Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Toyota Cami 4WD в Краснодаре

Автор Yarick, 28 декабря 2007, 16:01

« назад - далее »

MosKit

Да ничем ты их не задавишь уже...На берегу нужно было договариваться,а ты уже в "плавании". Если тебя не очень задушит жаба,то это нужно просто принять и все. Ведь до момента пока ты не сравнил официальный курс йены и их внутренний,тебя это особо не беспокоило.Так ведь?

Кстати,если ты задашь им прямой вопрос: "А какого х...я?!!!!!2 тебе приведут массу отмазок (достаточно обоснованных) типа:
- ну мы же через банк проводим,а там проценты и т.п...
- это не мы,это наши партнеры в Япии и т.д...
- ну и так далее.
То есть никому ты ничего  не докажешь. А вот напряженность в отношениях создашь. Я вот лично по отношению к Ниппону продумываю следуюшую схему:
  они сначала переводят йены в доллары,а потом доллары в рубли...А нужно взять кросс-курс  отношения йена/рубль, чтобы они один раз перессчитывали ,а не два...Хотя,думаю,не прокатит.

Ёжкин кот

Век живи... Кабы знал, где упасть... И ещё с десяток народных пословиц приходят на ум! Ты прав, не пересчитав бабосы, был доволен (если не учитывать отсутствие тонировки и дисков:-)))))))))), а щас жаба душит!!! Вот, человеческая натура!?!?!?! Обычно, я более спокойно реагировал на свои промахи (в т.ч. и финансовые), а тут, прям, был выбит из колеи. Пока вчера ждал ответ, пошёл на кухню и жахнул полбатла водки залпом. И не почувствовал:-) Ирония судьбы: ровно такую же сумму мне не выплачивает один из заказчиков моего труда.
64rus

shtoff

Откажешься - попадешь на неустойку (она то наверняка в договоре прописана). Аванс ведь платил.
Не с...ы, не самое крутое попадалово. Если машина удачная, забудешь быстро.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Не кручиньса, Ёжкин кот. Всё поправится...
Цитата: Ёжкин кот от 18 января 2008, 06:22
ровно такую же сумму мне не выплачивает один из заказчиков моего труда.
...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим...
Тут есть смысл.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Ёжкин кот

crazybubble Улыбнул! Спасибо! Запускаю деньги в путь! И ещё: машина пойдёт через Новороссийск! Буду забирать сам. Месяца через 2. Ну, сами понимаете: плюс-минус. Какие подводные камни меня ждут? С чем придётся столкнуться? Буду благодарен за советы!
P.S. Забавно, ветка форума повернула, если исходить из названия:-)
64rus

Yarick

Кот> Ну у тебя же договор есть? Надо читать его! Окончательная сумма прописана или нет. Я вообще изначально удивился, когда ты стал сообщать цены в Японии. да еще и в баксах. Меня всегда интересовала цена в йенах на аукционе и итоговая в рублях (или $) в Новоросе (Краснодаре). Незнаю Ваши с конторой договоренности, поэтому трудно что-то посоветовать!!!
Не прими за удар ниже пояса, но почему было не взять авто у меня? И дешевле, и ближе, и быстрее и состояние потрогать мона! Понимаю покупку на аукционе. если реально получается дешевле, а когда 4 месяца ждать да еще и дороже.....
Я не против таких поворотов, лишь бы все были рады!:)

Yarick

Сколько они называют конечную стоимость ее в Новоросе? в договоре что прописано?
Кстати, если эта контора Nippon Авто? то она никогда дешевой небыла. И переплата на $15000 будет не меньше $1000.

crazybubble

По большому счёту - главное получить ПТС=пройти ЕВРО3...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Ёжкин кот

Оплачиваю инвойс на 11050 бакинских. Считаем: 8900-Ками, остальное - это услуги фирмы, контейнер, фрахт и т.д. Плюс 1974 (точно не помню) - растаможка в Новоросе. Т.е. выходит чуть больше 13000. Не считая, конечно, билетов на паровоз до Новоросса и дороги обратно (бензин, штрафы...)
64rus

Ёжкин кот

crazybubble Эт, ты прав! Судя, по отзывам на дроме, это ещё 3-4 тыс. наших рубликов. Хотя, мои уверяют, что она пройдёт ЕВРО3.
Yarick Без обиды, ОК? У меня есть знакомый автомобильный профессор, у которого значительная часть клиентов обращается с просьбой скручивать пробег, когда речь заходит о продаже... Я всё понимаю: когда машина пришла, ты гоняешь на ней с удовольствием, мысль сохранить аукционник даже не приходит в голову. Пойми правильно!!! Хотя, знаешь? Я занимаюсь покупкой авто через аукцион с октября. Поначалу не везло с партнёрами. Поменял. Потом цены скакнули. Короче, я удолбался... Ещё 2 недели и я бы, чесслово, приехал бы в гости!:-)
64rus

Yarick

Блин Кот, ну как так люди покупают незная конечной стоимости авто!????
Так вот я тогда тебе распишу:
8900- Ками (нагрели уже бачей на 500)
1300- доставка по Японии (из города продажи в порт Кобе, откуда они все выплывают на Рашу)
1800- доставка в Новоросс
1950- таможка
200- евро 3
500- моржа конторы (что в случае с ниппоном очень сомнительно)
ИТОГО: $14650
Нууууу, Кот, я бы понял еще если бы мне на рынке закинули про скрученые пробеги. Но ты ведь сам на аукционы ходишь и видешь какие там пробеги не большие. Так зачем еще мне этими глупостями заниматься? Тем более, что если этот твой профессор дейтсвительно профессор, то при определении пробега на счетчик он даже и не посмотрит!
Ладно, купил и купил, могу олько поздравить! :yeaaahh:

Ёжкин кот

Да, ладно, Бог со всем этим!!! Трястись из-за лишних нескольких сот долларов? Ещё раз убеждаюсь, что ПРАВильные автолюбители - люди небогатые! Стали бы мы покупать праворукие машины?!
Просто иногда надо вовремя понять, что не в этом счастье!!! Вон, уважаемый Гена Бачинский... Чел был на пике карьеры, с деньгами всё в порядке, машина хорошая, и не одна, кстати.... Прав, Стиллавин, когда заявил: любите сиюминутное, любите друг друга, потому как всё остальное не имеет значения....
Пошёл я... Радоваться мыслям о покупке!
64rus

crazybubble

Вот и славно! (поглаживая бороду...)

Yarick

А тем временем..... Авто еще продается....))))))))

vyachik

Цитата: MosKit от 17 января 2008, 21:38
  Все очень просто :-) На это попадаются практически ВСЕ лица,в первый раз покупающие авто через аукцион. Так вот...Есть курс официальный,который сейчас составляет что-то около 105 йен за доллар и есть курс "внутренний", который применяет фирма-поставщик. В твоем случае это даже меньше 100 (если честно,то твои в ноль оборзели). Обычно об этом не предупреждают,а неопытные
"покупаны" в первый раз об этом и не спрашивают. Все вскрывается потом...при окончательном расчете :-) Особенно когда тебе еще и долларовую цену пересчитают в рубли по завышенному курсу. А пока "покупан" рад ....Рад тому,что якобы суперпрофессиналы за 500 баксов везут ему машину с Японии. Зря радуется...Потому что реально за счет курсовой разницы таким образом "приклеивается" до десяти процентов от стоимости цены. В моем понимании,это обман,конечно.... Просто нужно быть к этому готовым. Или все условия письменно "прописывать" в договоре,в том числе и курсы валют.

Вот такие,блин,дела...
Так что ты уже "угорел" на 600 бакинских. Судя по аппетитам,эта сумма будет значительно больше.
Странно. Я тоже первый раз с аукциона покупал.
Просто поделюсь...
Когда мы ставили ставку, мне на их калькуляторе дали раскладку по стоимости. В рублях. Подробно. Вот столько японская, столько таможня, доставка, вознаграждение и т.д... Итого в рублях. Исходя из окончательной цены и делал ставку. Как только выиграл, приехал в контору, тут же пересчитали с учетом реально получившийся аукционной цены (чуть меньше, чем была ставка). Стоимость дали тоже в рублях. Эта цифра и пошла в договор. Тут же отдал японскую составляющую плюс доставку. Где-то 2/3. В договоре так и написали, что получено столько-то (в руб.), осталось получить столько-то (в руб.) в момент передачи авто владельцу.
Не знаю, нагрели меня или нет, но я в каждый момент точно знал стоимость в рублях. Сколько будет, сколько отдал и сколько еще осталось.
Мне такая схема понравилась и была удобна.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт