Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дурацкий вопрос :) в чем разница обозначений "4х4" и "4WD"

Автор shtoff, 08 июня 2007, 07:20

« назад - далее »

shtoff

Сегодня встречался с "турбинщиками". К турбине замечаний нет. Специальных требований к марке бензина не предъявляют. Рекомендации: чаще менять масло (7-8тыс. км.) и соответственно фильтра . Масло 5W50 сответствует. Важно, чтобы синтетика и для турбо двигателей. Ресурс турбины соответствует ресурсу двигателя. НЕ ПРИМЕНЯТЬ МОЮЩИЕ МАСЛА!!! Все.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Алекс

Эх, господа, о чем спорите... вот у нас в Богучанском районе Красноярского края 95-ый вообще не продают, по этому и голову не ломаем на чем ездить )))

AvtoNSK

Как и обещал, вот отчёт по использованию 95ого бензина (отъездил полный бак):
мой Терик бегал на нём практически так же как и на 92ом - серьёзных отличий я не ощутил;
резвости не прибавилось особо;
движка, по шумности, работала один в один;
расход получился прилично выше = 13,6 л/100км город (на 92ом был 11,4 на сотню по городу).
Короче говоря, никаких плюсов я не обнаружил в переплате непонятно за что!
АИ92 18руб * 40 литров = 720 руб
АИ95 20руб * 40 литров = 800 руб
Тоесть, с каждой заправки разница 80 руб за просто так - смысл?
Факир был трезв и фокус не удался....
Уже заправился 92ым и катаюсь как прежде...

shtoff

Думаю, что перерасход по 95 - случайность. Объективно, этот бензин "выше". (так специалисты говорят о кормах для собак). Лучше будет вашей машинке? Да, немного лучше. Лучше будет вашему кошельку? Нет, немного хуже.
У меня на Мерседесе 190 стоял корректор (вероятно зажигания), который в случае использования 95 и выше бензина устанавливался (вручную) на значек "S" - супер. А при использовании иных бензинов корректировался с определенным шагом. Вчера,  в беседе с турбинщиками, ими высказывалось мнение, что "японцы" автоматически подстраиваются под октановое число бензина. На мой взгляд - не специалиста, все это очень логично.

zverev

только для ускорения процесса перестройки "мозгов" желательно ИХ (мозги) обнулить, т.е. сбросить на какое-то время клеммы с аккумулятора, во всяком случае это не вредная процедура. :ok:
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

shtoff

На Мерседесе "обнуление" категорически не приветствовалось, если не запрещелось. Перед снятием ак-муля необходимо было подключиться через специальный разъем к источнику питания. На Камри, вроде бы, такого условия нет. На Терике (я уже писал) просле обнуления -движок тупит километров 50.

Maria

Немного не в тему, но кто-нибудь знает, где у нас бачок стеклоомывателя заднего стекла? Или он один на все?
И еще, мне кажется, что жутко неудобно расположен сигнал, под 2 пальца. Я все время пока нащупаю, уже сигналить поздно :D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Fancy

Бачок один на все!   А с сигналом у меня такая же фигня, так как рулю одной рукой,  пока нащупаешь, а уже поздно.  : :undecided: Но, ничего можно открыть окно и покричать   :heeey!:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Maria

Эт точно, покричать - милое дело :) Я на лансере привыкла кулаком по сигналу бить, а тут, хоть бей, хоть не бей, ниче не получается:)
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

zlat

Если не ошибаюсь, в городе сигналить низззя :lipsrsealed:, а ежели серьёзно то для оперативной подачи звукового сигнала на моей Атрайке быстрей получается давить на левую кнопку не пальцами, а ладонью; одна трудность - когда "бибикать" приходится при повёрнутом руле :suicid: Вариант решения - продублировать кнопку, например поставить "лягушку" под левую ногу.
Радует, что эта беда отсутствует на моём Терике (руль другой).

raks

Maria-1. бачек один, в нем два насоса, тот, что ближе к лобовухе и подает жидкость на заднее стекло, а который рядом на лобовое стекло...
2. а вот покричать частенько хоса особенно на старух которые по среди дороги встанут и разговаривают,да и накоров которые у нас частенько лежат на дороге и обычным гудком не согнешь ....в связи с этим хоца поставить рацию милицейскую с громкоговорителем или гудок от камаза али от паровоза

:heeey!:
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

AvtoNSK

Цитата: raks от 21 июля 2007, 14:55
в связи с этим хоца поставить рацию милицейскую с громкоговорителем...
:heeey!:
raks, "рации милицейские с громкоговорителем"  разрешены ток спецмашинам типа милицейских и тп...
У нас многие поставили, когда эти игрушки только появились, но....
добрые гаичники быстро попросили снять и денюшку заплатить :(

shtoff

Еще один дурацкий вопрос:
- Почему "молнии" в обивки задних сидений вшиты "наизнанку"? И для чего они?

Великий Лух

Цитата: shtoff от 23 июля 2007, 07:56
Еще один дурацкий вопрос:
- Почему "молнии" в обивки задних сидений вшиты "наизнанку"? И для чего они?
Снять - постирать? %D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"