Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Встречайте - Леонид из Новосибирска!  (Прочитано 6735 раз)

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Привет всем! Вот и моя Японка Ками приехала ко мне! 4 января я стал счастливым обладателем этого чудесного автомобиля. Купил с аукциона Токидоки, работал кто-нибудь с ними еще? Мне понравилось с ними работать, лишних денег не взяли, наоборот поборолись на укционе за мою машинку.О машинке: Цвет белый, глазки симпатичные - чудо а не автомобиль. Комплектация - Cami J102E Q, 1,3л, 2001г выпуска. По приезду - сюрприз: Аккумулятор 38Ач - умер, завели от прикурившего соседнего Марчика, ехали домой на старом и боялись заглушить :disco:. По пути заехали, заменили шины на зимнюю, шипованную, поскольку липучек не было, не поскупилиьс и купили Continental Winter Viking 205/70 R15 96Q. Летняя была Bridgestone H/T 687, очень хорошая. Вообще, машинка пришла в хорошем состоянии, под капотом чистенько. Под днищем - чистенько, пыльники и все остальное целое, как только что из магазина! :cool:. Поехали регистрироваться в перых рабочих числах, опять сюрприз, для того чтобы поглядеть номер двигателя надо на эстакаду загонять. Загнать-загнал, теперь номер не виден - грязный, говорят - чисть! А номер ой как далеко, ну я и оставался на эстакаде, пока не пришел "чистильщик"... Пока гаишник лазил под машиной, стукнулся об крюк для буксировки лбом, был недоволен - вот как моя машинка отомстила за свои со мной мытарства  =D... Жидкости поменял - антифриз был до -25, а сечас у нас под 30! Моторное масло на нулевку, по советам "старших братьев автомобилистов" -нигде не подтекает, несмотря на довольно жидкое масло. Прошел диагностик ходовой, оказалось надо менять втулки (что за втулки, я не помню, распечтку забыл в машине). Кстати, сегодня я на общественном - не заводится она в морозы при -27 и менее   :(.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Встречайте - Леонид из Новосибирска!
« Ответ #1 : 14 Января 2008, 07:24 »
Присоединяйся! Цена покупки и аукционник, если не секрет, плиз.
А чем тебе нравится фраза профессора?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2008, 08:13 »
Автомобиль обошелся 337 т.руб, аукционник прикладываю. Автомобиль мой - первый в моей жизни, поэтому цитата отражает мои эмоции на это важное событие. Во-первых, все эти переживания: пока ждал ее приходу, проблемы с птсками на таможне (думал, вообще получу машинку к весне  :gde:) и прочее. А потом, с нашими первыми поездками - сплошные пробки в городе, пока не освоился с вождением по этим "железным рекам" нашего города в полной мере  8-(). Но думаю, скоро поменяю свою цитату на что нибудь более оптимистичное  :crazy: Кроме того, еще и с окнами одни мучения - в наши морозы затягивает их в лет. То ли печка не тянет, то ли обдув слабоват. Трудно ехать с затянутыми окнами, очень напрягает это  :rvet:. Дождусь потепления, может будет более комфортнее будет ездить  :da:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2008, 08:15 »
А цена аукциона?

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Января 2008, 08:24 »
804 т йен, на американские около 8000 долл, по-моему, насколько я помню сколько стоит доллар в йенах.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2008, 08:29 »
Хорошая машина, адекватная цена, корректное вознаграждение российским поставщикам. :cool:

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2008, 08:52 »
Спасибо, мне самому нравится!   :cool: Есть еще новосибирцы на этом сайте, отзовитесь :heeey!:

dimich

• Гость
« Ответ #7 : 14 Января 2008, 09:09 »
Где то были :)
Добро пожаловать земляк. Я вроде морозы переживаю на колёсах, ещё и прикуривать даю :)

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2008, 09:19 »
Здарово! прочитал про твой рецепт заводки, спасибо - возьму на заметку. :ur_welcome:. Не поделишься, куда можно съездить, потренироватся? честно говоря, я еще зеленый  :rvet:
габариты еще плохо ощущаю у новой машинки.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Января 2008, 09:34 »
Замени родные ворсистые коврики на резиновые. Я покупал универсальные, подрезаешь под свою машину, направление воздуха ставь лобовое + ноги и будет тебе счастье!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2008, 09:54 »
Где то были :)
Добро пожаловать земляк. Я вроде морозы переживаю на колёсах, ещё и прикуривать даю :)

Да я немного испугался, включил зажигание, все лампочки диагностические загорелись, я дальше не стал ничего делать. Наверное надо попробывать от прикуривателя. Еще предлагают акумуль сносить домой и погреть его и подзарядить. Короч, займусь седня вечером реанимацией - ездить очень хочется - это как наркотик!  :crazy:

Fishka

• Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2008, 09:57 »
всем привет, Леонид, поздравляю с машиной, как раз для Нских пробок:)
Сама 28 декабря поменяла терик 99 на терик 2003 аукционный, завтра поеду за номерами, как то ты меня озадачил эстакадой и номером двигателя, на старом терике зеркалом смотрели, где на этом, вопрос:( 
а чтобы стекла не затягивало, правильно сказали - лобовое+ноги, всю зиму прошлую так откатала и сделай себе подарок - поставь прогрев и всегда с рулем:) 

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2008, 10:01 »
Замени родные ворсистые коврики на резиновые. Я покупал универсальные, подрезаешь под свою машину, направление воздуха ставь лобовое + ноги и будет тебе счастье!

Сделаем и это, спасибо за совет. Я где-то это читал, да как-то выпало из головы  :ne_vinovat:

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Января 2008, 10:05 »
всем привет, Леонид, поздравляю с машиной, как раз для Нских пробок:)
Сама 28 декабря поменяла терик 99 на терик 2003 аукционный, завтра поеду за номерами, как то ты меня озадачил эстакадой и номером двигателя, на старом терике зеркалом смотрели, где на этом, вопрос:( 
а чтобы стекла не затягивало, правильно сказали - лобовое+ноги, всю зиму прошлую так откатала и сделай себе подарок - поставь прогрев и всегда с рулем:) 

Привет! Как только подошла моя очередь на сверке, меня спросили двигатель к3?  - да, тогда вперед на эстакаду.  Долго матерился, пока стоял на этой эстакаде, посокльку холодно, да еще и не было долго чистльщика, даже очередь на получение номера прошла моя  :( Апотом все быстро, раз -и уже пронумерованный! :)

dimich

• Гость
« Ответ #14 : 14 Января 2008, 10:21 »
Ну вроде нормально что все лампочки при включении зажигания загораються, двигатель же не работает вот они все и показывают что ни давления, ни зарядки на аккум ни прочего нету. Потому что двигатель не заведён.
 Я к зиме готовился, посли покупки поменял масло везде кроме гидроусилителя (там намна всё, ездить ещё можно) и заменил антифриз. С аккумом вот пролетел, не ожидал от него такого, поэтому и завожу каждый час.