Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Всё таки , как разбогатеть?  (Прочитано 5739 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Всё таки , как разбогатеть?
« Ответ #15 : 17 Октября 2012, 02:06 »
Myst, если это крик души... то потерпим. Но честно, читать чужие переписки в данном формате лень. Это все же не частный дневник, а общественная площадка.
Не преувеличивайте роль денег. Деньги, несомненно, важны. Однако это всего лишь одна из форм оценки того, что вы можете предложить другим людям, то есть миру. И если вы не можете предложить денег, предложите что-нибудь другое.
Деньги не могут править миром, если вы не разрешаете гипотетическим "им" это делать. Как может железяка или бумажка править вами? Она что, по ночам вам на ухо команду "подъем" орет?
Вы просто боитесь успеха и ленитесь что-то делать новое, незнакомое? Вы боитесь учиться? Так в пору лезть к себе в голову. И там править мировосприятие.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Октября 2012, 02:21 »
Myst, если это крик души... то потерпим. Но честно, читать чужие переписки в данном формате лень. Это все же не частный дневник, а общественная площадка.
Не преувеличивайте роль денег. Деньги, несомненно, важны. Однако это всего лишь одна из форм оценки того, что вы можете предложить другим людям, то есть миру. И если вы не можете предложить денег, предложите что-нибудь другое.
Деньги не могут править миром, если вы не разрешаете гипотетическим "им" это делать. Как может железяка или бумажка править вами? Она что, по ночам вам на ухо команду "подъем" орет?
Вы просто боитесь успеха и ленитесь что-то делать новое, незнакомое? Вы боитесь учиться? Так в пору лезть к себе в голову. И там править мировосприятие.
А как то, что мы можем предложить людям коррелируется с личным счастьем?

И да, все я понял, смысл всех притч и прочих высказываний тут.
Но задумайтесь. При наличии денег, можно решить все проблемы. Тоесть буквально все. Кроме тех, что в юрипруденции называются форс-мажором.

Хочешь здоровья - все клиники мира открыты, только плати. Хочешь увлекательных путешествий - добро пожаловать на борт. Хочешь любви - у тебя гораздо больше выбора... Не потому что женщины продажны, потому что они имеют право на достойную жизнь (вы же ищете себе красивую, почему ей нельзя искать состоятельного?).
Без денег, наши возможности в окружающей действительности сужаются до минимума. А без возможностей и выбора жизнь особого смысла не имеет. Такова уж натура человека.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 02:34 от Myst »
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #17 : 17 Октября 2012, 02:38 »
Но задумайтесь. При наличии денег, можно решить все проблемы. Тоесть буквально все. Кроме тех, что в юрипруденции называются форс-мажором.
а) денег много не бывает, их всегда будет не хватать, кому-то на хлеб, кому-то на новую яхту.
б) увы, не все проблемы можно решить за деньги
в) лично я предпочту быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Почему-то вспомнился анекдот:
Игорек стал мини-олигархом, выезжает на рыбалку. Яхта у него красивая, с каютами и барами, девки на верхней палубе загорают. Удочки у него эксклюзивные, блесны позолоченные. Напитки стоят, мед, лимончики... Сам он спиртного не пьёт, девок по одной зовет, титьки им мажет лимоном и медом, - пьет чай и закусывает! Только не клюет совсем. И влево кидает и вправо - нет рыбы. Смотрит - вдалеке, лодочка на волнах качается. Он туда, а там – шпонка, щели мхом протыканы. Пьяный мужик в фуфайке, с бутылкой мутного самогона сидит. Леска на палец намотана, а рыбу - одну за одной таскает. Чуть не полная лодка уже. Глядит Игорек на мужика сверху вниз со своей яхты, слезы вытирает и говорит: - "Господи, ну где справедливость!? Ну почему - одним всё, а другим - ничего..."
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 02:49 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Октября 2012, 02:45 »
а) денег много не бывает, их всегда будет не хватать, кому-то на хлеб, кому-то на новую яхту.
б) увы, не все проблемы можно решить при наличии больших денег
в) лично я предпочту быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Вспомнился анекдот:
Игорек стал мини-олигархом, выезжает на рыбалку. Яхта у него красивая, с каютами и барами, девки на верхней палубе загорают. Удочки у него эксклюзивные, блесны позолоченные. Напитки стоят, мед, лимончики... Сам он спиртного не пьёт, девок по одной зовет, титьки им мажет лимоном и медом, - пьет чай и закусывает! Только не клюет совсем. И влево кидает и вправо - нет рыбы. Смотрит - вдалеке, лодочка на волнах качается. Он туда, а там – шпонка, щели мхом протыканы. Пьяный мужик в фуфайке, с бутылкой мутного самогона сидит. Леска на палец намотана, а рыбу - одну за одной таскает. Чуть не полная лодка уже. Глядит Игорек на мужика сверху вниз со своей яхты, слезы вытирает и говорит: - "Господи, ну где справедливость!? Ну почему - одним всё, а другим - ничего..."

