Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Приобрёл HD 1.6. Буду внедрять в Терик.

Автор Шурик 66, 12 апреля 2013, 20:55

« назад - далее »

Gera_Shturman

Цитата: DobMan от 24 мая 2016, 08:41
Непонял, проскакивало, что движок уже как расходник числится, не так ли? Или ВЕРХ отменил такое дело?
Двигатель запчасть номерная. Если меняешь на такой же двиг то надо только внести изменения в ПТС если номер двига был ранее вписан. Если на другой, на пример HD  то это изменение конструкции, это нужно узоконить, иначе гаеры могут запретить эксплуатацию, так как изменение конструкции произошло.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

ЕвгенийСамарский

Цитата: Gera_Shturman от 24 мая 2016, 14:18
Двигатель запчасть номерная. Если меняешь на такой же двиг то надо только внести изменения в ПТС если номер двига был ранее вписан. Если на другой, на пример HD  то это изменение конструкции, это нужно узоконить, иначе гаеры могут запретить эксплуатацию, так как изменение конструкции произошло.
авто уже не выпускается, посему на аналогичный по характеристикам.

пс
в ПТС указаны только ЛС, экокласс и объём
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

MerTV

Купил Ками с мертвым двигателем HC,кулак дружбы,пробило блок. Сейчас дилемма: либо искать и ставить НС,чтобы при оформлении на себя не было проблем,либо ставить HD или НЕ,но перед этим тащить на эвакуаторе оформлять на себя,чтоб потом не придрались к несоответствию модели ДВС
У нас уже с полгода сверяют именно модель ДВС при регистрации,номер им совершенно не интересен. В свидетельстве и ПТС модель прописана
Тойотка Ками 1999 год,HC-EJ с автоматом
Моторист,специализируюсь на ДВС Тойота

ЕвгенийСамарский

Цитата: MerTV от 24 мая 2016, 22:50
...В свидетельстве и ПТС модель прописана
у меня ничего не прописано!

MerTV

Цитата: ЕвгенийСамарский от 24 мая 2016, 23:04
у меня ничего не прописано!
Если б так было я был бы счастлив :)
Поставить другой ДВС без проблем,я посложнее делал СВАПы,но вот оформление...
Тут ведь еще какая особенность: на большинстве ДВС модель прописана в самом номере ДВС,а на НС просто номер,модель рядом с номером выпонена отливкой. Если отливку изничтожить что будет искать ГИБДДун? Не думаю что они с этими двигателями сталкиваются часто,обычно если на смотровой площадке модель номер не смогли найти то чтобы не светится своей некомпетентностью забивают на сверку. Но могут и не забить :)

jammer

MerTV, дак попробуйте поставить на учёт с старым мотором а потом замените.

Gera_Shturman

Ни кто не сказал что нельзя ставить другой двигатель. Есть процедура позволяющая это делать. Если вы всё сделали так как надо, то гаеры за регистрируют без проблем.
Вот тут написано как это сделать
http://m.expertise.nami.ru/pereoborudovanie-ts

MerTV

Нашел HC-EJ с Daihatsu Charade, G200S,за адекватную цену,надеюсь встанет без проблем хоть и поперечнорасположенный. Не стал рисковать с оформлением.
[Живой тут форум,спасибо за ответы :V:

alxr

гибдд скорей всего сверяет модель мотора на тех авто в которые массово пихают движки значительно помощнее, на наши покемоны им пофигу
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

ЕвгенийСамарский

а разве на НС кроме "НС" и номера что-то пишется?

Gera_Shturman

Цитата: ЕвгенийСамарский от 25 мая 2016, 07:54
а разве на НС кроме "НС" и номера что-то пишется?

Нет не пишется, но несоответствие hc и hd будет расцениваться как изменение конструкции. От конкретного гаера зависит, будет он смотреть или нет.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Gera_Shturman от 25 мая 2016, 07:59
Нет не пишется, но несоответствие hc и hd будет расцениваться как изменение конструкции. От конкретного гаера зависит, будет он смотреть или нет.
ну так в чём сложность снести эти две буквы шарошкой?

Gera_Shturman

Цитата: ЕвгенийСамарский от 25 мая 2016, 08:04
ну так в чём сложность снести эти две буквы шарошкой?
Это уголовно наказуемо. При изменении номера двига владелец обязян внести изменения в ПТС если номер двига был прописан ранее. Номер двига так и пишется HC и небольшая кучка цифр.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Gera_Shturman от 25 мая 2016, 08:21

Это уголовно наказуемо. При изменении номера двига владелец обязян внести изменения в ПТС если номер двига был прописан ранее. Номер двига так и пишется HC и небольшая кучка цифр.
я думал, что мы пытаемся с наименьшими потерями из ситуации вырулить.
А оказывется мы оперу пишем...

Gera_Shturman

Цитата: ЕвгенийСамарский от 25 мая 2016, 08:47
я думал, что мы пытаемся с наименьшими потерями из ситуации вырулить.
А оказывется мы оперу пишем...
С государством опасно играть в азартные игры. Если хц меняется на хц то надо в ГАИ внести изменения в номер двигателя, если такой был прописан в ПТС для этого надо ДКП гаерам предъявлять.. Если не прописан то меняй и ездий дальше. Если менять хц на хд то это уже изменения конструкции, вполне можно легализовать, процедура описана в ссылке которую я давал выше и вполне на законных основаниях можно будет ездить и в последствии продать такой терик. Попытка снести номер или часть номера двигателя преследуется по закону как умышленное деяние, и можно огрести по полной. Если спалят что терик с другим двигателем и изменение не узаконено, то ГАИ может запретить эксплуатацию такого ТС, такие же последствия и при смене номера двигателя если в ПТС это не отражено, то же если номер или часть его будут уничтожены. В основном проблемы возникают при продаже машины. Всё просто.