Myst, если это крик души... то потерпим. Но честно, читать чужие переписки в данном формате лень. Это все же не частный дневник, а общественная площадка. Не преувеличивайте роль денег. Деньги, несомненно, важны. Однако это всего лишь одна из форм оценки того, что вы можете предложить другим людям, то есть миру. И если вы не можете предложить денег, предложите что-нибудь другое.Деньги не могут править миром, если вы не разрешаете гипотетическим "им" это делать. Как может железяка или бумажка править вами? Она что, по ночам вам на ухо команду "подъем" орет?Вы просто боитесь успеха и ленитесь что-то делать новое, незнакомое? Вы боитесь учиться? Так в пору лезть к себе в голову. И там править мировосприятие.
Но задумайтесь. При наличии денег, можно решить все проблемы. Тоесть буквально все. Кроме тех, что в юрипруденции называются форс-мажором.
Цитата: Myst от 17 Октября 2012, 02:21Но задумайтесь. При наличии денег, можно решить все проблемы. Тоесть буквально все. Кроме тех, что в юрипруденции называются форс-мажором.а) денег много не бывает, их всегда будет не хватать, кому-то на хлеб, кому-то на новую яхту.б) увы, не все проблемы можно решить при наличии больших денегв) лично я предпочту быть богатым и здоровым, чем бедным и больнымВспомнился анекдот:Игорек стал мини-олигархом, выезжает на рыбалку. Яхта у него красивая, с каютами и барами, девки на верхней палубе загорают. Удочки у него эксклюзивные, блесны позолоченные. Напитки стоят, мед, лимончики... Сам он спиртного не пьёт, девок по одной зовет, титьки им мажет лимоном и медом, - пьет чай и закусывает! Только не клюет совсем. И влево кидает и вправо - нет рыбы. Смотрит - вдалеке, лодочка на волнах качается. Он туда, а там – шпонка, щели мхом протыканы. Пьяный мужик в фуфайке, с бутылкой мутного самогона сидит. Леска на палец намотана, а рыбу - одну за одной таскает. Чуть не полная лодка уже. Глядит Игорек на мужика сверху вниз со своей яхты, слезы вытирает и говорит: - "Господи, ну где справедливость!? Ну почему - одним всё, а другим - ничего..."
... Можно пример?3) А вот здоровъе это и есть форсмажор который от нас зависит опосредованно. НО при наличии денег, это самое здоровье сохранять многократно проще. Что тоже приносит свою толику гармонии в жизнь.
Цитата: Myst от 17 Октября 2012, 02:45... Можно пример?3) А вот здоровъе это и есть форсмажор который от нас зависит опосредованно. НО при наличии денег, это самое здоровье сохранять многократно проще. Что тоже приносит свою толику гармонии в жизнь.Пример про здоровье.У одного знакомого, достаточно богатого человека, был сын, именно был. Дело было так: сын повредился в ДТП, хорошая машина, скорость не малая. Операция за рубежом, деньги были, но ...нельзя транспортировать, отец для единственного сына хотел построить клинику или привезти оборудование - не успел...
1) Никто не говорит про много, я говорю про достаточно.2) Какие нельзя? Можно пример?3) А вот здоровъе это и есть форсмажор который от нас зависит опосредованно. НО при наличии денег, это самое здоровье сохранять многократно проще. Что тоже приносит свою толику гармонии в жизнь.
хорошие отношения в семье, с родственниками, наличие друзей, уважение коллегами по работе и т.д. Если всё это есть, да ещё все здоровы - вот тебе и счастье.
А то, что сын знакомого погиб, это и называется "форсмажор"
Цитата: Myst от 17 Октября 2012, 02:451) Никто не говорит про много, я говорю про достаточно.2) Какие нельзя? Можно пример?3) А вот здоровъе это и есть форсмажор который от нас зависит опосредованно. НО при наличии денег, это самое здоровье сохранять многократно проще. Что тоже приносит свою толику гармонии в жизнь.1) Их никогда не будет достаточно 2) Пример в анекдоте Невозможно вернуть умерших (или это форс-мажор?), купить любовь, взаимопонимание, купить:Цитата: vish от 16 Октября 2012, 16:46хорошие отношения в семье, с родственниками, наличие друзей, уважение коллегами по работе и т.д. Если всё это есть, да ещё все здоровы - вот тебе и счастье.3) новая рука/нога/голова не вырастет даже за деньги.Деньги - это всего лишь средство, важно быть счастливым.Но, тем не менее:"Деньги не решат всех ваших проблем, но лучше грустить в Бентли, чем в маршрутке"
Цитата: Myst от 17 Октября 2012, 03:10А то, что сын знакомого погиб, это и называется "форсмажор"Бывают ситуации, когда хочешь помочь близкому человеку, но он просто не принимает твою помощь, хоть кому ты заплати...
Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???
Отвлеклись от темы однакоЦитата: Павлович от 15 Октября 2012, 19:43Недоволен я своей жизнею. Ну не хватает бабла...Коплю-коплю - никак не скоплю.Может кто пнёт меня для мотивации.Или мне к психологу?С чего начинать???Можно пойти на "ДОМ 2", неслабо засветится, а потом стать певцом или ведущим программы.
И чего это я в такой теме молчу?! Может мне всего хватает?!Точно знаю, что никогда, НИКОГДА в этой жизни мне не будет хватать бабла, ибо чем больше денег, тем больше запросы... хочется всегда лучшего... более дорогого... более качественного... Просто трезво оцениваю, что я в силу ряда (причём очень длинного ряда) причин не олигарх, да и никогда не буду... Меня любит (до сих пор... да-да-да ) моя любимая жена! Меня любит дочь! Меня любит внучка! У меня рядом есть лучший друг! Что из этого я смог бы купить за деньги, даже очень большие?