Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Расход топлива или Просто прожорливый бегемот  (Прочитано 9151 раз)

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
хотел узнать у всех счастливых обладателей terios kid у кого какой расход топлива по городу и на трассе,
у меня хоть убей меньше 15л по городу не выходит по трассе 10л в среднем один раз вышло где то 6л на 100, лью только 92.
так же масло кушает неплохо, поменял масло недавно проехал 2000км половины как и не бывало, не где нечего не бежит, масло
лью ХАДО 5W 40 ( 2250р за 4л), сейчас поменял свечи, ремни все, воздушный фильтр, и новый аккумулятор поставил, стал по моему еще больше кушать даже до 16 - 17л на 100км, по городу не больше 80 км езжу, может кто подскажет что так много кушает?
 (мая машинка - terios kid 2001 года J111G 117.000 пробег)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 14:04 от Великий Лух »
Terios kid 2001 год. чёрный 1й мой автомобиль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
litlone, расход завышен , но ниже 10л всёравно не будет!
В тёплое время года расход ниже в холодное на 2-5 литров выше.
Если расход кажется высоким , то необходимо проверить систему зажигания, свечи и систему обратной свзяи т.е. проверить кислородный датчик (лямбда-зонд)
Масло если не течёт то его попросту ест двигатель - очень распространённое явление , причина - закоксование поршневой.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
расход масла -турбинку проверь.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
расход масла -турбинку проверь.

Турбину смотрели буквально недавно сказали что все норм. Еще проверю по совету(jammer  проверить кислородный датчик (лямбда-зонд), причина - закоксование поршневой)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
ну если турбина живая, то ЦПГ проверять и маслосъемные колпачки.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Max Nug

• Активный участник клуба
  • Пермь
  • EF-DET 1998 J111G AT
    • Просмотр профиля
Если по трассе тошнить 70-90 км/ч - то укладываюсь в 7л/100км летом. Это еще с затяжными подъемами-спусками. А по городу - раз на раз не приходится, но если быть очень плавным, то в 10л/100км получается летом уложиться. Зимой же с прогревами и до 14л/100км вышло однажды в -30 С.
Бензин - Лукойл Аи92, заправка до пробки и обнуление суточного побега.
Масло - Лукойл Люкс 5W40 SL/CF (полусинт).
EF-DET 1998 J111G АКПП

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Если по трассе тошнить 70-90 км/ч - то укладываюсь в 7л/100км летом. Это еще с затяжными подъемами-спусками. А по городу - раз на раз не приходится, но если быть очень плавным, то в 10л/100км получается летом уложиться. Зимой же с прогревами и до 14л/100км вышло однажды в -30 С.
Бензин - Лукойл Аи92, заправка до пробки и обнуление суточного побега.
Масло - Лукойл Люкс 5W40 SL/CF (полусинт).

все таки наверное он так и должен у меня кушать так как я по трассе меньше 100 не иду по возможности 120, по городу из за наших сопок всегда педаль в пол вот он и кушает по городу у меня 15-16л по трассе правда чуть меньше но и то бывает что до 15 доходило, и масло улетело наверное что 125 на нем выжимал частенько :training1:

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
у меня 15-16л по трассе правда чуть меньше но и то бывает что до 15 доходило, и масло улетело наверное что 125 на нем выжимал частенько :training1:
Расскажи зачем?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 02:50 от Myst »
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Расскажи зачем?
Просто у нас в городе во Владивостоке одни сопки если педаль в пол не давить 40 - 30 в горочку едет кое как, а по трассе сама разгоняется даже не замечаешь,педаль даже до конца не выжимаешь на 3000 оборотов до 110 сама спокойно разгоняется, иногда хочется и побыстрее чуть чуть ехать по прямой ровной на 4х полосной 120 держишь и вот и потому :)

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Расскажи зачем?
Просто у нас в городе во Владивостоке одни сопки если педаль в пол не давить 40 - 30 в горочку едет кое как, а по трассе сама разгоняется даже не замечаешь,педаль даже до конца не выжимаешь на 3000 оборотов до 110 сама спокойно разгоняется, иногда хочется и побыстрее чуть чуть ехать по прямой ровной на 4х полосной 120 держишь и вот и потому :)
Я тоже со Владика, но никогда у меня небыло желания разогнать эту табуретку более 90
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Расскажи зачем?
Я тоже со Владика, но никогда у меня небыло желания разогнать эту табуретку более 90

это табуретка всем табуреткам табуретка :)  ну чую надо привыкать тоже 90 ездить, то мне её так на долго не хватит, то хочется еще поездить на ней пока монеток не накоплю.

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Всем Привет! понял почему у меня был большой расход топлива, решил проверить и правда на 107км 10л получилось,
ездил аккуратно в этот раз больше 80 не ездил некого не обгонял, пикали мне я пикал в ответ :biggrin: , если ездить где не будь в Уссурийске я думаю там вообще расход будет 8-9 литров, хотел по пробовать на трассе не больше 100к\м ездить, но тут увы пришел пароход и надо идти в море, как приду с моря обязательно проверю и тут же отпишусь, ну всё всем пока, удачи на дорогах, до новых встреч...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ну и тебе семь футов... :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
лей 5-30
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Привет! всем счастливым обладателям trios kid опять подхожу к вопросу расходу топлива, наступила зима, постоянные прогрвы авто по 10-15 минут. ближе к теме заправляюсь 92 только на BENZO, завожусь отлично, машина на улице ночует, расход топлива сейчас около 16 литров нормально ли это, езжу не больше 60км, ( теперь не по теме чуть чуть  ездил на сто месяц назад сказали ступчатый подшипник задний надо поменять, прокатался месяц появился шум при наборе скорости в задней части а\м, конечно же подумал на него, в итоги накопил монет поменял потратил 5000р. Бляха муха шум не исчез а только усилился чем выше скорость тем громче, может быть думаю что может редуктор задний на сто не ездил еще, ну и опять к расходу может из за этого так же увеличится расход топлива?)