1) Никто не говорит про много, я говорю про достаточно.
2) Какие нельзя? Можно пример?
3) А вот здоровъе это и есть форсмажор который от нас зависит опосредованно. НО при наличии денег, это самое здоровье сохранять многократно проще. Что тоже приносит свою толику гармонии в жизнь.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Октября 2012, 03:03 »
... Можно пример?
3) А вот здоровъе это и есть форсмажор который от нас зависит опосредованно. НО при наличии денег, это самое здоровье сохранять многократно проще. Что тоже приносит свою толику гармонии в жизнь.
Пример про здоровье.
У одного знакомого, достаточно богатого человека, был сын, именно был. Дело было так: сын повредился в ДТП, хорошая машина, скорость не малая. Операция за рубежом, деньги были, но ...нельзя транспортировать, отец для единственного сына хотел построить клинику или привезти оборудование - не успел...
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Октября 2012, 03:10 »
... Можно пример?
Пример про здоровье.
У одного знакомого, достаточно богатого человека, был сын, именно был. Дело было так: сын повредился в ДТП, хорошая машина, скорость не малая. Операция за рубежом, деньги были, но ...нельзя транспортировать, отец для единственного сына хотел построить клинику или привезти оборудование - не успел...

Хороший пример! Аааатличный я бы сказал!
А вот давненько у меня были проблемы со здоровьем но небыло денег, и я лежал в дальзаводской больнице, которая больше хоспис напоминает. Где на палату, расчитаную на 4х человек было 16 (шестнадцать), ибо "ремонт", где ночью спать невозможно ибо "пульманология" и соответствующие звуки. Где по тебе тараканы маршруют толпами... Все прелести жизни.

А то, что сын знакомого погиб, это и называется "форсмажор".

Как сказал Тимур Шаов: "Наша жизнь, процесс не стойкий, а кругом сплошные стройки - упадет крипич на череп и привет кого люблю"

Или вот... Михаил Афонасьевич (очень люблю этого писателя):  "Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус"

И вот какая штука... У вашего знакомого был шанс (хоть и гипотетический) спасти сына, потому как были деньги. Если денег нет - остается сидеть и наблюдать скрипя зубами от бессилия.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 03:17 от Myst »

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #21 : 17 Октября 2012, 03:16 »
1) Их никогда не будет достаточно :)
2) Пример в анекдоте  :ad:
Невозможно вернуть умерших :( (или это форс-мажор?), купить любовь, взаимопонимание, купить:
хорошие отношения в семье, с родственниками, наличие друзей, уважение коллегами по работе и т.д. Если всё это есть, да ещё все здоровы - вот тебе и счастье.
Детство никогда не вернуть, молодость, время...

3) новая рука/нога/голова не вырастет даже за деньги.

Деньги - это всего лишь средство, важно быть счастливым.
Но, тем не менее:
"Деньги не решат всех ваших проблем, но лучше грустить в Бентли, чем в маршрутке"  :ad:
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 03:27 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Октября 2012, 03:23 »
А то, что сын знакомого погиб, это и называется "форсмажор"
Бывают ситуации, когда хочешь помочь близкому человеку, но он просто не принимает твою помощь, хоть кому ты заплати...

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Октября 2012, 03:24 »
1) Их никогда не будет достаточно :)
2) Пример в анекдоте  :ad:
Невозможно вернуть умерших :( (или это форс-мажор?), купить любовь, взаимопонимание, купить:
хорошие отношения в семье, с родственниками, наличие друзей, уважение коллегами по работе и т.д. Если всё это есть, да ещё все здоровы - вот тебе и счастье.

3) новая рука/нога/голова не вырастет даже за деньги.

