Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Расход топлива или Просто прожорливый бегемот

Автор litlone, 19 апреля 2013, 10:25

« назад - далее »

Greben

Что с буквой "е"???
Цитата: litlone от 22 декабря 2013, 16:53
trios kid... прогрвы...
Ну и "не по теме чуть чуть"...
Цитата: litlone от 22 декабря 2013, 16:53
...может редуктор задний...
Может!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Царь

шум - подвесной подшипник кардана 99%, расход нормальный, вот если бы бегемот был то там расход за 30
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

litlone

Цитата: Царь от 22 декабря 2013, 19:53
шум - подвесной подшипник кардана 99%, расход нормальный, вот если бы бегемот был то там расход за 30

надо полагать что подвесной подшипник кардана только в сборе с карданом покупать надо?

Крупный шрифт воспринимаю как крик. Громкость отрегулировал. Gart.
Terios kid 2001 год. чёрный 1й мой автомобиль

Gart

litlone, поищи, было на форуме про замену подшипника. Подбирали по размеру.
А так то да... только всборе. :(
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

litlone

печально, допустим я куплю карданый вал в сборе, а как мне проверить что там не убитый подшипик?

Gart

Для начала надо убедиться, что это он виноват. Путем снятия кардана и ручками пощупать, понюхать, покрутить, послухать...
Б/у кардан не вариант(ИМХО), т.к. кот в мешке. Новый порядка 30 с лишним тыр.  Думать вам.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

VladL

На Киде не менял подвесной, а вот на Тушкане довелось. По каталогам на мой экземпляр кардан тоже в сборе, на более поздние - подвесной отдельным узлом. Убедившись в наличии подвесного в магазинах, снял кардан, отделил подвесной в сборе. Ага, точно, можно без карданов обойтись. Ну, а раз уж в магазинах есть подвесной, ничто не мешает мне его разобрать. И что же я вижу внутри? Стандарный подшипник и две резиновых манжеты-сальника. Причина кончины подшипника: сальник, он не удержал воду, подшипник проржавел. Купил японский подшипник, два сальника. Около пятисот рублей, против полутора тысяч за узел в сборе. Сколько кардан целиком даже не узнавал, много. Случилась, правда, одна печальная вещь: поверхности сопрягаемых узлов, контактировавших с сальниками прилично поржавели. На токарном станке зачистили шкуркой. Сальники на размер меньше поставил, родные болтались бы, да и не оказалось их в магазине. В итоге волки под машиной больше не воют. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

litlone,  бу можно тут посмотреть http://carbonus.ru/catalog.htm?bid=Y&f_F4=DAIHATSU&f_F5=TERIOS
и тут узнать http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,9446.0.html
а для начала всего процесса  надо точно определить что и где. мы тут даём рекомендации по частым неисправностям, может быть индивидуальный вариант.

litlone

Всё оказалось на много печальние, съездил на сто, сказали мост задний менять надо((((( :girl_cray2: , а подвесной подшипник норм, еще и масло стало подтекать :girl_cray2:

VladL

litlone, интересно, как они определили, что задний мост?
Лично я и так, и сяк слушал. Однако, пока не снял кардан, до конца не был уверен, что это подвесной.  Ну а тут уж все сомнения сразу отпали.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Цитата: litlone от 30 декабря 2013, 08:08
Всё оказалось на много печальние, съездил на сто, сказали мост задний менять надо((((( :girl_cray2: , а подвесной подшипник норм, еще и масло стало подтекать :girl_cray2:
минералку залей 85w90 залей в мост, если звук станет тише, то это редуктор

litlone

короче сделаю проще, подарю машину папе)))), а себе новую куплю)))

Gennadi 78

Цитата: litlone от 30 декабря 2013, 09:39
сделаю проще, подарю машину папе)))), а себе новую куплю)))
Клёвое решение проблемы! Не гудит мост и не жрёт бензин! :D
Если будут проблемы с новой машиной - подари её мне! :D 
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Greben

Меня гнетёт другое... Догадается топикстартер исправить ошибки в заглавии темы?!

Исправил. (Великий Лух)  :-))
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

mnemic-fin

У меня расход на старом двигателе с убитым датчиком кислорода был в среднем 10-11 литров в летний период и 12-13 литров в зимний. 
Скорость большую держит нормально. Без напряга на прямой разгоняется до 130 км/ч. Средняя скорость на трассе 120 км/ч.
И все это исключительно на 98 бензине. Категорически не рекомендую заливать бензин с меньшим октановым числом.
На днях установлю контрактный двигатель. И посмотрим что он нам выдаст. Отпишусь в этой теме.