Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota Cami 4WD в Краснодаре  (Прочитано 14509 раз)

Оффлайн MosKit

• Участник клуба
  • **
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Toyota Cami 4WD в Краснодаре
« Ответ #75 : 17 Января 2008, 23:18 »
  Да ничем ты их не задавишь уже...На берегу нужно было договариваться,а ты уже в "плавании". Если тебя не очень задушит жаба,то это нужно просто принять и все. Ведь до момента пока ты не сравнил официальный курс йены и их внутренний,тебя это особо не беспокоило.Так ведь?

Кстати,если ты задашь им прямой вопрос: "А какого х...я?!!!!!2 тебе приведут массу отмазок (достаточно обоснованных) типа:
 - ну мы же через банк проводим,а там проценты и т.п...
 - это не мы,это наши партнеры в Япии и т.д...
 - ну и так далее.
То есть никому ты ничего  не докажешь. А вот напряженность в отношениях создашь. Я вот лично по отношению к Ниппону продумываю следуюшую схему:
  они сначала переводят йены в доллары,а потом доллары в рубли...А нужно взять кросс-курс  отношения йена/рубль, чтобы они один раз перессчитывали ,а не два...Хотя,думаю,не прокатит.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Января 2008, 06:22 »
Век живи... Кабы знал, где упасть... И ещё с десяток народных пословиц приходят на ум! Ты прав, не пересчитав бабосы, был доволен (если не учитывать отсутствие тонировки и дисков:-)))))))))), а щас жаба душит!!! Вот, человеческая натура!?!?!?! Обычно, я более спокойно реагировал на свои промахи (в т.ч. и финансовые), а тут, прям, был выбит из колеи. Пока вчера ждал ответ, пошёл на кухню и жахнул полбатла водки залпом. И не почувствовал:-) Ирония судьбы: ровно такую же сумму мне не выплачивает один из заказчиков моего труда.
64rus

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Января 2008, 06:34 »
Откажешься - попадешь на неустойку (она то наверняка в договоре прописана). Аванс ведь платил.
Не с...ы, не самое крутое попадалово. Если машина удачная, забудешь быстро.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Января 2008, 07:02 »
Не кручиньса, Ёжкин кот. Всё поправится...
ровно такую же сумму мне не выплачивает один из заказчиков моего труда.
...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим...
Тут есть смысл.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Января 2008, 09:17 »
crazybubble Улыбнул! Спасибо! Запускаю деньги в путь! И ещё: машина пойдёт через Новороссийск! Буду забирать сам. Месяца через 2. Ну, сами понимаете: плюс-минус. Какие подводные камни меня ждут? С чем придётся столкнуться? Буду благодарен за советы!
P.S. Забавно, ветка форума повернула, если исходить из названия:-)
64rus

Yarick

• Гость
« Ответ #80 : 18 Января 2008, 09:24 »
Кот> Ну у тебя же договор есть? Надо читать его! Окончательная сумма прописана или нет. Я вообще изначально удивился, когда ты стал сообщать цены в Японии. да еще и в баксах. Меня всегда интересовала цена в йенах на аукционе и итоговая в рублях (или $) в Новоросе (Краснодаре). Незнаю Ваши с конторой договоренности, поэтому трудно что-то посоветовать!!!
Не прими за удар ниже пояса, но почему было не взять авто у меня? И дешевле, и ближе, и быстрее и состояние потрогать мона! Понимаю покупку на аукционе. если реально получается дешевле, а когда 4 месяца ждать да еще и дороже.....
Я не против таких поворотов, лишь бы все были рады!:)

Yarick

• Гость
« Ответ #81 : 18 Января 2008, 09:26 »
Сколько они называют конечную стоимость ее в Новоросе? в договоре что прописано?
Кстати, если эта контора Nippon Авто? то она никогда дешевой небыла. И переплата на $15000 будет не меньше $1000.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Января 2008, 09:32 »
По большому счёту - главное получить ПТС=пройти ЕВРО3...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Января 2008, 09:40 »
Оплачиваю инвойс на 11050 бакинских. Считаем: 8900-Ками, остальное - это услуги фирмы, контейнер, фрахт и т.д. Плюс 1974 (точно не помню) - растаможка в Новоросе. Т.е. выходит чуть больше 13000. Не считая, конечно, билетов на паровоз до Новоросса и дороги обратно (бензин, штрафы...)
64rus

