http://cybersfera.ru/product/984/#big-photos 100 вт
Вообще, если мне память не изменяет, аккумуляторы надо заряжать током равным 10-15% от емкости этого самого аккумулятора.
Fox, Уважаемый, а какая разница сколько вольт выдает батарея? Вы не на вольты смотрите, а на Амперы.При малой силе тока ваши аккумулятор будет заряжаться неприемлемо длительное время.
Чисто теоретически очень даже хорошо, даже экологично Минусы: 1.При цене в 13000р за гибкую панель 0,5кв.м 100Вт общая стоимость "приблуды" вылезет минимум в 18-20тыр. 2.Пройдёт мимо редиска и заинтересуется, а чёй-то 500баксов на крыше лежит, никому не надо...3.Сходу больше ничего не пришло в голову
Fox, рассматриваю тему как флуд. Не надо за уши притягивать космические технологии. Устанавливать солнечные батареи в то время, когда генератор не нагружен и наполовину - абсурд. Кто сказал, что генератор даёт 13,5 вольт? Если это так, то он неисправен. Но даже его замена дешевле солнечных батарей. Генератор должен выдавать 14,2 - 15,1 В ( в разной литературе по-разному). Но и это напряжение легко можно изменить, что дешевле в сотни раз.
Зарядка 10 % от емкости это максимальное значение при котором можно заряжать аккумулятор без риска повреждения.Заряжать можно током и 1 А.Соответственно 55 ВА аккумулятор заряжается током 5,5 А за 10 часов, тогда током 1 А он будет заряжаться 55 часов.
Жесткая панель закрепленная на релингах мой вариант.
Ну так я про что. 55 часов и 9ти часовой рабочий день мало коррелируются. Очень не надежная конструкция получается, понадеешься на такого рода зарядку, а природа возьмет, и внезапно пасмурно сделает, и не заведетесь вечером.
Для эксперимента закрепите лист каленого стекла на релингах и поездите до осени. Будет известно, сколько протянет панель, в смысле механической стойкости и случайных столкновений с неопознанными свободно передвигающимися в пространстве объектами и субъектами.
Цитата: Myst от 18 Мая 2013, 13:49Ну так я про что. 55 часов и 9ти часовой рабочий день мало коррелируются. Очень не надежная конструкция получается, понадеешься на такого рода зарядку, а природа возьмет, и внезапно пасмурно сделает, и не заведетесь вечером.Как за 15 минут можно высадить на исправном автомобиле заряженый аккумулятор в ноль? БЕЗ ФЛУДА И ФАНТАЗИЙ!Другое дело завели. Поехали. Встали. Недозаряд предположим 5%. За неделю порядка 30%, плюс работает сигналка. На следующей неделе ударили морозы и по утру начинаются танцы с бубнами и проводами прикуривателя.Даже если пасмурно и зима, панель выдающая 1 А сможет зарядить 55 ВА аккумулятор примерно на 10%.