Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Маслоуловитель

Автор Judgeru, 14 февраля 2013, 15:28

« назад - далее »

alexmfivt

Цитата: Царь от 10 марта 2013, 18:15
до 4000 обр/мин оптимально на тахе.
а от скольки?

и это не ездить больше 90?
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Царь

на сколько помню на 4 передаче, на киде при 3500 обр/мин -100км/ч. кто то писал недавно.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 11 марта 2013, 06:05
на сколько помню на 4 передаче, на киде при 3500 обр/мин -100км/ч. кто то писал недавно.
:):):)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

тут http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,7247.msg226737.html#msg226737
Supra №131 -спрашивает 3500 обр- 100км -№134 вопрос по киду

Black Cat

Продам Daihatsu Terios Kid, EF-DET, 2006
10448307.drom.ru

orthodoxy

Мне поставили эту приблуду за каким-то фигом. Машина дымила как паровоз (и щас дымит) как только после нагрузки отпустишь педаль газа. Сначала думал на колпачки. Поменял. Толку нет. Поехал к турбо-умельцам. Те турбу проверили, сказали что она в норме и посоветовали этот маслоуловитель. Поставили. Из изменений: отпускаешь педаль газа и слышится характерный "пшшшик" из-под капота. А дымит так же как и раньше: в горку поехал, двигатель напряг, отпустил педаль на пару секунд и при следующем нажатии на газ плевок густым синим дымом....... Зато красненькая штучка под капотом стоит, мля.............
Daihatsu Terios Kid 1998 г. EFDET, АКПП.

jammer

хм... зачем турбе маслоуловитель , если она в норме.!?.. либо сирвис-парадокс или я ничего не понимаю в турбомобилях...

Царь

ЦПГ не айс совсем, раз масло летит в трубу, или возможно направляющие клапанов разбиты, через них тоже масло улетает в трубу даже при новых маслосъемных колпачках.

jammer

У меня вот точно направляющие клапанов разбиты, т.к. после переборки и отмывки всех нагаров мотор начал цокотить сильно и звонко клапанами , но масло не летит никуда , уровень стоит как вкопанный.
Так что я думаю не в этом дело , быстрее звука испугаешься чем износ втулок будет предельный что масло будет миновать колпачки. 

orthodoxy

Колпачки, клапана, турба, масло........... Надоело мозг ломать и деньги выкидывать...... Закажу двиг откапиталенный с гарантией в покемонии, и поживу хоть год спокойно...
Daihatsu Terios Kid 1998 г. EFDET, АКПП.

Царь

Цитата: jammer от 24 июня 2013, 12:52
У меня вот точно направляющие клапанов разбиты, т.к. после переборки и отмывки всех нагаров мотор начал цокотить сильно и звонко клапанами , но масло не летит никуда , уровень стоит как вкопанный.
Так что я думаю не в этом дело , быстрее звука испугаешься чем износ втулок будет предельный что масло будет миновать колпачки. 
во втулках зазор ни как не влияет на цокот, зазор увеличен в поперечнике, он цокотить не может.

jammer

ну говорят цокает, имхо цокает то тарелка т.к. из за зазора во втулке она не садится точно на седло а идёт с небольшим перекосом , от этого и цокот...
настройкой клапанов этот шум не убирается.

Царь

цокот от неправильного конуса тареки, угол тарелки (рабочая зона) во внутрь ушла, от этого и тарелка не садится, конечно зазор увеличенный во втулках способствует шатанию стержня клапана- это не критично

jammer

Цитата: Царь от 25 июня 2013, 06:42
цокот от неправильного конуса тареки, угол тарелки (рабочая зона) во внутрь ушла, от этого и тарелка не садится,

можно подробнее.. там на седле 3 фаски, с какой чего произошло, объясни пожалста. ;)

а вот ещё, цокотание только на полностью прогретом двигателе... а так его нет

Царь

примерно так выглядит,
1 нормальный угол
2 проваленный красным
сёдла в голове надо перед притиркой клапана шарошить под нужные углы (фаски) и потом притирать клапан.