Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Встречайте - Леонид из Новосибирска!  (Прочитано 6733 раз)

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Встречайте - Леонид из Новосибирска!
« Ответ #15 : 14 Января 2008, 18:12 »
у нас с родным аккумом не завелся в -25. поменяли, теперь без проблем. ну и подогрев сразу поставили. Сейчас в - 30 (и более по ночам) греется каждые 4 часа.
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Января 2008, 22:56 »
Вау новосибирцы повалили!
и все белые :)

ПОЗДРАВЛЯЮ эт во первых!
Велкам это во вторых!

про обдув один момент - направление указали верное но мне показалось что не указали - ЗАБОР ВОЗДУХА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ С УЛИЦЫ

про лампочки
Должны гореть при повороте ключа почти все (или все) двигатель масло акамулятор и прочие..
после пуска должны тухнуть все - кроме ремня (если не пристегнут) велюченных АБС и ручника (если он не поднят конечно)
смотри чтобы не был включен ДИФЛОК ездить с ним можно только по бездорожью медленно :)

В любом случае - пиши отзывы и выкладывай фоток!  ждем твоих впечателний!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Lando

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Января 2008, 05:37 »
Привет всем! И особая благодарность за поддержку Димычу и Iscreamer! :beer: Вчера вечером и сегодня завелся без проблем (у нас потепление -25 градусов :)). Впечатлений - масса! Во-первых машинка по своим габаритам очень маневренная, и это слишком расслабляет (слишком на это надеятся очень вредно, особенно в городской суете, как показал мой недавний горький опыт- я немного поймал царапин на свой правый бок, теперь буду вдвойне осторожен! :strong:). Во-вторых, идет очень плавно, и без напряжений. После применения ваших рекомендаций, с окнами стало легче. Родную магнитолу не стал менять или ставить конвертер, посавил в прикуриватель плэйер MP3 с флэшкой - доволен, что могу теперь слушать свою любимую классику-помогает снимать напряжение... :rolleyes: Кому надо, могу поделится подробностями про подобную приблуду -с ней можно слушать целую кучу музыки, зависитот того какой объем флэшки. У меня есть вопрос, кто нибудь ведет сервисную книжку для своей машины? Если у кого есть форма этого документа -поделитесь, я очень хочу вести книжку, поскольку опасаюсь забыть когда, сколько и какие жидкости менял :hmm:. С Японии машина пришла почему-то без подобной книжки, а в мануле я не нашел формы.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн zews

• Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Января 2008, 06:01 »
У меня есть вопрос, кто нибудь ведет сервисную книжку для своей машины? Если у кого есть форма этого документа -поделитесь, я очень хочу вести книжку, поскольку опасаюсь забыть когда, сколько и какие жидкости менял :hmm:. С Японии машина пришла почему-то без подобной книжки, а в мануле я не нашел формы.
Заменил масло везде в сервис пункте Shell и там получил книжку Я :)

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Января 2008, 06:33 »
А можешь скинуть скана странички  с этой книжки? Если не трудно. Просто я не представляю, как все это оформить. А будет пример, я сам на компе сооружу что-нибудь.

Оффлайн zews

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Января 2008, 06:38 »
дык а что мешает, заменить где нить в выбраном сервис-центре масло, там всё дадут, или ты собираешься всё менять сам? двигла - замена масла без проблемм, а вот в ходовке подручными средствами не обойтись.
я конечно могу отсканить, тока надо не забыть её с машины в руки взять :)

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Января 2008, 06:43 »
Да я поменял двигловое масло в сервис центре Honda - дали только распечатку счета :( Я даже и не подозревал, что они могут такую книжечку дать

Оффлайн zews

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Января 2008, 07:05 »
моё мнение для таких расходников как масла, антифриз, свечи - нужно выбрать для себя какой нить профильный сервис, в смысле по названию масла, мне допустим ближе к душе Shell, на прошлом авто менялся только в Castrol

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Января 2008, 09:38 »
кмне книжечку не давали :(

единственное они дают такую бирку из толстого картона - прикручивают её на проволчке куданить под капот - и на ней пишут километраж замены масла в движке, а я уж потом сам там подписывал километры при замене в раздатке и заднем мосту, согласен оч полезная штука!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Января 2008, 10:52 »
Приветствую земляков и ВСЕХ!!! Cami/Terios-оводов....
Я тоже брал машину через Токидоки в мае 2007.
Замечаний к ним нет вообще. Так-же купили машину за меньшую ставку, чем давал я, плюс отличный комплект зимней резины Данлоп на дисках (бонус - в аукционнике не значился...).
После шестилетней эксплуатации "Старлет" 4WD-механики заметил один минус - это менее уверенный запуск двигла в морозы.
"Старлет" запускался с ключа (сигналка была без автозапуска) гарантировано при -27С (с выжатым сцеплением).
Ками в первые морозы еле завелась с ключа (с выжатым сцеплением) при -22С!!!! при том, что масла (зимние) в двигателе и трансмиссиях менял сам (такие же как на Старлете).
В н.в. при температурах ниже -20С ставлю на автопрогрев 15мин/2часа (от греха подальше - машина нужна всегда...).
Такое ощущение, что современные движки с электроникой "шизеют" при температурах, ниже -15С (вычитал где-то и-нете).
В остальном за полгода эксплуатации - одни положительные ощущения...

