raks, у меня обычная мышеловка себя хорошо зарекомендовала. В прошлом году троицу извёл. Первую, правда, руками поймал , не рассчитал силу - придавил, нечаянно. А больше и не появлялись.Кусочек сыра в мышеловку, мышеловку в то место, где замечен грызун, через час вынес тушку. Дважды.
Ну они бывают такого размера, что рамка над мышью просвистит. И сыр уже у первой мышки.
Таких у нас тоже не видел.Кстати, только сейчас внимательно рассмотрел Вашу металлическую. Отличается от моей. Попробуйте сделать у нее затвор, как у моей - мышь тянет за сыр и сама своей силой стягивает затвор. Погуглить только надо, как точно сделано, не помню, блин.
Т.е. можно привести в действие и эту мышеловку стягиванием приманки, а не весом мышки? Тогда сыр. Хорошо одевается, отлично пахнет, когда мышь его кусает, она его еще на себя тянет, что и нужно.
вместо сыра карамелька ирис.Сыр легко срывается, а ирис как приклеенный схватывается на крючке.Сыр они любят, а ириску обожают.
Цитата: saryal от 02 Декабря 2013, 03:42вместо сыра карамелька ирис.Сыр легко срывается, а ирис как приклеенный схватывается на крючке.Сыр они любят, а ириску обожают.Даж про ирис не знал, ну как бы сыр тож разных сортов бывает ;) У меня именно полевки, мелкие, вредные создания привыкшие кушать зерновые культуры, к овощам разложенным мной даже не притронулись