Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Маслоуловитель  (Прочитано 6821 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Маслоуловитель
« Ответ #45 : 25 Июня 2013, 11:14 »
Ну у меня небыло таких угловых выработок , было внутрь немного просевшее, буквально на 2-3 сотки, но поверхность контактной фаски просела параллельно её первоначальному состоянию, края я подрезал , т.е. поверхность стала ровной  ну может не 45градусов, ну 46 кпримеру, неужели это координально скажется на "клацание", другое дело ширина контактной фаски в седле за время эксплуатации стало шире, может это сказывается... опять же шире буквально на десятку отсилы и в передах допусков мануала...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Июня 2013, 11:31 »
ну а какое например может быть цоканье стержня клапана? люфт в направляющей мал, если бы был большой -ело бы масло глобально. помню приехала ока, жор масла составлял 1л на 500км, при чем ДВС расточен, новые поршня, кольца, колпачки, клапана. заменил направляющие, жор масла пропал.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Июня 2013, 11:40 »
ну люфт в направляющих у меня небольшой  но по моему где то на пределе, не помню сейчас сколько , вроде около 4 соток.
Т.е если рукой взять за тарелку , нажать её вбок и потом закрывать клапан, то он налетает сначала на один край седла и появляется маааленькая щель, неплотность, если потнуть за ножку клапана дальше то тарелка центрируется уже седлом , неплотность пропадает , всё вроде путём, но вот небольшой "наскок" при закрытии я заметил, имею мнение, что из за этого и пощёлкивает...

(не ну конечно там у меня не грохот движка, но так не идеально далеко работает, уши мои режет)   и звук высокий по тональности т.е. явно клапанный , звонкий. (цик, тик, тик, цик)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Июня 2013, 11:48 »
вон смотрю но мануалу других движков допуск зазора втулка-стержень клапана  до 0.1мм и более , это же конский  зазор , ну у меня явно меньше..

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Июня 2013, 12:09 »
по идее тарелка клапана должна пружиной центроваться+углы тарелки, углы седла.  имеет место соскальзывания тарелки по седлу ну и от этого возможно стержень клапана бьёт по втулке.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июня 2013, 12:14 »
Царь,  ну конечно же она центрируется !  конечно под 45 градусов углы и тарелка как в воронку падает в седло , но одно дело она это делает точно по центру и нет скольжения по какому либо краю фаски  седла , другое дело  скользит ...