Одно наблюдение!!!!!!!!!
 Летом, перед поездкой в Горный Алтай (надо же отдрайвить обновку!!!) менял масла...
"Внизу" всё было сухо (просто глаз радовался). В двигатель немного перелил масла (ок.2-3 мм выше точки). Подумал, что пока доеду - "рассосётся по уголкам". На Алтае забирался на такие крутые горы (остальные оставляли транспорт внизу), что при спусках!!! (пару раз) струхивал конкретно... ( а вдруг тормоза не выдержат). Двигатель не держал вообще... Далеко лететь пришлось бы.... Больше в такие места залазить не буду...(как знать???.....).
Дак вот, по дороге домой почувствовал проскальзование сцепления при резких обгонах.
Дома выяснилось, что подвыдавило масло из коробри в сцепление.
Сальник вроде не течёт (несколько месяцев наблюдал).
До настоящего времени "выжигается" масло из сцепления (по городу ездить не мешает и сказывается только на 5-й передаче при резком ускорении в р-не 3000 об.), если пройдёт вообще.... Как бы не пришлось менять сцепление....
Так что ... - не переливейте...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Января 2008, 11:59 »
Приветствую земляков и ВСЕХ!!! Cami/Terios-оводов....
Я тоже брал машину через Токидоки в мае 2007.
Замечаний к ним нет вообще. Так-же купили машину за меньшую ставку, чем давал я, плюс отличный комплект зимней резины Данлоп на дисках (бонус - в аукционнике не значился...).

Привет, а есть фотки с  Горным Алтаем? Куда добирался на машинке, расскажи-покажи пожалуйста. Я сам люблю путешествия, особенно походы в горы. После покупки машинки, хочется то же съездить в подобные необычные места.
За сколько обошлась машинка?

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Января 2008, 12:25 »
...прошу прощения ... не переливайте !!!
А вообще в Новосибирске кол-во НАШИХ машин становится всё больше и больше!!!
По весне, когда я покупал (шли торги) машину, сильно приглядывался, ища по городу аналоги (как смотрятся цвета, обвесы, спойлеры и т.п.), не передумать-ли....
Дык найти "родственника" было сложно - одну машину в 2-3 дня!!!
Когда купил, первый месяц при встрече на дорогах радостно мигали друг другу фарами.... Весело было...
А потом размышлял - как будто какой-то комплекс неполноценности типа ещё кто-то насмелился купить такого зверька...
В Токидоки говорили, что это очень малопопулярная модель, да и хороших вариантов не так-то много было...
Сейчас в день видишь по 1-3 Ками/Терика и нормально. Никто друг другу не мигает (скучно конечно), но полностью ощущаю, что едешь не просто на полноценной машине, а на офигительной (особенно объезды пробок по обочинам, бордюрам и т.п.).
Понятно, что не Крузаки, но и за такие деньги и расход горючки, налоги!!! и т.п. - такие возможности....!!!!!

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Января 2008, 12:34 »
Чего не выкладываешь фотки про Алтай, интересно же! Да, машинка в нашем городе еще не примелькалась. Запомнился момент, когда подъезжая на регистрацию меня спросил какой то дядька, не сам ли я "задирал" машинку  :giggle: (Я сразу догадался, что он имел ввиду высокую посадку машины, помню что был несказанно горд за машинку -видно что сразу брасается в глаза ее гордую осанку!) :cool:

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Января 2008, 12:39 »
kkk с переливом было тоже на Жигулях. А с запуском, что то при -25 не было проблем.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Января 2008, 12:53 »
В р-не о.Ая (Катунь) есть такой "Чертов палец" на который ходят пешком.
Машины оставляют у подножья.
Есть автомобильная тропинка на РЛСтанцию вблизи с "Черт.Пальцем", но сильно крутой подъём (при +28С) и на самой верхней площадке может поместиться макс. 2 машины. Разворачиваться вдвоём вообще проблематично (кругом крутые склоны).
Лучше ехать рано утром, пока никого нет и можно спокойно развернуться, и идти дальше пешком (ок.100-150м).
Но спуск... это что-то.... с непривычки... :hmm:
Далее интересно из Чемала влево вдоль р.Куба далеко вверх по ущелью...(с противоположной стороны от "Эриддд"). Дорога там только для подобных машин...
Далее за Чамалом и за Еланду прямо и влево (в горы)...
Много правда мест где ограничено движение (частые владения или природный заповедник), но можно найти лазейки...где испытать возможности машины.