Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Телевиденье (пост ни о чем)  (Прочитано 4295 раз)

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Телевиденье (пост ни о чем)
« Ответ #15 : 27 Мая 2013, 18:30 »
Не за горами интерактивное телевещание, где можно будет выбирать с какого ракурса или с какой камеры Вы желаете смотреть футбольный матч, к примеру, ... и т.д и т.п.

Чисто технически, это очень просто реализовать хоть сию минуту. Наверное только по тому, что я не смотрю такого рода мероприятия, я не знаю реализовано это уже или нет.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Мая 2013, 23:13 »
jammer, это точно... к сожалению в последнее время, человеческое общество все полезное превращает в бесполезное...

Все чаще, у меня складывается впечатление, что во все времена, человечество любые свои даже самые хорошие начинания превращает в гребаное гуано. =(

Любая даже самая чистая и правильная сфера деятельности человека, рано или поздно скатывается или к убийству себе подобных, или к набиванию кошелька или к банальному писькомерству.
ну как не прискорбно но человек самое жадное и наиболее подверженное существо к различным фобиям , имхо мы сами пожинаем плоды своего разума.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Мая 2013, 23:19 »
vitaliy,  я не хотел сказать , что интернет и телевидение это разные вещи, они конечно немного разные но фактически это информационные потоки , мы не хотим смотреть первый канал и не хотим смотреть второй , мы хотим смотреть канал "интернет" но я хочу сказать, что мы так же подвержены влиянию негативной информации и из сети/канала "интерет" а фильтровать наш мозг к сожалению не всё способен и все люди с разной психикой... т.е. я хочу сказать, что мы подвластны СМИ в большей или меньшей степени не зависимо от выбора "канала"

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Мая 2013, 14:11 »
Тренируйте мозг. Пусть работает, фильтрует.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Мая 2013, 23:52 »
Тренируйте мозг. Пусть работает, фильтрует.
А зачем?
Если можно исключить как класс из своей жизни этот раздражитель.

Вот я например, сознательно отказался от телевизора, сайтов посещаю минимум и то в основном технических и научных, читаю книги и в то же время совершенно не страдаю от недостатка информации.

Если мы априори знаем что зомбоящик никакой полезной информации не несет, зачем насиловать свой мозг?

А если в семъе дети? Это же "белый лист" что туда записываешь то из ребенка и выростет.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #20 : 30 Мая 2013, 01:33 »
Все вырОстет.... из того, что уже вырАсло.

Простите.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Мая 2013, 04:52 »
А помнит кто, что каких-то 100 лет назад вредными считалась художественная литература? Мол, никакой полезной информации она в себе не несет, а несет с собой близорукость и искривление позвоночника. Отсюда, кстати, всякие Жюли Верны и Сальгари, набивавшие свои книги разной инфой по географии, ботаники, химии, этнологии и т.п.

Потом появилось радио. И быстро оказалось объявлено гадостью: читая книги и газеты, мол, ты повышаешь свою грамотность, а радио только слух садить годится.

Появился телевизор - и опять та же песня: читая книги, слушая радио, ты многое додумываешь сам, развиваешь воображение, а "ящик" только зрение портит.

С компами та же история...

Лично я иногда смотрю "Сельский час" (по мне так неплохая передача), "Школу ремонта", гонки, изредка разные комедийные и детективные сериалы задеваю. А вот "Комеди-клаб" не смотрю: их юмор мне не понятен и потому не смешон.

Мы просто помним советское ТВ - с высококвалифицированными дикторами (которые рассказывали не про всякие "сенсационные" ужасы, а про обычную человеческую жизнь, и после их "Новостей" хотелось жить), с отобранными цензурой фильмами (отобранными не только в смысле "политической благонадежности", но и в смысле качества и моральности), с добрыми мультфильмами, которые показывали редко, в строго определенное и явно к чему-то привязанное (ну типа "пора обедать", "пора спать" и т.д.) время (да, в этом были и недостатки - нельзя было усадить ребенка у ящика, включить "мутики" и забыть о нем на полдня, но зато дети не торчали часами у экрана, пока покрасневшие глаза не перестанут видеть).

После того "елевидения" пришедшая с Запада индустрия оболванивающей развлекухи кажется нам деградацией; молодежь же, кроме постперестроечной чернухи ничего не помнящая, уверена в прогрессе зыркалова. Оно и в самом деле она прогрессирует: благодаря компьютерным спецэффектам кино стало динамичней, реалистичнее. Кровь, расчлененка, аварии, катастрофы - как в настоящей жизни. Приходится даже переснимать некоторые легендарные фильмы, не удовлетворяющие современным понятиям о"хорошем" кино. В барабане револьвера пока еще умещается несколько сотен патронов, а одинокий (непременно одинокий: надо же прививать населению индивидуализм и наплевательское отношение к окружающим) герой умудряется не сделать ни одного промаха там, где два десятка его противников не могут добиться хотя бы одного попадания, но раз "пипл хавает" (с), то с этой нелепостью никто не спешит бороться.

Так что давайте относиться к зомбоящику потребительски: устал, нечего делать - включил, нащелкал подходящий канал, и сиди зыркай яркую картинку, даже не пытаясь включить мозг.

На бОльшее и не расчитано.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Мая 2013, 08:14 »
Все вырОстет.... из того, что уже вырАсло.

Простите.
Да кстати, постоянно забываю как это правильно пишется. Проф. деформация простите. :)

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Мая 2013, 08:20 »
Ser-Go,
Ну с другой стороны, перед вами стол на котором стоит какой-нибудь доширак и нормальное блюдо, мясо с овощами скажем.
Любой нормальный человек предпочтет второе блюдо потому как доширак заведомо менее полезный, вкусный и безопасный.

Мы, как потребители, вольны выбирать грызть это мыло или же воспользоваться более полезной кухней.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Мая 2013, 10:38 »
Ser-Go,
Ну с другой стороны, перед вами стол на котором стоит какой-нибудь доширак и нормальное блюдо, мясо с овощами скажем.
Любой нормальный человек предпочтет второе блюдо потому как доширак заведомо менее полезный, вкусный и безопасный.

Мы, как потребители, вольны выбирать грызть это мыло или же воспользоваться более полезной кухней.
Это ты о чем? Типа читайте книги? Так вообще от жизни отстанешь. По зомбоящику хоть можно новые клипы увидеть, новости, рассказы (с показами) о дальних странах, чужих обычаях и т.п., да и документальное кино никто не отменял. Так что непонятно, причем тут доширак?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Мая 2013, 12:06 »
... доширак и нормальное блюдо, мясо с овощами скажем...
Некорректно представленный пример с заведомо известным результатом выбора.
Надо изменить: вместо готового блюда положить листочек с рецептом его приготовления, тогда результат выбора будет не таким однозначным, ведь в доширак "просто добавь воды", а по рецепту надо сходить в магазин(минимум 20 минут), затем приготовить мясо с овощами(ещё час-полтора)...
Вот тут и добавляется дополнительные условия выбора - а насколько ты голоден, а сколько у тебя денег в кармане, хватит ли на мясо...

С этим я согласен.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Мая 2013, 13:30 »
Ser-Go,

Это ты о чем? Типа читайте книги? Так вообще от жизни отстанешь. По зомбоящику хоть можно новые клипы увидеть, новости, рассказы (с показами) о дальних странах, чужих обычаях и т.п., да и документальное кино никто не отменял. Так что непонятно, причем тут доширак?

А тут кстати вопрос философский и достаточно глубокий, человечество вообще критично много сил тратит на никому не нужную хрень.
Но сейчас не об этом.
Что такое "остать от жизни"? Я вот не понимаю. Что во мне такого страшного недополучится если я не посмотрю очередной клип гангастайл? Культура на 2 пункта упадет? - Нет конечно, тут культурой и не пахнет. IQ уменьшится? - И опять же нет, нисколько.

Новости? Ну есть же гораздо более удобные способы получения новостей причем фильтруемо и избирательно. И это явно не итоговая программа "Вести".

Вот по этому и "доширак" можно выбрать качественный ЦЕЛЕВОЙ продукт на основании личных предпочтений/интересов, тоесть, получить именно ту информацию, в которой ты лично нуждаешься, а можно жрать то, что в тебя пихают.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #27 : 30 Мая 2013, 15:05 »
А я ваащще не втыкаюсь в IQ... Это на русский, стало быть, переводится как ЕГЭ? Тогда всё становится на свои места... Уровень образованности и культуры личности  подменяется количеством верно угаданных ответов... Это как провести параллели (они, как известно, не пересекаются) между понятиями ремонт дорожного покрытия, например, и освоением денежных средств, выделенных на эти цели.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Мая 2013, 16:03 »
Myst, все вроде так, как говорите...  и не так... на пример, если не будет внешних раздражителей на организм, то не будет и иммунитета....  Если перевести на разум, то человек все познает в сравнении и если не будет информации для сравнения, то и в голове будет "идеальный мир"... а попади с таким миров в реальный... в лучшем случае просто облапошат... а в худщем? Террористы смертники не смотрят зомбоящик, читаю, как они думают, правильные книги... и несут счастье в мир...

Получается, что все, что по телевизору или в инете предлагается однозначно яд... смотреть смертельно... а книги?? найти приличную книгу на прилавке это же засада... а качество и исполнения, и наполнения? А цена?
Чем книжный магазин отличается от телевизора?.. только тем, что телевизор находится у вас дома, а в магазин надо идти.
Можно подумать, что если вы читаете дурную книгу, то делаете лучше для своего мозга и организма? И перед ящиком, и с книгой в руках вы прожигаете время жизни... в любом случае вам придется оторвать задницу и попробовать внедрить в жизнь то, чему научились... а это вот уже проблема...
Именно по этому, в далекие времена, была запрещена художественная литература... человек читая уходил в нереальный мир, переживал непонятно за кого, пытался вести себя в жизни, как некий герой... сейчас телевизор делает все также... Все это манипуляции с информацией... Но с реальным устройством мира это плохо сочетается... возможно это спасет... Робинзона..
Я так думаю, что выбор только один... есть каналы, передачи.. которые можно назвать ядом.. которые действительно отравляют... из них ничего невозможно получить в принципе... вот этого надо сторониться (также как и в еде.. не стоит пробовать яд)... но есть и другие передачи.. которые дают пищу к размышлениям, логике и т.д.... (тоже касается и книг)...
Не надо делить информационный мир по источникам информации, он может делиться только по качеству информации...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #29 : 30 Мая 2013, 16:16 »
Получается, что все, что по телевизору или в инете предлагается однозначно яд... смотреть смертельно... а книги?? найти приличную книгу на прилавке это же засада... а качество и исполнения, и наполнения? А цена?
Для этого детям и нужны родители. Не компьютер с соцсетями, не телек, не видик... Свои родимые любимые родители. На них лежит груз воспитания из "туловища" ребёнка ЧЕЛОВЕКА. Где-то рядом (но не на первом месте) должна стоять школа...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