Деньги - это всего лишь средство, важно быть счастливым.
Но, тем не менее:
"Деньги не решат всех ваших проблем, но лучше грустить в Бентли, чем в маршрутке"  :ad:

1) Зависит от человека.
2) Анекдоты это не самый лучший аргумент, вот честно. Я таких баек скопом могу килобайт 100 сочинить.
3) Смерт и прочие травмы это именно форсмажор. От нас независящий. Мы можешь лишь уменьшить шансы внезапных травм, выбирая например хорошие безопасные машины (что естественно, стоит денег).
4) Вот именно! Деньги это средство достижения счастья. Одна из самых главных составляющих.

Друзья, не подумайте что я меркантильный мудак, просто я трезво оцениваю свою жизнь и свои потребности.
Смысл нашей жизни - в наборе возможностей, которые при выборе схлопываются в одну и открывают новые. При отсутствии денег, этих возможностей гораздо меньше, следовательно и смысла меньше.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Октября 2012, 03:25 »
А то, что сын знакомого погиб, это и называется "форсмажор"
Бывают ситуации, когда хочешь помочь близкому человеку, но он просто не принимает твою помощь, хоть кому ты заплати...
Бывают да. Но одно дело когда ты МОЖЕШЬ заплатить, а другое когда не можешь, даже если бы это могло помочь. У тебя просто нет этого шанса.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Октября 2012, 04:19 »
Отвлеклись от темы однако
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???

Можно пойти на "ДОМ 2", неслабо засветится, а потом стать певцом или ведущим программы.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Октября 2012, 04:33 »
Отвлеклись от темы однако
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???

Можно пойти на "ДОМ 2", неслабо засветится, а потом стать певцом или ведущим программы.
Эт надо определенный уровень морального падения иметь. Не уверен что у ТС он есть.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #27 : 17 Октября 2012, 04:54 »
И чего это я в такой теме молчу?! Может мне всего хватает?!
Точно знаю, что никогда, НИКОГДА в этой жизни мне не будет хватать бабла, ибо чем больше денег, тем больше запросы... хочется всегда лучшего... более дорогого... более качественного... Просто трезво оцениваю, что я в силу ряда (причём очень длинного ряда) причин не олигарх, да и никогда не буду...
Меня любит (до сих пор... да-да-да :bugaga:) моя любимая жена! Меня любит дочь! Меня любит внучка! У меня рядом есть лучший друг! Что из этого я смог бы купить за деньги, даже очень большие? :ne_znau:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Октября 2012, 05:26 »
И чего это я в такой теме молчу?! Может мне всего хватает?!
Точно знаю, что никогда, НИКОГДА в этой жизни мне не будет хватать бабла, ибо чем больше денег, тем больше запросы... хочется всегда лучшего... более дорогого... более качественного... Просто трезво оцениваю, что я в силу ряда (причём очень длинного ряда) причин не олигарх, да и никогда не буду...
Меня любит (до сих пор... да-да-да :bugaga: ) моя любимая жена! Меня любит дочь! Меня любит внучка! У меня рядом есть лучший друг! Что из этого я смог бы купить за деньги, даже очень большие? :ne_znau:
Счастливый! Купить мог бы многое... Если тебе "нехватает" бабла, значит что что-то все-таки не так... Ничего что на ТЫ?

Счастье, это когда всего хватает.. и здоровья и бабла и любви и прочих благ.

PS: обожаю такие философские диспуты.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Октября 2012, 05:28 »
Деньги не мерило счастья, точно.
Никогда не забуду, как был счастлив 17 лет назад купив свою первую полноценную квартиру. Просыпаешься в выходной пораньше, выходишь на один из балконов, выходящий на восток, на зеленую зону, и кайфуешь.
Еще раньше, помню, получал прямо радость от приобретения какой-нибудь вещи.
Сейчас доходы подросли. Покупка вещей рассматривается, как обыденная необходимость, при том же требовании к качеству.
Недавно приобрел квартиру, чуть лучше своей первой, рад, конечно, но лишь как удачной инвестиции, ибо цена была очень интересной. Но даже не представляю на что я могу потратить деньги, чтобы получить такое ощущение, как 17 лет назад.
Сейчас я получаю огромное удовольствие от релакса на природе, от встречь с друзьями. Что не требует значительных денежных трат.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...