Деньги не мерило счастья, точно.Никогда не забуду, как был счастлив 17 лет назад купив свою первую полноценную квартиру. Просыпаешься в выходной пораньше, выходишь на один из балконов, выходящий на восток, на зеленую зону, и кайфуешь.Еще раньше, помню, получал прямо радость от приобретения какой-нибудь вещи.Сейчас доходы подросли. Покупка вещей рассматривается, как обыденная необходимость, при том же требовании к качеству.Недавно приобрел квартиру, чуть лучше своей первой, рад, конечно, но лишь как удачной инвестиции, ибо цена была очень интересной. Но даже не представляю на что я могу потратить деньги, чтобы получить такое ощущение, как 17 лет назад.Сейчас я получаю огромное удовольствие от релакса на природе, от встречь с друзьями. Что не требует значительных денежных трат.
Интересная интерпретация митиного сообщения.
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???
Важны не события, а отношения к ним...
Первая строчка и последняя митиного сообщения передают весь смысл.
Был вопрос:Цитата: Павлович от 15 Октября 2012, 19:43Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???Ответ там-же в подписи под сообщением:ЦитироватьВажны не события, а отношения к ним...ИМХО тема исчерпана. А тут накропали 3 страницы...
У меня не было вилисипеда. З/п родителей не позволяла. Только летом между 7 и 8 классами сам собрал велик из найденных на свалках запчастей. Только камеры для колес покупал.
Цитата: Gart от 17 Октября 2012, 07:12У меня не было вилисипеда. З/п родителей не позволяла. Только летом между 7 и 8 классами сам собрал велик из найденных на свалках запчастей. Только камеры для колес покупал. у меня вообще небыло... по этому к 30ти годам компенсирую.
Цитата: Myst от 17 Октября 2012, 07:15Цитата: Gart от 17 Октября 2012, 07:12У меня не было вилисипеда. З/п родителей не позволяла. Только летом между 7 и 8 классами сам собрал велик из найденных на свалках запчастей. Только камеры для колес покупал. у меня вообще небыло... по этому к 30ти годам компенсирую.А в 15лет самому собрать велик было никак? И чем компенсируешь? Жалобами, что у других есть, а у тебя нет... несправедливо? Считаю тему ниочёмной.
Myst, Вы всё с ног на голову перевернули. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Никто не придет и не даст денег, чтобы купить все, что хочется. Нужно уметь ставить цели, достигать их, не взирая ни на какие препятствия, преодолевать их. Успешные люди не потому успешны, что у них много денег, а потому, что умеют получать то, что им необходимо, в том числе и деньги, и не обязательно с их использованием. Таких людей выброси на необитаемый остров, они и там не пропадут и вполне могут устроить свое счастье. Повторюсь, нужно уметь намечать цели и достигать их.P.S. У меня было три велосипеда, все они были собраны из запчастей с помойки. На первый свой компьютер (Спектрум!) заработал, разгружая книги на станции и доски на пилораме, будучи школьником.