а движок, например. Так можно понять, работает ваш разъем или нетВ этом и проблема - замыкал поразному, результата нет. Был на трёх СТО, везде один результат - сканер говорит, что вообще невидит атомобиля. Завтра ещё на две станции заеду.Вчера отогрел машинку в тёплом гараже, протёр датчики, подёргал предохранитель,и в очередной раз обнулил мозги - результата нет! Проверял тестером контакты(кторые замыкает предохранитель) - плюс есть, а вот минуса нету и при включенном зажигании, и при нажатом тормозе.(может так и должно быть?)
Вчера попал к нужному электрику. Сканер мажину невидит - как оказалось из-за сильно замученных контактов. Сегодня купил умную книгу по териусу и опять к нему - самодиагностика всех систем кроме ABS работает. На нужном проводе нет напряжения. Диагноз - сгорел блок ABS(маловероятно, т.к. ездил без предохранителя) или обрыв провода идущего от блока к порту диагностики(тоже маловероятно). Выяснять будем в понедельник, так как сегодня у электрика завал.
Неполадку нашли и устранили! Оказался нерабочим один датчик, точнее проводок внутри оплётки порвался.Скорее всего повредили лопатой, когда машинку из перемёта выкапывали. Запаяли и готово!Поиск и устранение заняли 4 часа и 1500 рубликов. А вот новый датчик стоит 6800 (или 7800), и ждать доставки - 4 недели!
Iskander63 - какраз самодиагностика на моей машинке и неработала, пока проводок на датчике незапаяли - горела лампа ABS и никакой диагностики! запаяли, подкличили - самодиагностика появилась и лампочка на панели потухла!