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Января 2008, 09:49 »
crazybubble Эт, ты прав! Судя, по отзывам на дроме, это ещё 3-4 тыс. наших рубликов. Хотя, мои уверяют, что она пройдёт ЕВРО3.
Yarick Без обиды, ОК? У меня есть знакомый автомобильный профессор, у которого значительная часть клиентов обращается с просьбой скручивать пробег, когда речь заходит о продаже... Я всё понимаю: когда машина пришла, ты гоняешь на ней с удовольствием, мысль сохранить аукционник даже не приходит в голову. Пойми правильно!!! Хотя, знаешь? Я занимаюсь покупкой авто через аукцион с октября. Поначалу не везло с партнёрами. Поменял. Потом цены скакнули. Короче, я удолбался... Ещё 2 недели и я бы, чесслово, приехал бы в гости!:-)
64rus

Yarick

• Гость
« Ответ #85 : 18 Января 2008, 09:56 »
Блин Кот, ну как так люди покупают незная конечной стоимости авто!????
Так вот я тогда тебе распишу:
8900- Ками (нагрели уже бачей на 500)
1300- доставка по Японии (из города продажи в порт Кобе, откуда они все выплывают на Рашу)
1800- доставка в Новоросс
1950- таможка
200- евро 3
500- моржа конторы (что в случае с ниппоном очень сомнительно)
ИТОГО: $14650
Нууууу, Кот, я бы понял еще если бы мне на рынке закинули про скрученые пробеги. Но ты ведь сам на аукционы ходишь и видешь какие там пробеги не большие. Так зачем еще мне этими глупостями заниматься? Тем более, что если этот твой профессор дейтсвительно профессор, то при определении пробега на счетчик он даже и не посмотрит!
Ладно, купил и купил, могу олько поздравить! :yeaaahh:

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Января 2008, 10:26 »
Да, ладно, Бог со всем этим!!! Трястись из-за лишних нескольких сот долларов? Ещё раз убеждаюсь, что ПРАВильные автолюбители - люди небогатые! Стали бы мы покупать праворукие машины?!
Просто иногда надо вовремя понять, что не в этом счастье!!! Вон, уважаемый Гена Бачинский... Чел был на пике карьеры, с деньгами всё в порядке, машина хорошая, и не одна, кстати.... Прав, Стиллавин, когда заявил: любите сиюминутное, любите друг друга, потому как всё остальное не имеет значения....
Пошёл я... Радоваться мыслям о покупке!
64rus

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Января 2008, 10:31 »
Вот и славно! (поглаживая бороду...)

Yarick

• Гость
« Ответ #88 : 18 Января 2008, 10:50 »
А тем временем..... Авто еще продается....))))))))

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Января 2008, 10:58 »
  Все очень просто :-) На это попадаются практически ВСЕ лица,в первый раз покупающие авто через аукцион. Так вот...Есть курс официальный,который сейчас составляет что-то около 105 йен за доллар и есть курс "внутренний", который применяет фирма-поставщик. В твоем случае это даже меньше 100 (если честно,то твои в ноль оборзели). Обычно об этом не предупреждают,а неопытные
"покупаны" в первый раз об этом и не спрашивают. Все вскрывается потом...при окончательном расчете :-) Особенно когда тебе еще и долларовую цену пересчитают в рубли по завышенному курсу. А пока "покупан" рад ....Рад тому,что якобы суперпрофессиналы за 500 баксов везут ему машину с Японии. Зря радуется...Потому что реально за счет курсовой разницы таким образом "приклеивается" до десяти процентов от стоимости цены. В моем понимании,это обман,конечно.... Просто нужно быть к этому готовым. Или все условия письменно "прописывать" в договоре,в том числе и курсы валют.

Вот такие,блин,дела...
Так что ты уже "угорел" на 600 бакинских. Судя по аппетитам,эта сумма будет значительно больше.
Странно. Я тоже первый раз с аукциона покупал.
Просто поделюсь...
Когда мы ставили ставку, мне на их калькуляторе дали раскладку по стоимости. В рублях. Подробно. Вот столько японская, столько таможня, доставка, вознаграждение и т.д... Итого в рублях. Исходя из окончательной цены и делал ставку. Как только выиграл, приехал в контору, тут же пересчитали с учетом реально получившийся аукционной цены (чуть меньше, чем была ставка). Стоимость дали тоже в рублях. Эта цифра и пошла в договор. Тут же отдал японскую составляющую плюс доставку. Где-то 2/3. В договоре так и написали, что получено столько-то (в руб.), осталось получить столько-то (в руб.) в момент передачи авто владельцу.
Не знаю, нагрели меня или нет, но я в каждый момент точно знал стоимость в рублях. Сколько будет, сколько отдал и сколько еще осталось.
Мне такая схема понравилась и была удобна.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт