Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дурацкий вопрос :) в чем разница обозначений "4х4" и "4WD"  (Прочитано 27588 раз)

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Ну, у меня, кстати, тоже эта лампочка есть, диагностируется, но заставить сработать АБС я так и не смог. Пробовал на гравийке и на грязи, колеса в юз идут, а АБС не срабатывает. Ну я немножко так давал... долго юзить не давал, секунду, не больше... Мжет там серьезный юз нужен? На асфальте не пробовал, резины и так нет. Зимой посмотрим...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
По моему опыту - никакого "юза" т. е. блокировки колес с АБС быть не должно.
P.S. Где-то раньше мне встречалось  мнение о, якобы, рано срабатывающей АБС на этих машинах ( или экономии топлива - не помню) и о об отключении АБС с помощью извлечения предохранителя.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2007, 12:06 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
P.S. Где-то раньше мне встречалось  мнение о, якобы, рано срабатывающей АБС на этих машинах ( или экономии топлива - не помню) и о об отключении АБС с помощью извлечения предохранителя.
Если дело в предохранителе, я так мыслю, диагностика должна была бы постоянно гореть. А она при зажигании загорается, а потом тухнет.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Где-то читал, что на скоростях ниже 5 - 10 км/ч АБС не работает.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

AvtoNSK

• Гость
Есть желание вывести на приборную панель кнопочку отключения АБСки, т.к. на неровной дороге сильно мешает останвливаться :(
Если в момент торможения колёса словили ряд кочек - АБСка тарабанит, а машина несётся как ни в чём не бывало....

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Есть желание вывести на приборную панель кнопочку отключения АБСки, т.к. на неровной дороге сильно мешает останвливаться :(
Если в момент торможения колёса словили ряд кочек - АБСка тарабанит, а машина несётся как ни в чём не бывало....

У меня такая же фигня при торможении на кочках, я когда купила машину хотела вообще в сервис съездить отключить(говорили, что вроде какой-то проводок отрезать надо и все), но потом привыкла. Бывший хозяин машины тоже хотел отключить, но его в сервисе отговорили. Он пересел на Териос с БМВ, и был в шоке от такой АБСки. Летом проще, а вот зимой опять начнется, особенно во дворах, где одни льдышки.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Алекс

• Гость
Есть небольшой опыт вождения Форд Мандео. По неровной гравийной дороге при торможении с АБС случалась такая же ерунда (причем форд абсолютно новый), думаю, что все-таки это болезнь не лечится.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Shtoff-«P.S. Где-то раньше мне встречалось мнение о, якобы, рано срабатывающей АБС на этих машинах ( или экономии топлива - не помню) и о об отключении АБС с помощью извлечения предохранителя.»

Обсуждал эту тему на «дроме», охаял АБС как мог, что она срабатывает рано и что из-за неё бампер помял об ВАЗовскую 14-ую, даже отключал АБС-ку (вытащив предохранитель)…тут как то давал уроки вождения супруге, по инерции пощупал барабаны так вот оказалось, что правый барабан сильно нагрет, а правый чуть тёплый (т.е. правая сторона тормозила как надо, а левая нет и соответственно мафына уходила в юз вызывая тем самым срабатывание АБС). Полез разбирать, оказалось, что на левой стороне заклинило самозатягивающийся механизм (тот, что стояночный тормоз ), устранил проблему, ослабил на обеих сторонах колодки и собрал всё обратно, ручником отрегулировал пол. колодок…теперь, тьфу, тьфу проблем с АБС нету.

vyachik «Если дело в предохранителе, я так мыслю, диагностика должна была бы постоянно гореть.»-так и есть, при откл. предохранителя лампа АБС горит постоянно

AvtoNSK-«АБСка тарабанит, а машина несётся как ни в чём не бывало....» тож так было из-за неисправности описанная выше..и как говорит Великий Лух, надо во время срабат-ния АБС тупо жать педаль тормоза до упора иначе АБСка не сработает как надо

Fancy, AvtoNSK-проверте тормоза…чтоб отключить АБС надо всего лишь залезть под капот и в блоке предох-ей вытащить предохр-ель (он подписан)

Великий Лух- система самозатягивается при поставке на ручной тормоз, а как она перестаёт затягив-ся при достижении нужного для удержания машины уровня?

p.s. к слову, если кому интересно:ЦИТАТА АБС- предназначена для предотвращения блокировки колес во время резкого торможения или во время торможения на скользкой дороге. Тем самым она обеспечивает автомобилю устойчивость и управляемость.

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
    • Просмотр профиля
У меня подъезд на стоянку с горы надо спуститься, причем местами мелкий щебень. И вот если я на него попадаю, то машину просто тащит :ne_znau: Вот езжу и привыкаю. ХЗ, если есть АВС, то потихоньку прерывисто тормозить, и все будет ок. Тогда почему здесь не так?
Может дело как раз в том, что пытаетесь прерывисто тормозить? А при наличии АВС это в корне неправильно! Тормозить нужно "В ПОЛ" и со всей дури! Это я вполне серьезно.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
    • Просмотр профиля

Великий Лух- система самозатягивается при поставке на ручной тормоз, а как она перестаёт затягив-ся при достижении нужного для удержания машины уровня?
Там храповичок, который выбирает слабину при обратном ходе колодок. Т.е. 1 зуб храповика дает необходимый для движения зазор между колодкой и барабаном, как только зазор становится больше, храповик перескакивает на следующий зуб.

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Может дело как раз в том, что пытаетесь прерывисто тормозить? А при наличии АВС это в корне неправильно! Тормозить нужно "В ПОЛ" и со всей дури! Это я вполне серьезно.
Ага, "в пол", я на лансере однажды так с дури затормозила, педаль сразу "колом" встала и потащились мы вместе с машинкой с горы. Ощущения - пренеприятнейшие. А когда прерывисто, то все было хорошо :)
Но может это я чего-то не понимаю :)
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
  Как я и предполагал, Мария, некоторые проблемы с тормозами все- таки есть.
  Не хочу Вас огорчать (Вы так много для меня вчера сделали), но Лух прав, уже хотя бы потому, что он Великий Лух. Только в пол, и только до упора -
"с фанатизмом", я бы сказал...

P.S. Машенька, это только в том случае, что Ваша АВС - фунциклирен.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Как "сушить тормоза"? Ответьте чайнику - люди добрые.
===========
Ситуация простая - переехал речку, (глубина по пороги), дальше метров 100 ручей текущий по дороге.
Вот после этого выехал на шоссе и втопил как обычно, пока не понял, что притормаживает неадекватно... Я предпринимал разное... Объясните пож. как это делать правильно.

Тоже не комментируя привожу инструкцию "Камри" по сушке тормозов. Видимо через три с половиной года пришло время посмотреть инструкцию!

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Ёлы-палы  8-() Как же я сразу не догадался съехать с дороги и обратиться за помощью к дилеру Toyota..? Их же у нас под каждым кустом...
=====
На самом деле я уже научился. Делаю это резкими нажатиями - "бью" как-бы.... Всё нормально.
Спасибо, Вам.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля