Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Всё таки , как разбогатеть?  (Прочитано 5740 раз)

Оффлайн Павлович

• Участник клуба
  • **
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Всё таки , как разбогатеть?
« : 15 Октября 2012, 19:43 »
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???
Важны не события, а отношения к ним...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Всё таки , как разбогатеть?
« Ответ #1 : 15 Октября 2012, 20:41 »
Наверное, с поправки кармы, чистки чакр... :biggrin:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октября 2012, 22:52 »
Притча такая есть! Пришел еврей к равину: Ребе! вообще жизнь хреновая! Дом маленкий, дети орут, не высыпаюсь, подскажи, что делать?
Равин: Возми в дом куриц.
Через неделю, еврей: воооообще жизнь плохая стала! старые проблемы+куры кудахчут, место занимают.
Равин: Возми в дом овец.
Короче через неделю: возьми в дом корову, еще через неделю: убери из дома корову.
Еврей: стало немного полегче, места как то прибавилось, вони меньше.
Через неделю: убери овец.
Еврею стало ещё легче.
Через неделю: убери курей!
Еврей стал счастлив.

Никто тебе не поможет! так и будешь существовать, недовольный жизнью. Если в Австралии умрет твоя дальняя родственица и оставит тебе богатое наследство, то тебе это не поможет. С таким отношением к жизни ("кто нибудь пнет меня") ничего не изменится. Делай что нибудь, не важно что, лишь бы ДЕЛАТЬ. Зачем ты плачешься на форуме? чтоб тебя пожалели? Ты мужик или насрано?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2012, 02:45 »
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???

Мои родители, научили меня одной простой, но в то же время важной мысли: Хочешь жить хорошо, работай, работай и ещё раз работай.

Когда мне стукнуло 18ть, я пришел к отцу с намеком бать мол машину бы мне на совершеннолетие(деньги в семъе позволяли), на что он сказал хочешь машину - заработай. И я пошел работать. И не ною как трудно жить, а причину ищу прежде всего в себе а не в окружающией действительности. И благодарен ему за такие слова.

Теперь, я могу себе позволить машину и некоторые другие блага цивилизации. Правда для этого мне пришлось пахать 10 лет, но зато я знаю цену деньгам и труду. И точно знаю, что бы ни случилось, я в этой жизни не пропаду.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #4 : 16 Октября 2012, 03:57 »
...Коплю-коплю - никак не скоплю...
Значит тратишь больше чем копишь...
Работай на себя и для себя... Только готовых рецептов не жди... Никто их тебе не даст... Какговорится, голова - она не токмо шапку носить... :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2012, 13:39 »
Не в деньгах счастье. Мужчине по природе необходимо реализовать амбиции в своей семье....
(При условии содержания семьи конечно)

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2012, 13:40 »
Не в деньгах счастье. Мужчине по природе необходимо реализовать амбиции в своей семье....
(При условии содержания семьи конечно)
А вот не соглашусь. Счастье может быть исключительно при полном удовлетворении материальных земных потребностей.

Я мечтаю о домике у моря, я мечтаю о яхте... Да о собственной квартире наконец. Но прекрасно понимаю что даже со своей неплохой зарплатой инженера, я накоплю на задрипанную однушку самое раннее годам к 45ти. Это все деньги. И их отсутствие мешает мне быть счастливым.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2012, 15:38 »
Всё как всегда просто; ставим себе цель и Каждый День что то Делаем для достижения этой цели, вот и всё.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октября 2012, 16:46 »
...Счастье может быть исключительно при полном удовлетворении материальных земных потребностей.

Я мечтаю о домике у моря, я мечтаю о яхте... Да о собственной квартире наконец. Но прекрасно понимаю что даже со своей неплохой зарплатой инженера, я накоплю на задрипанную однушку самое раннее годам к 45ти. Это все деньги. И их отсутствие мешает мне быть счастливым.
Мне кажется, ты не понял смысл притчи, которую привёл Art. У тебя преувеличено значение материальной составляющей. Наверное, других проблем нет, а это уже счастье. Я встречал много людей, довольных своей жизнью и, как мне кажется, счастливых. При этом материальное положение не всегда хорошее. Куда важнее духовная составляющая - хорошие отношения в семье, с родственнками, наличие друзей, уважение коллегами по работе и т.д. Если всё это есть, да ещё все здоровы - вот тебе и счастье. А, если негде жить, то можно квартиру снять или взять ссуду, а не ждать до 45 лет, когда накопления несколько раз обесценятся.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Октября 2012, 17:01 »
...Счастье может быть исключительно при полном удовлетворении материальных земных потребностей.

Мне кажется, ты не понял смысл притчи, которую привёл Art. У тебя преувеличено значение материальной составляющей. Наверное, других проблем нет, а это уже счастье. Я встречал много людей, довольных своей жизнью и, как мне кажется, счастливых. При этом материальное положение не всегда хорошее. Куда важнее духовная составляющая - хорошие отношения в семье, с родственнками, наличие друзей, уважение коллегами по работе и т.д. Если всё это есть, да ещё все здоровы - вот тебе и счастье. А, если негде жить, то можно квартиру снять или взять ссуду, а не ждать до 45 лет, когда накопления несколько раз обесценятся.

Ну а тут включается разум... аааааааааа негде жить, и как детей рожать? аааа взял сссуду, это четверть моей зарплаты, а то и треть... в нашем мире, всем правят деньги. всем буквально. это совсем не значит что я это поддерживаю..

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Октября 2012, 17:04 »

Ну а тут включается разум... аааааааааа негде жить, и как детей рожать? аааа взял сссуду, это четверть моей зарплаты, а то и треть... в нашем мире, всем правят деньги. всем буквально. это совсем не значит что я это поддерживаю..

000 (21:06:42)
и Дима на фоне жыпа
000 (21:06:43)
=)
mistiqueue (21:06:49)
ну так
mistiqueue (21:06:58)
давно о жыпе мечтал
mistiqueue (21:07:01)
теперь купил
000 (21:10:03)
=)
000 (21:10:09)
Дядя Ваня молчит?
mistiqueue (21:10:22)
угу =(
mistiqueue (21:12:31)
да меня бы не взяли во ФГУП
000 (21:17:18)
ну мало ли =))
mistiqueue (21:17:40)
у меня нет вышки + траблы с ментами были по 272 статье =)
000 (21:17:57)
ну это я понмю =)
mistiqueue (21:23:18)
тащемта я и сейчас неплохо получаю
mistiqueue (21:23:56)
точнее даже АХУЕННО для этого города и с учетом того что я не сынок чиновника
000 (21:24:08)
вот последнее - это упущение =)
mistiqueue (21:24:16)
да хз
mistiqueue (21:24:23)
у меня характер не тот
mistiqueue (21:24:45)
даже если бы у меня отец мером был, мне проще в другой город свалить чем добиваться за чужой счет
mistiqueue (21:24:51)
не мое это
mistiqueue (21:27:50)
из недавнего...
mistiqueue (21:28:03)
Иду я по пешеходному переходу, перехожу дорогу
mistiqueue (21:28:14)
на здоровой скорости врывается лексус
mistiqueue (21:28:20)
тормозит прямо передомной
mistiqueue (21:28:25)
возле ноги
mistiqueue (21:28:51)
высовывается плешивенький хуек и начинает орать
mistiqueue (21:29:09)
я бъю кулаком по капоту и показываю на знак "переход"
mistiqueue (21:29:22)
последнее что слышу в спину
mistiqueue (21:29:30)
"ты знаешь кто я такой... я тебя найду"
mistiqueue (21:29:45)
ейбогу не хочу быть похожим на этих
000 (21:30:13)
а ну у нас есть такое ебанутый переход прям рядом с работой. Когда его перехожу, всегда жалею, что нету короткоствола.
000 (21:30:18)
там такое постоянно
mistiqueue (21:30:28)
ну какбэ да
mistiqueue (21:30:31)
у нас тоже
mistiqueue (21:30:38)
мне похуй кто он такой
mistiqueue (21:30:48)
найдет - я за свой базар в меру сил отвечу
000 (21:30:57)
чтобы перевое вылезшее из машины хуйло и махнувшее рукой легло рядом со своим ведром с гайками.
mistiqueue (21:31:16)
давно пора разрешить огнестрелы каждому
000 (21:31:30)
угу
mistiqueue (21:32:00)
а самое главное право на защиту чести, достоинства и имущества
mistiqueue (21:32:19)
у нас бы количество чиновничья и прочей мрази бы сократилось % на 90

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Октября 2012, 18:50 »
Павлович. Я не зря про карму сказал. М.б. у тебя зависть и злоба превышает степень доброты и понимания того, что так ненавидимые тобой :new_russian: свое все равно отдадут? Не сами, так внуки. Ставь перед собой проблемы и решай их по мере поступления. Ну и что, что в 45 лет. Проблема в том, что в 45 лет ты скажешь себе сам: Какой я идиот , что не сделал все это раньше. Теперь бы уже это было и надо двигаться дальше. Стартуют с разных позиций, - приходят один хрен к одному :bt: .
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Октября 2012, 21:32 »

Вспомнил такой демотиватор:Улыбающаяся морда страуса на весь экран, а внизу подпись:глаз страуса больше его мозга, страус счастлив.

Работал я с одной девушкой. Блондинка из анекдотов про блондинок. Дура дурой, всегда веселая, улыбающаяся, жизнерадостная, громко разговаривала и её позитив передавался окружающим. Кроме того все над ней просто ржали. как вычудит или скажет - хоть стой, хоть падай. Я ей лично говорил: Настя! Ты дура! А она в ответ смеется так добро и отвечает: я знаю! Так жить легче!

Ох и красивая же девушка. Не пьет, не курит (правда года три уже не видел её). Счастливее человека я не встречал. Может в глубине души её что то и терзало, но внешне она была счастлива. Через некоторое время я повзрослел и перестал считать её полной дурой. И даже если у меня проблемы, я стараюсь выглядеть как будто проблем нет. И как то помогает. ИМХО(и ещё кучи философоф): люди тянутся к успешным людям, а неудачников стараются избегать.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Октября 2012, 22:45 »
Павлович, Павлович, хорош тролить а!?
пацаны тебе и факи показали и советов понадавали
тема конькретный троллинг!
Модераторы уже готовы резать и банить
есть проблема - конкретизируй - задавай вопрос - тут тебе помогут имхо -
а троля замочат
up to you
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #14 : 17 Октября 2012, 01:45 »
Менять мышление и действовать.
Поставить цель. Идти к цели, не можете идти - ползите, не можете ползти - лежите в направлении цели.

Есть одна потрясающая цитата, кому принадлежит, не помню:
"У большинства людей есть мечта, которую можно осуществить до конца недели, а они делают из неё мечту всей жизни…"

К психологу тоже можно сходить. Бывает полезно.
Рекомендую книгу Олега Тинькова "Я такой как все", к прочтению.

Все вышесказанное - из личного опыта.

gelior, я думаю, что тут не совсем троллинг.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.