Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Беда с двигателем.

Автор Nexus52, 10 сентября 2013, 04:21

« назад - далее »

jammer

Может после ремонта прокладки ставят какие "левые" они и прогорают быстро, я тогда перепугался и купил оригинал ,  а сейчас что то не нравится мне как головка работает, больно стуков много грм механизма, есть ещё башка , думал перекинуть, дак опять надо покупать дорогостоящую прокладку или не в прокладке дело?

Шурик 66

Я когда двигатель менял,на HC у меня новая прокладка стояла. Поставил её повторно на HD. Всё держит,не течёт.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Шурик 66,  ну у меня тоже прокладка новая, ну тыщ 7 проехала , оригинал , причем башка шлифованая , другую если буду ставить ,то тоже шлифану, тоже мысли ходили , может прокладку старую  поставить, ну намазать её герметиком чуток :)) , или не ?

Шурик 66

Я не герметиком мазал,я медной смазкой густой. ЛиквиМолли.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

хм, знаю такую, а она чем помогает, это какой то приём любительский ?

Шурик 66

Я раньше графитовыми мазал,тоже ничего.Может это и не правильно, но проблем с протечками у меня не было.Просто смазка лишняя при обжатии вылезет и не будет мешать равномерно притянуть плоскость. Густой герметик так легко из под прокладки не вылезет.
Toyota Sparky К3 4WD

Nexus52

Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

jammer

Nexus52,  у тебя с самого начала двиг подглыхал, после ремонта, может как раз из за этого...

Nexus52

Цитата: jammer от 12 сентября 2013, 02:00
Nexus52,  у тебя с самого начала двиг подглыхал, после ремонта, может как раз из за этого...
Было дело. Потом само нормализовалось. Посмотрим что там наремонтируют.

Nexus52

Починили машинку. Шлифанули, поменяли ремень на гидрач, новый антифриз. 9500 отдал.
Так шустро разгоняться стала и едет так бодренько.

Шурик 66

Для начала надо плоскость проверить линейкой. Может головка и ровная. Зачем выкидывать деньги на шлифовку.Если каждый раз шлифовать,то в результате получите степень сжатия как на дизеле :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

Nexus52

Цитата: Шурик 66 от 18 сентября 2013, 06:41
Для начала надо плоскость проверить линейкой. Может головка и ровная. Зачем выкидывать деньги на шлифовку.Если каждый раз шлифовать,то в результате получите степень сжатия как на дизеле :biggrin:
Первый раз мне измерили и сказали всё в допуске, шлифовать не нужно. А надо было.

Шурик 66

Nexus52, Не факт. Могла быть и ровная. Затянули неравномерно,стала кривая.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

И не забывайте,что плоскость блока тоже надо проверять. Алюминиевые блоки так же не идеально жёсткие.
Toyota Sparky К3 4WD

Nexus52

Всё, задаток дали уже. Отдаю коника за 180.